А давайте обсудим Arducopter - APM
Ну у меня пират полетел нормально на стоковых пидах
Какая прошивка конкретно, тоже попробую и сравню…
Чего вы на Глеба накинулись то? На самом деле, если бы не успех мегапирата, то, думаю, и ардукоптер все еще сидел на старой версии и парил всем меги с датчиками. Конкуренция со стороны более дешевого пирата заставила их шевелиться. По воду того, что Глеб писал про шилд так это ж Covax сам спросил о том, чтоб пределать датчики от ардукоптера на простую мегу, Глеб и ответил. Чем ты не доволен Сергей? Кроме того, читая твои сообщения во всех темах ты только и делаешь что споришь. Ребята делают классный продукт не прося денег, даже если с ним надо париться больше, так никто не заставляет использовать пирата. Я летал на пирате, сейчас на ардукоптере, но за темой пирата слежу с удовольствием.
Чего вы на Глеба накинулись то?
Виталий, вообщето мы в теме про ардукоптер… и никто на Глеба не накидывался…
Я летал на пирате, сейчас на ардукоптере,
Хм, а не кажется это немного как то странно… Если пират такой классный, если дешевый, почему не наоборот то? И уж раз ты на нем уже летаешь (я имею ввиду ардукоптер), может в целях популяризации последнего пару видео выложишь? А то в теме тишина (не считая последнего дня), все летают и ни у кого проблем нету, а люди то не верят…
Не знаю может у меня чтото не получилось, но когда я запускал на стоке без шаманства СС, АС и МП, первые 2-а полетели…
Какая прошивка конкретно, тоже попробую и сравню…
Конкретно 2.0.38, 2.0.40, 2.0.44альфа2. Практически на всех в стоб моде полетел на стоке. Все настройки делал в 2.0.40тест8. 44 только поставил, но вроде как там есть автонастройка левела.
Виталий, вообщето мы в теме про ардукоптер… и никто на Глеба не накидывался…
Хм, а не кажется это немного как то странно… Если пират такой классный, если дешевый, почему не наоборот то? И уж раз ты на нем уже летаешь (я имею ввиду ардукоптер), может в целях популяризации последнего пару видео выложишь? А то в теме тишина (не считая последнего дня), все летают и ни у кого проблем нету, а люди то не верят…
Не знаю может у меня чтото не получилось, но когда я запускал на стоке без шаманства СС, АС и МП, первые 2-а полетели…
Да, сниму и выложу в течении недели. В мегапирате, что мне не понравилось, так это то, что от версии к версии меняются местами каналы ) На ардукоптер решился чисто из-за работающего РТЛ, на мегапирате, он меня сильно подвел. Вот видео моих первых полетов на B8 тогда, еще на стоковых настройках так как ничего не умел
На ардукоптер решился чисто из-за работающего РТЛ
Ну тогда хоть ты подтверди что РТЛ работает “из коробки”…
К сожалению, пока еще его не испытывал, так как надо припаять провода к GPS, но пока читал только положительные отзывы.
Еще OSD прикольный у пиратов, надо будет попробовать в код ардукоптера перенести.
РТЛ из коробки точно работает в версии 2.0.40тест8. Проверено!
РТЛ из коробки точно работает в версии 2.0.40тест8. Проверено!
А Виталий (Galamaga) об этом и не знал… мог бы денег сэкономить, завтра поставлю пирата буду проверять РТЛ… все познается в сравнении…
А Виталий (Galamaga) об этом и не знал…
На тест4 не работал, проверенно! )
2.0.40, 2.0.42 - что пробовал - везде работает RTL (ArduCopter)
Эй але, молодежь, всем резко успокоится!
Мы находимся в теме о ардукоптере, ваш любимый мегапират с долей секса никто не трогает, еще раз говорю это ваше личное дело чем заниматься. Я спросил про то, что реально ли сделать платки готовые именно ардупирата, пусть по цене китая, а не ждать месяц, Сашу спросил, он этот вопрос зондировал, Саша сказал реально, Глеб опять начал про нереально, голословно, и вспомнил что у всех накуплено аллинванов. Ну и отлично что накупили. Это Глеб на нас накинулся в теме про АРДУКОПТЕР, начал защищать мегапират. Давайте уже закончим тут с мегапиратом, а? Фразу что спорю во все темах типа не заметил, пис))
Чего вы на Глеба накинулись то? На самом деле, если бы не успех мегапирата, то, думаю, и ардукоптер все еще сидел на старой версии и парил всем меги с датчиками. Конкуренция со стороны более дешевого пирата заставила их шевелиться. По воду того, что Глеб писал про шилд так это ж Covax сам спросил о том, чтоб пределать датчики от ардукоптера на простую мегу, Глеб и ответил. Чем ты не доволен Сергей? Кроме того, читая твои сообщения во всех темах ты только и делаешь что споришь. Ребята делают классный продукт не прося денег, даже если с ним надо париться больше, так никто не заставляет использовать пирата. Я летал на пирате, сейчас на ардукоптере, но за темой пирата слежу с удовольствием.
