А давайте обсудим Arducopter - APM
Благодарю всех за разъяснения. Буду учиться анализировать логи.
Благодарю всех за разъяснения. Буду учиться анализировать логи.
- Лучше всего начинать в безветренную погоду
- Первичную проверку работоспособности вашего коптера лучше производить в режиме Stabilize
- Перед тем, как переходить на другие режимы - нужно научиться управлять коптером в режиме Stabilize
- Далее, когда ваш дрон ведет себя адекватно в режиме stabilize - переходите в режим AltHold. Если что-то не так, то переключаетесь в Stabilize, приземляетесь и разбираетесь с проблемой.
- Далее по порядку тестируете Loiter (при чем нужно быть всегда готовым переключиться на ручное управление), а так же RTL
- И только после того, как все режимы будут проверены и вы будете точно знать радиус действия своего радио, а так же время жизни батарейки - можно переходить к автоматическим режимам…
по поводу разбора логов: …ardupilot.com/…/common-diagnosing-problems-using-…
Мужики, какие только контакты используются на i2c?
там же вроде + и - дублируются? Вот хочу убрать, а то кабель полетел/
Мужики, какие только контакты используются на i2c?
там же вроде + и - дублируются? Вот хочу убрать, а то кабель полетел/
продублирую тут
Ломаю себе мозг уже пару часов
есть crius all in one flight controller v 2.0 на мегапирате
И есть power модуль ноунейм, можно ли их подружить и как? на выходе power модуля 6 контактов, подписано при этом 4, как земля,5в,вольтаж и сила тока, и куда их подключать?
на выходе power модуля 6 контактов
Тут картинка
Распиновка следующая:
“…from left to right: GND, GND, Voltage measurement, Current measurement, 5V, 5V”
куда их подключать?
вот тут Вас сейчас закидают помидорами… Бегите скорей в раздел AIO!
Народ, чем на АПМ занят 6 канал радио?
чем на АПМ занят 6 канал
В основном подстройкой PID’ов “на лету”. Здесь возможные варианты.
Вот хочу убрать, а то кабель полетел
Кого убрать? Куда полетел?
Кого убрать? Куда полетел?
У меня вообще на кабеле компаса из 4 только 2 живых остались (сломались прям у входа).
И слышал, что только вроде там + и - дублируются. Вот хочу оставить только 2 контакта.
Опробовал ГПС от Алексея. HDOP 0,58 С вКлюченным мобиусом на борту. Позицию держит. Доволен. Но покрутил по яву пару оборотов и коптер понесло абы куда. Пробовал делать компас жмот–не конектится в терминале. прошивка 3,1,5 , планер 3,1,10
Конект сразу как подключаю питание делаю. как щас там это делать?
Зато погонял прибитый коптер и посмотрел на яв. постепенно намагничивается компас и яв доползает до 30 градусов сдвига. Можно эту как то вправить вручную поправку ?
вроде там
Где это “там”? У нас разве передача “битва экстрасенсов”? Какой модуль компаса Вы используете?
как щас там это делать?
Так же как и раньше. Терминал вырезали в прошивках выше 3.1.5
акой модуль компаса Вы используете?
LEA-6h
контакты scl и sda нужны?
LEA-6h
LEA-6h - это модуль GPS, производимый u-blox. Спрошу по-другому…
Какую плату Вы купили? Ссылкой подкрепите, плз
А сами как думаете?
Маленькая подказка: для GPS - нет, для компаса - да
Что-то растянулось… Смотрите, что у вас есть на плате GPS:
- наличие модуля GPS (как ни странно 😄)
- наличие компаса, и будете ли его использовать
- наличие стабилизатора напряжения для питания компаса (3.3В). проверяете напряжение на выходе
Для подключения GPS вам надо 4 провода +5В, RX, TX, GND. Если +5В приходит на вход стабилизатора на модуле и на выходе есть 3.3В и вам надо использовать внешний компас с этой платы, то надо подключить SCL и SDA в соответствующий разъем на APM. Все!
Разумеется не забыть перерезать шейку на плате APM для отключения встроенного компаса.
Все есть тут!!! С примерами и картинками.
Если не понятно, куда идут проводники в разъемы на модуле, то смотрим datasheet на ваш модуль.
Да, читать мы не любим…
Все есть тут!!!
ссылка нерабочая.
Отлично.
В руках такого модуля нет, давайте разбираться вместе.
По кабелю GPS идет +5в, по кабелю i2c идет +3,5в
Возможно те +3,5в, которые поступают по кабелю i2c, не используются, т.к. из +5в стабилизатором на плате все-равно делается +3.5в.
Самый простой способ - проверить опытным путем
ЗЫ Но судя по фотке продавца и даташиту компаса, питание на компас (13 пин) все-таки берется с разъема
Какую плату Вы купили? Ссылкой подкрепите, плз
Там нет LNA amplifier/SAW filter…
У черной крысы есть.Например этот.
www.ebay.com/itm/…/251627861558
www.ebay.com/itm/…/131094200021
Там нет LNA amplifier/SAW filter…
Что это? И что значит?
Что это?
Антенный усилитель. К слову сказать часто я их менял в КПК. Они пробивались статикой, вырабатываемой керамической GPS антенной при ударе… пьезоэффект
Целесообразность применения усилителя в нашем случае вызывает сомнения.
Целесообразность применения усилителя в нашем случае вызывает сомнения
юблоксы не имеют встроенного усилителя и сав фильтра, чувствительность низковата. Модели без лна и сав принимают существенно хуже