А давайте обсудим Arducopter - APM
Что посоветуете?
балансировка винтов, виброразвязка и утяжеление контроллера
вот хорошая тема rcopen.com/forum/f134/topic224135
есть масса идей
Спасибо. Винты карбон, отбалансированы. Утяжеление контроллера исключается. И так вес на пределе. ПисАл уже. У меня график на акселе не зависит от оборотов движков. Может быть стоит заняться балансом самих двигателей? Связать жестко батарею с контроллером тоже невозможно. Батарея сдвинута назад для центровки с подвесом камеры. Может фильтр Калмана поможет? Он отключен в прошивке.
Сделать или взять измеритель вибрации.
Открутить мотор и потом тоже с винтом.
Только если проблема не баланса, а самого винта в потоке.
Проще винты сменить.
А вот почему барометр плывет? Да еще в минус? Опасная штука. При автоматической посадке можно впечататься в землю. Или зависнет в метре над землей до просадки батареи, если файлсейф по приемнику сработает.
У меня - на Walkera 350 PRO - плывет, на APM2.6+DJI450 - плывет. Да , есть проблема с посадкой в Land и RTL режимах. Я стараюсь “поймать” квадр на низкой высоте и садить в Stab-e . Сонар кстати также получил, еще не экспериментировал.
По теме- у меня вибрации не меньше Ваших. Не держит AltHold не по этим причинам 100%
У кого альтхолд не держит, в ветерок или в штиль тоже? фото рамы можете выложить?
страсти какие то, идеально всегда работал: лэнд, ртл, альтхолд и лойтер, если натолкан паралон закрашено черной краской от света и нет вибраций больше 1 по первым двум осям (ДА ДА 1 а не 3 в новых прошивках херовничает от вибры в 2ед) то висит лучше назы в 10 раз, единственный косяк который я признаю это: при резком пролёте метров так 50 просаживается после остановки метра полтора а может и 2 и после возвращается, по умолчанию стоит 2м высоты по прилёту к точке взлёта, так и получается ни разу не было чтоб сел или наоборот слишком высоко повис
дрейф барометра толку смотреть нет за полёт по барометру в среднем уплыв метров 5 а то и 10 стабильно НО это на работе в общем не сказывается ни как
пишу каждые страниц 10 это, всё работает у меня на разных рамах, разных платах и вмг разное, как бы я не менял аппарат летают все одинаково (единственное это октоквадрик не совсем так рулится, как корова вальяжен) и это на 3.0.1 прошивке щас новыве появились стабильные у друга облетал на 3.1.5 или там даже бэтта 3.2 рц 5 полетал проверил лойтер цыркуль дрифт всё как обычно
фото
судя по фотке там перегруза грам 300 а взлётный (чисто по виду) должен быть не больше 1200
Если не сложно в двух словах какой демпфер контроллера стоит ?
демпфер
вспененый каучук ( изоляция для труб такая)
Товарищи, подскажите, не могу понять в чем проблема.
При включении контроллера все в норме.
Как подключаю аппаратуру, начинает мигать светодиод.
Рядом с которым написано RX.
Типа ошибка приемника это? Аппаратуру проверил на серве, все работает.
www.youtube.com/watch?v=4FhpRxJUKJI
Куда копать?
Спасибо
Игорь
Добрый день всем! Если кто то захочет использовать сонар в Риксхаук, то нужно иметь в виду, что сонар, как таковой, прошивки для Пиксхаук не поддерживают.Сохранился пункт Сонар в дополнительных настройках, но не наботает. Нужно использовать Рейнжфайндер. В расширенных настройках выбираем 0 или 1 Rangfinder (лучше 1) и настраиваем для работы с сонаром. У меня сонар HRLV-MaxSonar-EZ0. Для него настройки такие
RNGFND_FUNCTION 0
RNGFND_GAIN 0.8
RNGFND_MAX_SM 500 предельная дальность моего сонара
RNGFND_MIN_SM 30 минимальная дальность, меньше дистанцию не показывает
RNGFND_PIN 14 порт ADC 3.3V контакты 1-5V 2-ADC IN 3-GND
RNGFND_RMETRIC 1
RNGFND_SKALING 1 …ardupilot.com/…/common-rangefinder-maxbotix-analo… рекомендует 500/5V = 100 но тогда показания будут в
десятках метров
RNGFND_TYPE 1
Прошерстил кучу англоязычных сайтов по Пиксхаук, но там в недоумении. Никто (из тех, которых читал) не смог заставить работать сонар. Вполне возможно, что можно приспособить и дешевые сонары с излучателем и приемником, если приспособить Ардуино Нано выдавать аналоговый сигнал 0-5 вольт на вход АРМ или Пиксхаука.
