А давайте обсудим Arducopter - APM
вращение будет показывать - на плате гироскопы
зайдите в терминал и запустите тест компаса,
внешний может быть неправильно подключен или неисправен
apmcopter.ru/…/ya-poluchil-kontroller-chto-dalshe.… низ статьи. Смотрите значения mx,my,mz.
пишет compass initialisation failed! 😦
пишет compass initialisation failed!
Подключено все правильно?
apmcopter.ru/apm/apm-setup/vneshnijj-kompas.html
Подключено все правильно?
судя по надписям scl и sda правильно!
компасс с gps совмещенный такой: shop.myairbot.com/…/neo-6m-ublox-u-blox-gps-module…
в статусе показывает нули.
в разьем 12С подключены 2 провода может местами напутаны у кого есть такой модуль?
судя по надписям scl и sda правильно!
компасс с gps совмещенный такой: shop.myairbot.com/…/neo-6m-ublox-u-blox-gps-module…
в статусе показывает нули.
в разьем 12С подключены 2 провода может местами напутаны у кого есть такой модуль?
Доброго дня.
Модуля такого нет, но выглядит так, что питание 3.3 В с разъема i2c на чип компасса не берется.
Если это так, то возможно стоит проверить такие варианты:
- Второй кабель, который в разъем GPS на APM, тоже подключен? Без него компасс не будет запитан
- Подключался компассный разъем модуля к APMу другим, 4-х проводным кабелем? Если да, то возможно погорел стаб 3.3 на APM
На 915 это более вероятно, чем на 433.
на родных 915 улетал на 700 метров. показатель rssi не вспомню, но запас еще был.
если летать по телеметрии нужно смотреть разницу шум/сигнал в логах. сильно фонит электроника и питание, если телеметрия и мозг на ходовом акб без шунтов
в разьем 12С подключены 2 провода может местами напутаны
Ничего страшного не случится, если поменять их местами (SDA и SCL). Так или иначе должно заработать (ну и питание, конечно, надо проверить)
Модуля такого нет, но выглядит так, что питание 3.3 В с разъема i2c на чип компасса не берется.
А гпс с этого модуля работает?
Проверьте дорожку от выхода 3.3В на этой плате до vcc разъема i2c. Соответственно померьте напряжение. Ну и до компаса прозвонить.
С платы АРМ идет 5в на разьеме GPS на модуль, на модуле стоит регулятор LG33 c него выходит 3.5в
провода (SDA и SCL) поменял без изменений.
GPS вроде работает судя по миганию второго индикатора на модуле!
провода (SDA и SCL) поменял без изменений.
Питание на сам чип компаса поступает? на APM точно нет компаса? (рекомендую перерезать перемычку, хуже не будет, а если компас на APM присутствует - отключит его)
Питание на сам чип компаса поступает? на APM точно нет компаса? (рекомендую перерезать перемычку, хуже не будет, а если компас на APM присутствует - отключит его)
компаса нет точно! по крайне мере на своем месте.
на чипе питание поробую конечно померить ну там все очень мелко
скорее всего тупо компас неисправен
компас самый геморойный чип на апм, по крайней мере для меня.
с этими 5883 вечно гемор, легче гироскоп или цпу запаять чем его
толи там размеры не точно для футпринта заданы толи размер такой что припой своим натяжением как то не так ложится
скорее всего тупо компас неисправен
скорей всего да,:( потому как питание присутствует.
GPS вроде работает судя по миганию второго индикатора на модуле!
Надо судить по миганию (если идут данные с GPS) или горению (если случился 3Dfix) синего светодиода на плате APM. В GPS обязательно залить рекомендованный конфиг.
как то не так ложится
я поджимаю его чуток, ну и припоя минимум
скорей всего да, потому как питание присутствует.
Прогреть. Если опыта в пайке нет - в ближайший сервис по ремонту сотиков…
Кстати, ориентация чипа правильная? Можешь фотку сделать?
я поджимаю его чуток, ну и припоя минимум
иногда “вредные” попадаются и снимешь его и промоешь, облудишь и чип и плату горками, флюс-гель безотмывочный положишь
то пережмешь неработает то недожмешь неработает.
вот!
Еще крупнее можешь сделать? прямо в фас? мне кажется неровно чип лежит, правее сдвинут…
облудишь и чип и плату горками
я что-нибудь одно облуживаю “горкой”
я что-нибудь одно облуживаю “горкой”
В конторах, торгующих зап. частями для сотовых, продаются мелкие шарики припоя для реболинга BGA, на флюс на каждую контактную площадку кладется по одному, ставим аккуратно микросхему, фен и готово.
продаются мелкие шарики…
Можно и так, однако оставим обмен опытом паяния для другой темы.
так
Я бы прогрел и подвинул правее