А давайте обсудим Arducopter - APM
Вечер добрый если есть желание то я пытаюсь сделать МИНИМ_осд из Мах 7456 и Ардуино Нано. Прошил Епром фаилом МСМ из пакета обновлений кОСД но нужна помощь с соединением МАХ и НАНО т к дроны скорее всего исползавали не стандартное подклучение СП аИ тк при стадартном вклучении и загрузке НЕХ файла осд не работет еще вопросик какyю версию МавЛинк 09 или 1 исползовали в АПМ 1
версия мавлинка зависит не от “железа” а от прошивки, если не ошибаюсь mavlink 1.0 пошел с arducopter 2.7 и arduplane 2.5
схема и плата …storediydrones.com/Minimal_OSD_v05-listing.rar
хекс надо грузить не через программатор а через утилиту code.google.com/p/arducam-osd/downloads/detail?nam…
Прошил Епром фаилом МСМ
mcm льется не в епром а также через утилиту и через ардуино прошивку транзитом в Мах 7456 - это образы символов, они хранятся в памяти видеочипа
так и есть конечно в епром МАХ через ардуино с установкой ПАЛ. Через
утилиту дронов на отрез и танцов с бубном МСМ и НЕХ отказались заливатся, заливал через терминал и скеч СПаИ, а НЕХ через утилиту .
По поводу МавЛинк буду пробовать прошивку 09 тк у меняАПМ1 буду рад ели подсажите способ соединения МАХ www.sparkfun.com/search/results?term=max7456&what=…с адуино нано
Пробовал подлетнуть FPV. Очень не хватает OSD. Подскажите, какие варианты можно здесь использовать.
Пробовал подлетнуть FPV. Очень не хватает OSD. Подскажите, какие варианты можно здесь использовать.
MinimOsd store.diydrones.com/…/br-apmminosd.htm (америкосы высылают достаточно быстро, можно у китайцев - но ждать можно месяц два три и … недождаться, можно спаять самому но видеочип дорогой - выходит самый дорогой вариант)
arducam вроде еще хотели сделать - с доп возможностью управления камерой по юсб, но готовых изделий чтото невидать
в выходные летал на arducopter 2.7.1 - поймал несколько странных глюков.
- после взлета полета и начала посадки в полном авто понял что неверно задал точку и хотел перейти в удержание высоты, нажал альтхолд но действия не последовало - аппарат продолжал садиться, пришлось в стабилизации возвращать.
- после того как отлетал в авто не выключив батарею заново заармил и хотел долететь поближе. Квадр простоял некотрое время (не очень горизонтально) после арминга с нулевым газом а когда дал газ он кувыркнулся. (возможно будучи без газа после арминга он накапливает ошибку в случае если не в уровне и выбрасывает ее при старте)
- Перезагрузил решил просто повисеть, управлял в симпле, суперсимпл выключен, гдето минутку летал нормально а зетем когда его сдуло ветром и назад почемуто перевернулось управление симпл моды … (это что фича такая или глюк?)
MinimOsd store.diydrones.com/…/br-apmminosd.htm (америкосы высылают достаточно быстро, можно у китайцев - но ждать можно месяц два три и … недождаться, можно спаять самому но видеочип дорогой - выходит самый дорогой вариант)
arducam вроде еще хотели сделать - с доп возможностью управления камерой по юсб, но готовых изделий чтото невидатьв выходные летал на arducopter 2.7.1 - поймал несколько странных глюков.
- после взлета полета и начала посадки в полном авто понял что неверно задал точку и хотел перейти в удержание высоты, нажал альтхолд но действия не последовало - аппарат продолжал садиться, пришлось в стабилизации возвращать.
- после того как отлетал в авто не выключив батарею заново заармил и хотел долететь поближе. Квадр простоял некотрое время (не очень горизонтально) после арминга с нулевым газом а когда дал газ он кувыркнулся. (возможно будучи без газа после арминга он накапливает ошибку в случае если не в уровне и выбрасывает ее при старте)
- Перезагрузил решил просто повисеть, управлял в симпле, суперсимпл выключен, гдето минутку летал нормально а зетем когда его сдуло ветром и назад почемуто перевернулось управление симпл моды … (это что фича такая или глюк?)
Получается только MinimOSD. Грустно.
