А давайте обсудим Arducopter - APM
Саш ну реально,с альтхолдом сглупил.Бывает по незнанию.
я не спорю, что у меня не получилось взлететь в алтхолде с рук, но утверждать, что я не умею летать(хотя у меня летное образование и летал я с детства на своих моделях от таумерок, до копии СУ-26, а после училища на ЯК-18Т, ЯК-52, L410УВП…) , что мой аппарат собран и настроен отвратительно…это уже наглость
Я этот мануал прочитал с начала и до конца и офигел неслабо… Наверное не стоило так сразу, лучше по частям по мере надобности.
Это мой новый квадрик. С войной закончат выйду в поле. А то сшибут Патриотом, как хамасовский беспилотник над Зикким.
какой вес Вашей рамы, с держателями моторов? насколько я понял они с вибро-подушкой?
Вес не измерял. Примерно 400-450 грамм. Держатели пластиковые с накладками из стеклотекстолита сверху и снизу. Вибрация без винтов минимальная. Винты пока не устанавливал. Серые с Рстаймера 11х4.5 балансировал.
Не совсем то, что мне нужно. Это выкосы к центру тяжести, а мне нужно выкосы перпендикулярно лучам. Видел даже рисунок в ветке, но снова найти не могу.
Не совсем то, что мне нужно. Это выкосы к центру тяжести, а мне нужно выкосы перпендикулярно лучам. Видел даже рисунок в ветке, но снова найти не могу.
Извините не допонял.
С выкосом перпендикулярно лучам опыта нет.
PX оригинал или копия?
Оригинал.
Извините не допонял.
С выкосом перпендикулярно лучам опыта нет.
У меня тоже. Но хочу проверить. Все же компас на АРМ штука неточная. Может быть выкосами можно будет облегчить работу контроллера на удержание курса.
И кстати, не вздумайте взлетать в режиме алтхолд
Бага у них, пофиксили вроде github.com/diydrones/ardupilot/issues/1208
я именно эту проблему описывал, а меня помидорами закидали и говорят что я не разбираюсь в режимах.
и еще, по поводу режима вращения вокруг своей оси на точке по маршруту так и не разобрались, говорят что у всех работает, а у меня не работает из-за того что я не умею управлять аппаратом…но в автономном режиме управлять то и не надо!поставвил режим круг на точке, высота по маршруту на всех точках одинакова, но при подлете к точке с режимом круг аппарат начал снижаться…что это было?
Бага у них, пофиксили вроде
не баг, а просто логически понятная особенность, про которую и говорят. а фикс заключается в том, чтобы малоопытные пилоты видели вращение винтов более пропорциональным позиции стика и не драли стик вверх… в России это называется “защита от кое-кого”
(прим.для админа.свое сообщение перенес в эту ветку)
Подскажите по ws2812…у меня есть 1 метр,есть ардуина мини…прошивка на апм 3,1,5
Чего я хочу? на каждый из четырех лучей прилепить по 8 диодов ws2812 и моргать предупреждениями АПМа и +свои эффекты.
Чего я хочу? на каждый из четырех лучей прилепить по 8 диодов ws2812 и моргать предупреждениями АПМа и +свои эффекты
Вам как минимум не хватает ULN2003 или силовых транзисторов.
Вам как минимум не хватает ULN2003 или силовых транзисторов.
Скоро приедет,но зачем? Ведь ws2812 управляется одним “дата” проводом,а остальные два идут на питание,
т.е. пускается серия ипульсов на драйверные диоды.
А ULN2003 нужна для обычных светодиодов или не драйверной гирлянды.
ULN2003 - тупо усилитель.
Мне нужна прошивка,каторая снимает сигналы с АПМ,переваривает их и рулит адресной лентой.
Есть прошивка на аттини для управления чем либо.
Можно ее на канал режимов повесить.
Или брать исходник декодера мавлинк и телеметрию переваривать.
Есть прошивка на аттини для управления чем либо.
Можно ее на канал режимов повесить.
Или брать исходник декодера мавлинк и телеметрию переваривать.
Где можно разжевано поглядеть? а именно протокол мавлинк,чтоб его контроллер (мега,стм) гирлянды анализировал и вылавливал нужные мне команды и светил их)
Mega 328 слаба для таких целей?
после арма давал газу, но обороты не наростали и после прохождения 50-ти процентного рубежа коптер резко начал набирать обороты.процесс взлета был остановлен. если бы взлетал в этом режиме с земли, то возможно были бы “дрова”.
хренеть - всегда так взлетаю - никаких дров, и ни на метр, а сантиметров 30…
Где можно разжевано поглядеть?
Бага у них, пофиксили вроде github.com/diydrones/ardupilot/issues/1208
не так и есть, я давно предлагал стиком скорость задавать как у маховика, а не от балды взлёт делать…
Отчего в МП может постоянно гореть красная надпись FAILSAFE? Пока не пробовал лететь, подключил по USB. Все failsafe отключены (убедился в полном списке по фильтру). ARM\DISARM отрабатывает,на газ реагирует,3DFIX есть возле окна. Но смущает эта красная надпись.
Отчего в МП может постоянно гореть красная надпись FAILSAFE? Пока не пробовал лететь, подключил по USB. Все failsafe отключены (убедился в полном списке по фильтру). ARM\DISARM отрабатывает,на газ реагирует,3DFIX есть возле окна. Но смущает эта красная надпись.
fs throttle уменьшить?
Здесь
…а описание протокола,желательно с примерами
Что удалось найти:
www.samba.org/tridge/UAV/…/mavlink.MAVLink.html
А тут о чем я говорю,видео внизу.
Где эти “дяди” выкладывают исходники?(ткните пальцем в гитхаб)