А давайте обсудим Arducopter - APM
По идее мы ничего не теряем, хотя надо тестить.
Вы из исходников собираете, или эта переменная есть в МП?
А на каком расстоянии от старта летали на симпле ? В режиме симпл направление работает только в одной плоскости - проходит по точке старта параллельно и соответственно если вы приближаетесь в эту плоскость - происходит зазеркаливание управления. Это нормальное явление.
Про это я знаю (“зазеркаливание”). Это не тот случай.
А если временно снять компас и “положить” его на контроллер (подложив что-нибудь, чтобы ничего не закоротить. И повторить компассмот - результаты будут?
Тоже не раз думал про такой вариант - а вдруг наводок вообще мало и он их не видит. Но так и не дошли руки так сделать. Надо обязательно попробовать так.
Вы из исходников собираете, или эта переменная есть в МП?
Нет, это всё штатные настройки, ничего не пересобирал
Про это я знаю (“зазеркаливание”). Это не тот случай.
Там же получается симпл идеально работает от 10 метров, а суперсимпл от 30 метров, а про остальное, если ближе, написано возможны ошибки с ориентацией.
Там же получается симпл идеально работает от 10 метров
Возможно конечно… Жаль, что в это время OSD с собой не было. И ноутбук по телеметрии некогда коннектить было. Проверю и это.
То есть, рабочая версия такая - наврал GPS с текущим местоположением, значит и симпл и суперсимпл будут врать. Может и компас не при чем…
Возможно конечно… Жаль, что в это время OSD с собой не было. И ноутбук по телеметрии некогда коннектить было. Проверю и это.
То есть, рабочая версия такая - наврал GPS с текущим местоположением, значит и симпл и суперсимпл будут врать. Может и компас не при чем…
про компас я так понял, когда он на стойке - наводки на него уже не влияют, но добавляется такой момент - вхождение в резонанс. Я долго не мог понять, почему у меня комптер внезапно может начать менять направление. Потом понял - при снижении высоты начинает вибрировать стойка и компас сходит с ума. Закрепил жёстче - проблема ушла.
Надо только проверить как измениться поведение в авторежимах в ветер.
Просто в описании написано, что вроде как полностью контроль курса по гпс будет.
Как бы не поймать глюк некоторых автопилотов без компаса.
Когда самолет встает против ветра, скорость наземная падает и начинает кружить туда сюда.
Ведь всякие там круги, автомиссии, симплы - все работают от компаса.
и GPS
Добрый день приобрел АРМ 2.5.2 от HK в комплекте с Gps lea 6h
подскажите оптимальный какие настройки выставить для gps в u-centr
port стоит 38200
Measurement period 200мс
Measurement period 5Гц
Navigation rate 1
Navigation Frequency 5ГЦ
или что то не то я поставил?
в описании на multiwiifaq.ts9.ru/gps-ublox.html
должно быть
100мс
10Гц
2
5ГЦ
но у меня не дает программа задать такие параметры
port стоит 38200
Measurement period 200мс
Measurement period 5Гц
Navigation rate 1
Navigation Frequency 5ГЦ
а вот такие встают
Не надо читать фак от мультивия, у нас настройки совершенно другие
А у нас какие 😃
Не надо вручную ничего делать. Темболее по инструкции для Multiwii.
А надо загрузить конфигурационный файл. Посмотрите пару страниц назад и найдете ссылки.
Не могу найти:(
нашел только для 6m
вот тут apmcopter.ru/apm/…/nastrojjka-gps-u-blox.html
и на хобикинге но там тоже только для 6M
еще вопрос можно заливать данные через обычный шнурок mini usb или надо обязательно переходник USB-COM, например на микросхеме FT232RL
Не могу найти:(
нашел только для 6m
вот тут apmcopter.ru/apm/…/nastrojjka-gps-u-blox.html
и на хобикинге но там тоже только для 6Mеще вопрос можно заливать данные через обычный шнурок mini usb или надо обязательно переходник USB-COM, например на микросхеме FT232RL
Буквально несколько страниц назад очень подробно расписаны 2 способа как АПМ использовать как порт для заливки.
Этот конфиг подойдет.
Про заливку. Если напрямую, то надо адаптер, если шнурком USB, то можно использовать плату APM в качестве этого “адаптера”.
В этой статье оба способа рассмотрены.
mission planer 1.3.5 build в закладке instal firmware нет пункта для заливания свободной прошивки
только выбор по рисунку 😦
Вячеслав, прочитайте 287 страниц и будет вам счастье!
Надо поставить галку Advanced View в Config/Tuning.
Вячеслав, прочитайте 287 страниц и будет вам счастье!
Надо поставить галку Advanced View в Config/Tuning.
Чуть-чуть пооффтопю, не бейте: Информация очень неупорядочена, очень много левого текста не относящегося к теме, к тому же переодически вылазиет бабай из лесов из под Питера и тоже свои матюги вставляет. Нужную инфу на 287 страницах очень тяжело найти. НО - читайте APMCOPTER.RU, читайте официальные сайты с переводчиком, там можно найти намного больше, чем тут. Даже только потому, что даже при мне одно и то же повторяется по кругу и понимаю на сколько старожилам уже просто надоело по 50 раз одно и то же повторять.
Спасибо за инфу!
прошил через MP, Apm как простой порт
подключаю но он не конектится в программе u-centr через АРМ написано connect но шнурок не зеленого цвета
а напрямую простой шнурок u-blox принимает настройки конфигурации
подключаю но он не конектится в программе u-centr через АРМ написано connect но шнурок не зеленого цвета
а напрямую простой шнурок u-blox принимает настройки конфигурации
? ни одной фразы не понял
Подскажите плиз…
Вынес компас+gps (hobbyking.com/…/__51453__Quanum_LEA_6H_GPS_with_Co…) в конец рамы (compassmot 6-10%), откалибровал компас на улице танцем с бубном как положено вдали от железок, но вот не могу победить особенность:
Направление E,S,W показывает нормально, а вот E (восток то-есть) слегка уплывает (5-10 град), причем при изменении ориентации компаса на коптере (и корректировке положения в MП соответственно) например на +90 град YAW, уплывать начинает соответственно S (Юг)… получается это прикол данного модуля ? Победить как-то можно ?