Я сейчас летаю на 2.6. Менять пока не хочу. Только-только получаться начало… 😃
у китайцев - но ждать можно месяц два три и … недождаться
Я брал здесь. Выслали быстро. Может повезло.
Господа офицеры так вот он проктически готовый вариант чип от Спарк фан 30$ ну а ардуино наверное у многих гдето есть. Помогите проверте схему скажите почему прошивка не запускается
прошивка должна загружаться в голую ардуино, без видеочипа
для загрузки на ардуино должна стоять перемычка авторесет
если все еще не идет - попробуйте заменить бутлоадер в ардуино, возможно у вас специфичный и с ним не дружит программа прошивальщик
Dear Sir и коллеги!
По ссылке бьется OSD за 18 и 47 бачей. Разница есть какая- нибудь? Там же есть и клоны APM 2.0 за 117 и 85 бачей. Соответственно goodluckbuy.com/apm-2-0-apm2-flight-control-for-qu… и goodluckbuy.com/arducopter-fly-platform-flight-con…
Кто- нибудь уже такие заказывал? Какой бочины ждать от такой драматической разницы в цене? Описаниями там не богато, очевидцы требуются…
за 117 я взял на пробу, аирмейлом шло 40 с лишним дней, плата без жпс, качество пайки приемлемое, сенсоры проверил - вроде адекватно работает, запаяны угловые штыри что лично мне неудобно - буду выкусывать и запаивать прямые иначе + размер разъема = слишком длинная коробка нужна
в релизе за 85 нет не только жпс нои датафлешь имхо не понятно куда будут писаться логи и будет ли работать вообще без изменения прошивки
Алексей, а вот про эту плату что-то можете сказать? Цвет какой-то “не оригинальный”.
Алексей, а вот про эту плату что-то можете сказать? Цвет какой-то “не оригинальный”.
это процессорная плата от АПМ1, без платы сенсоров, по сути ардуина-мега без USB
чтобы получился апм1 из нее нужно еще докупить APM1 IMU (ее называют oilpan)
это процессорная плата от АПМ1, без платы сенсоров, по сути ардуина-мега без USB чтобы получился апм1 из нее нужно еще докупить APM1 IMU (ее называют oilpan)
Ага, это понятно. Оригинальные-то красные, вот что смущает. Думал, может, руками щупали.
а что их щупать? цвет маски на качество не влияет
их два варианта один с мощным корпусом регулятора напряжения в корпусе сот 223 а этот с мелким сот23-5.
точь такие платы заказывал в резоните и с десяток спаял сам, ничего сложного, только сам проц атмега2650 у нас дорого покупать ценник до 600 рублей иногда зашкаливает
Кто-нибудь в курсе, что за изменения в 2.7.1?
Пишут про Preliminary support for MPU6000 on board sensor-fusion (DMP)
Это должно увеличить плавность полета, или просто скорость расчета? Где-то писали про встроенный в MPU DSP вроде.
И кстати, на подходе уже 2.7.2 😃
Это должно увеличить плавность полета, или просто скорость расчета? Где-то писали про встроенный в MPU DSP вроде.
Просто, частично, положение коптера будет рассчитывать MPU6000 а не центральный процессор, что в теории и даст более быстрый просчет, а значит и возможно более плавный полет. На практике, я думаю это будет незаметно.
в релизе за 85 нет не только жпс нои датафлешь имхо не понятно куда будут писаться логи и будет ли работать вообще без изменения прошивки
т.е. Если закомментить логирование в тексте, то можно будет нормально пользоваться? На верхней недоплатке виден какой то многоножечный атмел. Может быть туда лог пишется?
чтобы получился апм1 из нее нужно еще докупить APM1 IMU (ее называют oilpan)
Знает он😁. У нас на Кенигсберщине ардупилоты- красные- расходный материал. Из известных мне комплектов сдох каждый первый😵. OilPan только бракованные, ремонтопригодные, а Меги- как то вусмерть:(
Кто первый припасет узкоглазый АПМ 2.5- тому две спасибки). Кстати видел на GLB отдельную плату для логирования
т.е. Если закомментить логирование в тексте, то можно будет нормально пользоваться? На верхней недоплатке виден какой то многоножечный атмел. Может быть туда лог пишется?
99% что этот чип на верхней платке и есть Flash память для логов.