А давайте обсудим Arducopter - APM
У меня на ГПС модулях стоят ионистры, на 3в. Странно, неужели батарейки стали ствавть
В моём модуле с myairbot - именно батарейка. Вроде даже не аккум.
Фото и маркировку можно ?
Это я знаю осд одна на порту не висит, если я ее одну на порт вешаю в разьем модема то все рабит. Не хочет работать в связке с модемом. Модем работает, а осд нет. Но ОСД видит фид от АPM
Ну я бы попробовал закольцевать через модем. Т.е выход с АРМ на вход модема а выход модема на вход ОСД, ну и с ОСД на АПМ обратно. Где-то выше я такое вроде видел…
Фото и маркировку можно ?
нет =)
Там сначала стеклопластиковая плата, к которой крепится колпак. К этой плате на резиновых демпферах крепится довольно тяжелая стальная пластина. А на нее уже контроллер.
Совсем наоборот: сначала к раме жестко крепится массивная алюминиевая пластина, к ней на резинках углепластиковая пластина, к ней жестко бутерброд контроллер и GPS с компасом, сверху колпак, который крепится к углепластиковой пластине. Именно так это и проектировалось разработчиками. Вот комментарий на эту тему одного из разработчиков
+1, причем у меня она села до 2.3в и перестала сохранятся прошивка на 5гц, такой батарейки не было, припаял cr2032
+1, причем у меня она села до 2.3в и перестала сохранятся прошивка на 5гц, такой батарейки не было, припаял cr2032
Это уже из разряда фантастики.
Настройки в отдельной еепром сохраняются.
Совсем наоборот: сначала к раме жестко крепится массивная .алюминиевая пластина, к ней на резинках углепластиковая пластина, к ней жестко бутерброд контроллер и GPS с компасом, сверху колпак, который крепится к углепластиковой пластине. Именно так это и проектировалось разработчиками. Вот комментарий на эту тему одного из разработчиков
Мне удобнее так, как я собрал. Может масса колпака и платы больше, чем масса пластины, но есть вероятность колебаний колпака от воздушного потока, резиновые демпферы достаточно мягкие.
Это уже из разряда фантастики.
Настройки в отдельной еепром сохраняются.
Ну не знаю, прошиваю нео6, проверяю, все нормально, работает на 5гц, отсоединяю от usb, через 5 мин подключаю- опять стоит старая прошивка. После подпайки новой батарейки такой эффект пропал.
+1, модуль Lea 6H так же с батарейкой ) Пока всё гуд )
проверяйте питание 3.3 на порту I2C и доходит ли оно до компаса, хотя бы сразу после коннектора
Питание 5в приходит на плату GPS, там стоит стаб на 3.3в свои 3.3в выдает, что еще нужно проверить?
ну или у вас компас дохлый или с контактами где то проблемы двухпроводный конец в i2C порт (SDA,SCL) позванивали ?
ну или у вас компас дохлый или с контактами где то проблемы двухпроводный конец в i2C порт (SDA,SCL) позванивали ?
Прозвонил провода целые
Есть у меня еще один вн компас попробую его подцепить
Есть у меня еще один вн компас попробую его подцепить
Подключил другой внешний компас и все закрутилось… хорошо когда есть запасной
Докопался таки до причины повышенных вибраций на раме Spider
www.rctimer.com/product_1055.html
закрепил дополнительными креплениями центральную часть верхней и нижней пластин и вибрации по Z резко сократились в 1,5-2 раза. Как будет ветерок - проверю итоговый результат. Причем нижняя пластина особых вибраций не дает, а дает их именно центральная часть верхней пластины, куда как раз и монтируется контроллер.
Кроме того отличную защиту от вибраций дает подобный подвес:
rangevideo.com/…/147-rangevideo-anti-vibration-mou…
Вибрации сводятся до уровня 0,5 и меньше !!! И то есть подозрение, что их дают провода, подключенные к контроллеру.
Также стоит отметить хорошего чела, который подсказал использовать в качество доп. виброзащиты простой противоскользящий автомобильный коврик Zeus (для ручек там и прочей требухи на торпеде). Продается в обычном Магните.
А я так и не смог победить вибрации по z,кстати появились после последнего краша,при котором две пластины вырвались из корпуса,короче раму в помойку,лучше самодельной рамы все равно ничего нет.
С компасом разобрался.
Подскажите как решить такую проблему: после арминга движки запускаються и продолжают медленно вращаться при этом газ в нуле. Пульт спектрум 8ка.
И еще при калибровке пульта все переключатели режимов работают, аппа калибруеться в конце список с диапазонами.
При выборе полетных режимов когда на определенный переключатель хочу повесить какой-то режим то из 4х тумблеров работает только один, остальные 4ре без какой-либо реакции. Что может быть?
Кроме того отличную защиту от вибраций дает подобный подвес: www.rangevideo.com/en/vibrati...ion-mount.html Вибрации сводятся до уровня 0,5 и меньше !!! И то есть подозрение, что их дают провода, подключенные к контроллеру.
А никого не смущают резинки? “Мороз и Солнце” испортит “день чудесный” рано или поздно. ИМХО лучше подобные пластины на силиконовых ногах.
после арминга движки запускаються и продолжают медленно вращаться при этом газ в нуле.
По дефолту установлен mot_spin_armed в крайних прошивках. Можете поставить 0.
на определенный переключатель хочу повесить какой-то режим то из 4х тумблеров работает только один, остальные 4ре без какой-либо реакции. Что может быть?
Читать мануал на аппу и скорее всего использовать миксы.
Настройка вашей аппаратуры тут есть: copter.ardupilot.com/wiki/common-six-modes/ .
А никого не смущают резинки? “Мороз и Солнце” испортит “день чудесный” рано или поздно. ИМХО лучше подобные пластины на силиконовых ногах.
Такой еще не приехал, обязательно и его протестирую, но я собственно виброподвес пока серьезно не рассматриваю, если будет летать и без него.
спектрумы хоть и красивые внешне и дорогие - но только для игрушек что не более 100м от себя запускаешь
уже на 300м могут случаться отказы,
при отказе по дальности сначала несколько секунд сохраняется последнее состояние выходов и лишь потом выставляется фаилсэв
вобщем для апм - одно из худших решений
пробовали 6-8 модели
Алексей я с вами не согласен, летал на спектруме все отлично отрабатывает и летает далеко, правда у меня JR и старой версии может в новых они уменьшили дальность, но вообще это все решается бустером.
я с вами не согласен,
навеное мне следовало начинать свой пост с ИМХО,
конечно же это частный взгляд … бустером или рлс конечно же решается,
печалит то что перед фаилсэйфом при максимальной дальности вся эта серия dx6-dx8 замирает в последнем известном сотоянии на некторое время.
мы фантазировали почему может быть такая маленькая дальность (без бустера) и пришли к выводу что спектрум позиционируется как серьезный бренд и они крайне кропотливо относятся чтобы не нарушить превышение допустимых норм по выходной мощности и ограничением использования % времени отведенного под передачу.
если же взять китайские HK6chv2(и ему подобые) turnigy9 итд то без бустера все они сохраняют управляемость свыше 1км , скорее всего они конкретно засирают эфир на максимально возможном числе каналов и мощности