А давайте обсудим Arducopter - APM
А вот про направление датчика - не понял, разверните пожалуйста мысль.
Ну на плате есть IN и есть OUT. IN к батарее, OUT, соответственно к PDB.
Ну так - а разве его можно наоборот включать О_О %-) Даже в голову не пришло проверять…
У меня к нему (к повермодулю) припаяны гнезда ХТ-60 папа, мама (сам паял, проверено несколько раз) - как бы не в Гейропе не втыкаетсо неправильно…
Ну так - а разве его можно наоборот включать О_О %-)
Ну если провода не припаяны или китайцы разъемы перепутали, то можно 😃
то может OSD что-то другое еще пытается показать
тоже над этим задумывался,у меня на осд есть два входа для датчиков напряжения,но писали что они только на мультивии активны,поэтому не подключал.
то можно в настройке OSD отключить.
хотелось бы конечно чтоб напоминало,чтоб не прозевать момент)))
Триммерами на аппе можно стабилизировать при полностью выведенными по часовой стрелке, но потом начинает закручивать уже в ту сторону
это неверный подход, тримера с автопилотами неприменимы. проверяйте выкосы моторов
это неверный подход, тримера с автопилотами неприменимы. проверяйте выкосы моторов
Согласен, конечно. Но первый раз пытался поднять после сборки. Выкосы проверены. Перпендикулярность выставил с помощью лазерного уровня с ХК. Проверил несколько раз. Грещу на вибрацию от дисбаланса, поэтому и спросил, может ли вибрация влиять на закрутку по Яв.
может ли вибрация влиять на закрутку по Яв.
как правило вибрация может влиять на ролл и питч,
на яв по моим наблюдениям влияет механика и влияние магнитных полей на компас.
вы уже не новичек, поэтому рассказывать как проверить влияет ли газ на компас - не стану
если лучи длинные а пропеллеры маленькие, возможно будет оптимальным добавить пиды ява
День добрый господа. Решил я собрать себе мелколёт 250-го размера, в качестве контроллера народ обычно выбирает или СС или naza32, я же решил попробовать мини АРМ. Брал ТУТ, продавец вроде провереный, Алексей его рекомендовал. И вот наконец АРМ пришёл, маленький аккуратненький, всё как положено. Подключил его к компу по USB, больше ничего не побключал, планер начал жаловаться на компас, ну думю ладно, потом разберусь. Так всё крутилось работало, ничего не предвещало беды, вдруг АРМ просто взял и погас, не горит не один светодиод, провода, входы, компы менял, результат не меняется. Из наблюдений: видимых следов выгорания нет, немного греется мега, градусов до 30 наверное и очень сильно греется ВОТ ЭТА ДЕТАЛЮШКА, рука не держит аж. Подскажите что можно попробовать, в какую сторону смотреть? Заранее спасибо.
ВОТ ЭТА ДЕТАЛЮШКА
Ссылки не забыли вставить?
Ссылки не забыли вставить?
Нажал не то, извиняюсь.
Не пойму как организовать переключение экранов в осд,в осд конфиг тулс есть выбор канала для переключения,к примеру если я выберу там 8 канал,мне нужно на 8 канал апм подать сигнал с приемыша?а самому апм разве не нужно указывать что этот вход используется для переключения экранов осд?в настройках каналов в мп нет выбора осд,короче я вообще запутался кто нить замарачивался этим,как правильно организовать переключение?
сильно греется ВОТ ЭТА ДЕТАЛЮШКА, рука не держит аж.
Эта деталюшка - флеш AT45DB161D питается от стаба 3.3 В, соответственно проверить напряжение 3.3 В и если просажено попробовать выпаять флеш
мне нужно на 8 канал апм подать сигнал с приемыша?а
Да.
а самому апм разве не нужно указывать что этот вход используется для переключения экранов осд?
Зачем? ОСД сама знает, какие значения на каналах выставлено.
Ну вроде разобрался,вобщем кому интерессно делаем так-назначаем на 8 канал аппы (или на любой другой свободный)какойнить переключатель,я поставил thr cut,подключаем восьмой выход приемыша к восьмому входу апм(или любому другому указаному в настройках осд)перекалибровываем аппу,в принципе все,осд переходит на второй экран при переключении thr cut,правда на экране появляется overspeed 40km/h и почему то через какое то время переключатель перестает функционировать(((не знаю то ли это глюк самой осд то ли у меня руки из ж… растут,буду копать дальше))))
и почему то через какое то время переключатель перестает функционировать
может из за этого
As in other switching modes. If you just booted your system and the timer shows less than 60 sec than by switching to the next screen you enter to config menu instead. Switching again brings you to screen 2 than again to config menu, than screen off, etc. There is another thing that modifies the behaviour. That is warnings. If there is any active warning, than OSD will jump back to screen 1 and stay there. (If you want to test switching at home, than you can turn warnings off, so you can try.)
Кто может перевести что здесь написано,а то гугль белиберду выдает(((
правда на экране появляется overspeed 40km/h и почему то через какое то время переключатель перестает функционировать
Прошивка осд какая? Был такой глюк, установил 255 км/ч, и может еще что, не помню.
Кто может перевести что здесь написано,
Тут про случай переключения через 5 канал - смена режима (у меня так включено). Туда-сюда переключаем режим (в течение 2 сек) - происходит смена экрана.
У меня почему-то не показывает “Efficiency”. Или оно пока не полетишь - не должно (проверял дома на столе)?
Прошивка не экстра,вроде 2,0.по моему оно выскочило из за того что гпс поймал спутники в помещении,соотвественно скачет между ними со скоростью больше 40км/ч)))
Тут про случай переключения через 5 канал
неа там еще что то про 60сек и что осд переходит на первый экран при появлении предупреждающих команд.
меня почему-то не показывает "Efficiency
Я так понимаю этот параметр показывает сколько мач необходимо потратить для определенного расстояния,соотвественно делает расчеты по данным гпс и датчика тока
про 60сек
Вроде должно экран конфигурации включить. У меня не получилось.
как правило вибрация может влиять на ролл и питч,
на яв по моим наблюдениям влияет механика и влияние магнитных полей на компас.
вы уже не новичек, поэтому рассказывать как проверить влияет ли газ на компас - не стану
если лучи длинные а пропеллеры маленькие, возможно будет оптимальным добавить пиды ява
Спасибо. Компассмот 3%, так, что компасс вряд ли влияет. Хотя странность есть. При калибровке не дает 6 колечек сделать. На 3 максимум пишет, что калибровка закончена. И оффсеты нормальные, если верить мануалу на Ардукоптере.
аккуратнее с советами таких видео.
Один проп. готов
Я заметил, что когда я заармил коптер на нем плавно растет высота до 2 м. где-то минуты за 3. Это норм?