Товарищи, подскажите, не могу понять в чем проблема.
При включении контроллера все в норме.
Как подключаю аппаратуру, начинает мигать светодиод.
Рядом с которым написано RX.Типа ошибка приемника это? Аппаратуру проверил на серве, все работает.
www.youtube.com/watch?v=4FhpRxJUKJI
Куда копать?
Спасибо
Игорь
В смысле, что нужно действовать именно так?
Такие симптомы у этого? Может есть где почитать для чего это вообще?
В смысле, что нужно действовать именно так?
Такие симптомы у этого? Может есть где почитать для чего это вообще?
В смысле так подключают сонар в прошивке 3.2.Х Я просто нашел неточность в установке скаллинга. 1 вольт на метр. Если ваш сонар меряет расстояние 10 метров, то ваш скаллинг будет 10/5V = 2, а не 200, как написано в руководстве по ссылке. Но это проверил только с одним типом сонара. Других нет.
Извините, мы про разные вещи.
Я про свою проблему, на которую вы поделились вот этой ссылкой.
У меня мигают диоды RX/TX при этом прошивка заливается и все настраивается.
Когда подключаю аппаратуру, диоды начинают мигать и не перестают больше.
Извините, мы про разные вещи.
Я про свою проблему, на которую вы поделились вот этой ссылкой.У меня мигают диоды RX/TX при этом прошивка заливается и все настраивается.
Когда подключаю аппаратуру, диоды начинают мигать и не перестают больше.
Перепрошейте ППМ энкодер, как показано в статье по ссылке. Если не получаете сигналов управления с приемника. Какое то недопонимание у нас. Эти диоды показывают обмен по шине УАРТ. Не только с ЮСБ. По этой шине и телеметрия работает. Если у Вас все работает, в том числе и контроллер выполняет команды с аппы, то не обращайте внимания и все.
В полете сгорел стаб на плате на 3,3В.
Пойдет ли AMS1117 или лучше какой-нибудь другой?
Если AMS, то большая ли вероятность, что стаб в полете еще раз сгорит?
Всем привет.
Собрал гексу на АПМ 2.7. С хоббикинга.
Очень странное поведение заметил. Когда произвожу арм, моторы начинают крутиться. С чего бы?
Чтобы внести ясность,
Сначала я опустил газ вниз полностью, настроил фс. Получилось 990 мин газ, я поставил фс на 995.
Потом поднял минимальный газ до 1005. И произвел калибровку пульта в мишнпланере. Затем произвел калибровку регулей( полный газ, вкл АПМ, выкл АПМ, вкл апм, газ вниз, выкл АПМ.)
Что я упустил? Почему вращаются?
Когда произвожу арм, моторы начинают крутиться. С чего бы?
Это вроде как нормальное поведение на новых прошивках
когда прошивку производили в мишен планере про это даже отдельное сообщение было
если версия выше 3.1 (кажись) моторы могут начать вращаться после арминга в зависимости от установки параметра spin when armed или как то так
Пойдет ли AMS1117 или лучше какой-нибудь другой? Если AMS, то большая ли вероятность, что стаб в полете еще раз сгорит?
1117 только смотрите чтоб был на 3.3
сгорают только “PESI”
Всем привет.
Собрал гексу на АПМ 2.7. С хоббикинга.
Очень странное поведение заметил. Когда произвожу арм, моторы начинают крутиться. С чего бы?
Чтобы внести ясность,
Сначала я опустил газ вниз полностью, настроил фс. Получилось 990 мин газ, я поставил фс на 995.
Потом поднял минимальный газ до 1005. И произвел калибровку пульта в мишнпланере. Затем произвел калибровку регулей( полный газ, вкл АПМ, выкл АПМ, вкл апм, газ вниз, выкл АПМ.)Что я упустил? Почему вращаются?
Если не хотите, чтобы моторы крутились при арминге, то измените в стандартных установках MOT_SPIN_ARMED, disabled и моторы крутиться не будут при арминге.
Перепрошейте ППМ энкодер, как показано в статье по ссылке. Если не получаете сигналов управления с приемника. Какое то недопонимание у нас. Эти диоды показывают обмен по шине УАРТ. Не только с ЮСБ. По этой шине и телеметрия работает. Если у Вас все работает, в том числе и контроллер выполняет команды с аппы, то не обращайте внимания и все.
А если у меня в МиссионПланере калибровка аппаратуры проходит без проблем, то это значит контроллер понимает сигналы с аппаратуры?
В том числе и файл сейф настраивается и полетные режимы меняются.
Но арминг не происходит. Просто я больше пользователь, и всякая там перепрошивка для меня не так просто.
Но если это единственный выход, то буду запариваться.