А давайте обсудим Arducopter - APM
отличается выходами-входами ну и тем что выходов А (аналоговых), весит меньше (чуть чуть) размер (чуть меньше) там всего 2 а не 10 аналоговых выходов, в остальном всё то же
вот гляньте: www.hobbyking.com/…/813423853X1238743X33.pdf
😮
Кто знает?АРМ убрали полет по точкам в новой прошивке для коптера?Сегодня прошил полученный АРМ последней прошивкой в Мисионпланере,все режимы работают а авто режим тупо не активируется не с телеметрии,не через апу 😦
Кто знает?АРМ убрали полет по точкам в новой прошивке для коптера?Сегодня прошил полученный АРМ последней прошивкой в Мисионпланере,все режимы работают а авто режим тупо не активируется не с телеметрии,не через апу 😦
Какой вопрос, такой ответ.
Написали бы какая версия. Для некоторых и 2.9 последняя.
Версия 3.1.5
Версия 3.1.5
Нет, не убрали. Летает по точкам, отлично. Если сглюков по ГПС нет.
Глюков с ГПС нет,тем более если указываю точку то летит к ней без проблем,но вот авто режим не активируется :(Когда на планшете выбираю режим,то прога озвучивает его,но при включении autu режима молчит,думал глюк в приложении,но повесил авто режим на переключатель на апе,и все равно не активирует…
если по точкам летит то проблема в приложении которое не отображает
попробуйте мишен планнер
параметр ArduCopter РILOT_ACCEL_Z?
везде обыскался в мп 1.2.99 нет такого параметра,не в адвансед не стандард не фулл параетр лист,в адвансед фиев галочка стоит,посмотрите кто нить есть у вас такой параметр?можете это настройка только для самолетов
Глюков с ГПС нет,тем более если указываю точку то летит к ней без проблем,но вот авто режим не активируется :(Когда на планшете выбираю режим,то прога озвучивает его,но при включении autu режима молчит,думал глюк в приложении,но повесил авто режим на переключатель на апе,и все равно не активирует…
откалибруй радио еще раз. или действительно МП, переустанови.
Не в калибровке дело…три приложения для андроида пробовал,не на одном не активируется.
Не в калибровке дело…три приложения для андроида пробовал,не на одном не активируется.
Какой PPM уровень при включении auto показывает на экране Radio calibration в 5м канале, в миссион планере?
везде обыскался в мп 1.2.99 нет такого параметра,не в адвансед не стандард не фулл параетр лист,в адвансед фиев галочка стоит,посмотрите кто нить есть у вас такой параметр?можете это настройка только для самолетов
ARDUCOPTER FULL PARAMETERS
Pilot vertical acceleration (ArduCopter:PILOT_ACCEL_Z)
The vertical acceleration used when pilot is controlling the altitude
Range: 50 500
Increment: 10
Units: cm/s/s
И всё-таки… Никто не сталкивался с шатанием по Yaw в режиме Loiter?? Не путать с отскоком, который уже рассматривался… Именно шатает в лоитере примерно на градусов 5-7… Как это побороть? (моторы соосны, уже проверял)
три приложения для андроида пробовал,не на одном не активируется.
А на десктопном работает? я вот тоже не смог выбрать не сильно глючное андроидное приложение…
шатанием по Yaw
Ну с самого начала надо начать. Компас откалиброван? Compassmot сделан? какой процент?
Ну с самого начала надо начать. Компас откалиброван? Compassmot сделан? какой процент?
Вот компассмот к сожалению не делал. Компас внешний вынесен на 10 см выше коптера на стойку. Откалиброван.
Компас внешний вынесен на 10 см выше коптера
10см не показатель, смотря как силовые провода проложены. с ориентацией компаса не перепутал? в терминале компас проверял? в МП правильно направление носа показывает? не плавает?
10см не показатель, смотря как силовые провода проложены. с ориентацией компаса не перепутал? в терминале компас проверял? в МП правильно направление носа показывает? не плавает?
Силовые провода снизу коптера (рама TBS). С ориентацией 100% не перепутал) Летаю уже давненько. Никаких сбоев/глюков нет. Висит в лоитере как прибитый. Летал во всех режимах кроме Auto (по точкам). Радиомодема у меня к сожалению нет( Поэтому точно не скажу плавает или нет в полёте. Но на земле точно не плавает
И всё-таки… Никто не сталкивался с шатанием по Yaw в режиме Loiter?? Не путать с отскоком, который уже рассматривался… Именно шатает в лоитере примерно на градусов 5-7… Как это побороть? (моторы соосны, уже проверял)
Проверте в лойтере с отключным компасом, Compas Enable=0.
Вероятно эл.магнитные наводки.
Ну и конечно compassmot.
Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение Не в калибровке дело…три приложения для андроида пробовал,не на одном не активируется. Какой PPM уровень при включении auto показывает на экране Radio calibration в 5м канале, в миссион планере?
Разобрался если можно так сказать…через андроид не записывает точки WP зараза…Через комп записал маршрут,летает по точкам,но через анроидпланер ни как не хочет…или я не знаю тонкостей в андроидпланере…
Разобрался если можно так сказать…через андроид не записывает точки WP зараза…Через комп записал маршрут,летает по точкам,но через анроидпланер ни как не хочет…или я не знаю тонкостей в андроидпланере…
Так и запишем. анроидпланер - досвидания. 😉
ARDUCOPTER FULL PARAMETERS
Pilot vertical acceleration (ArduCopterILOT_ACCEL_Z)
Сергей,я так понял это вырезка из вики?ну нет у меня в настройкахтакого парметра,ну или я совсем ослеп на старости лет,pilot velz max есть а вот ArduCopterILOT_ACCEL_Z нет,можете сделать скрин с эти параметром в мп?может я вовсе не там ищу.
А ведь в самом начале писали, что делали это в “Мисионпланере”…