А давайте обсудим Arducopter - APM
Если у вас Groupner Hott 16 или 20, можно вывести телеметрию на пульт и не только видеть, но и слышатьB-)
по сравнению с кроликом?
Игорь, а почему по сравнении с кроликом?
Игорь, а почему по сравнении с кроликом?
т.к. Кролик уже есть, но по ряду причин меня не очень устраивает. Думаю менять на другой мозг. НАЗА заманчива, но как я понял это законченный продукт с набором определенных функций. Вот и смотрю в сторону мултивия и аналогов.
Подскажите к такому GPS модулю можно сделать автономное питание, а то каждый раз холодный старт, надоело ждать.
Подскажите к такому GPS модулю можно сделать автономное питание, а то каждый раз холодный старт, надоело ждать.
можно и нужно,
1 отпаять резистор идущий на vbackup модуля (или поставить вместо него диод) новому PA6C на чипсете 3339 в таком же формфакторе модулю диод необязателен, этому может понадобиться
2 припаять ионистор плюсом к vbackup модуля и минус ионистора на gnd
ионисторы продаются в платане и smd.ru
даже не столь проблема что после каждой батареи ждать 30 секунд до лока, сколь то что первую минуту наловлено мало спутников и точность плохая
Подскажите пожалуйста. При полете коптер раскачивает(колбасит, кренит влнево вправо - взад вперед, как неустойчивая посудина в воде), тяги хватает, взлетает на 54%, какие пиды нужно подкрутить чтобы убрать расколбас?
что калибровали?
какой тип рамы x или +
выставляли ли уровень в горизонте?
правильно ли контроллер относительно рамы?
нет ли вибраций?
обеспечивается ли стабильное питание контроллера 5вольт
проверяли ли стабилизацию на малом газу “в руке”
Извините, может быть глупость, но APM 2.5 может данные в видео подмешивать или требуется отдельная ОСДшка?
Извините, может быть глупость, но APM 2.5 может данные в видео подмешивать или требуется отдельная ОСДшка?
что калибровали?
регули откалиброваны, пиды дефолтные.
какой тип рамы x или +
+
выставляли ли уровень в горизонте?
Да
нет ли вибраций?
Вот этого сейчас не могу сказать, даже не проверял не смотрел, разве расколбас изза вибраций может быть?
Взлетает и садится без проблем, если не считать переодические расколбас то все остальное стабильно, раз примерно в 5 секунд подколбашивает(как будто лодка на воде с волнами).
обеспечивается ли стабильное питание контроллера 5вольт
Стабильно 5.3вольта, даже в нагрузке.
проверяли ли стабилизацию на малом газу “в руке”
В руках держал при газе, вроде норм все, вот примерно с 1.5 надземлей начинается расколбас периодический.
Попробуйте менять RateP в обе стороны по чуть-чуть и смотреть тенденцию. Если увеличение Р поможет, то увеличивайте по 0.1 до тех пор пока не начнутся осцилляции, затем чуть увеличьте D чтобы их убрать.
Проверьте балансировку винтов, лишние вибрации контроллеру не на пользу.
Удержание высоты хоть отключено?
Проверьте балансировку винтов, лишние вибрации контроллеру не на пользу.
Балансировку винтов проводил.
Удержание высоты хоть отключено?
Да. Летаю в режиме стабилиз.
Народ, а кто нибудь на 8.1 с PPM с Туринговского 6 канального приемника летает? У меня не видно в планере управления. АРМ1.
к примеру
на 9 винтах с моторами 2822/17 ставлю rate p 0.145
на 12 винтах с моторами дт750 на таком пиде просто кувыркнет снизил rate p 0.090 причем если задан I разработчики советуют уменьшить и Imax
Летаю в режиме стабилиз.
симпл (кеафри) выключен? иначе должен быть откалиброван и проверен компас
может несколько фоток вашего коптера?
5.3 это очень много!
т.к 5.5 это максимально допустимое напряжение пятивольтовых цифровых микросхем, дальше тупо сгорают
более менее нормально когда 4,95 - 5,05 причем при отсутствии пульсаций
радио калибровали при 0 триммерах?
в полете триммера не трогаете?
Разъем UART0/2 это тож самое что по отдельности UART0 и UART2 ? Или как понять его название ?
возможно выбрать порт либо 0 либо 2 в зависимости от запайки перемычек чуть ниже и левее
Распиновку разъема 3DR-Radio (UART 0/2) подписали на задней стороне платы Где найти порядок пинов в разъеме в GPS/UART1
я так понимаю, что с обратной стороны разъемы… и они одинаковые, т.е. распиновка по ним одинаковая
в нижнем овале что то 6 пинов может так: Нажмите на изображение для увеличения Название: жпс.jpg Просмотров: 0 Размер: 24.6 Кб ID: 708967 Кто подключал ? Есть опыт ?
6 пиновый разъем это стандарт для апм1 апм2 и апм2.5
5 пиновый это новшество 2.5
распиновка в моем посте выше
если в ваших местах дефицит обжатый с одной стороны 6 контактный разъем с проводками около 15см могу послать письмом