что реально ли сделать платки готовые именно ардупирата
наладить выпуск IMU для обычной ардуины меги, чтобы без шаманства заливался код ардукоптера туда
Про какой шилд все пытаетс Глеб нам поведать?
Говорим об одном но друг друга не понимаем, парадокс ))
Мне не понятно другое, почему Глеб говорит, что arducopter imu не совместим с обычной мегой
--------------------------------
Это Глеб на нас накинулся в теме про АРДУКОПТЕР
тема про пирата зашкаливает за 70-т страниц и до сих пор приемлемого варианта нету
Дай бог, если хоть до стока ардукоптера доберуться
почти ни у кого толком и не полетело
--------------------------------
ну и в общем…срачу развели жесть, обещаю больше про мегапирата тут не писать
Спасибо! И конструктивный спор от “срача” научись отличать пожалуйста, тут у всех есть с чем сравнивать и проанализировать увиденное, ни кто не будет слепо обращаться в твою/мою/его веру 😃
Извините, что в этой ветке про Мегу срашиваю 😒.
Сразу после заливки .41 -.44 подвес нормально работает крену и тангажу, ну или по бортовой и килевой(кому чё ближе), а в поле почему то перестаёт работать по тангажу. Я что- то делаю не так, или сразу ОллИнВан покупать:)?
Кстати, копеечный Сашин 3.3 вольтовый магнетометр прекрасно встал на 3х вольтовый участок шины.
О каком Саше речь? его тут вроде пару раз упоминали уже ) По теме вопросу помочь не могу
Себастьян Перейра- торговец чёрным золотом😆. Ну естессна Александер с Ебэя- торговец МегПиратскими железками. Про помощь- жаль. Скорее всего мои руки слегка кривые и косяк методологически копеечный, а поправить некому((((((((((((((((((( все заняты пипиркометрами с братским, по определению проектом😵
Себастьян Перейра- торговец чёрным золотом😆. Ну естессна Александер с Ебэя- торговец МегПиратскими железками. Про помощь- жаль. Скорее всего мои руки слегка кривые и косяк методологически копеечный, а поправить некому((((((((((((((((((( все заняты пипиркометрами с братским, по определению проектом😵
Хм так в пирате не работает как нужно или в ардукоптере? В пирате я немного менял код, но для того чтоб управлять камерой можно было при помощи стиков, а дальше уже стабилизировать.
Дык тема поначалу была про ардукоптер😆, пока не пришли серьёзные парни с линейками меряться… А про пирата я б спросил в ветке про МегаПират:P , там тоже иногда по делу общаются))))))))))))).
Ошибка плавающая, так, как на столе работает, а в поле слетает одна ось.
По методе подмешивания команд РУ- в меге штатно, насколько я знаю и вижу. Просто каналов аппы на всё не хватает, поэтому использую только стабилизацию.
❗Предлагаю установить проходную планку для засирания топиков.❗
У кого круче (и нефиг меня прихватывать с технологиями управления арены😈) нехай кладёт своё просвещённое мнение там, где сочтёт нужным.
электронная часть для ардукоптера используется таже что и для ардупилота, только загружаемый софт модифицированный.
соответственно вот этот комплект
состоит он из двух плат синенькая ардупилот-мега-иму это плата сенсоров,
ее сейчас почемуто нет в наличии в известных мне магазинах ни в РФ ни зарубежом пока писал месагу, нашел тут www.udrones.com/PhotoGallery.asp?ProductCode=EXPCK…
вторая красненькая - эта плата ardupilot mega - по сути это процессорная плата на ней два ядра одно дешифратор приемника второе процессор пилотажа. В отличие от первой она доступна и даже в РФ
например тут www.electronshik.ru/pricelist/819116 она стоит 2100руб, может если поискать можно будет и дешевле найти.
комплект стоит 300 уе без доставки. если доставлять много можно попасть на таможенную пошлину.
можно попробовать спаять самим, для этого понадобится:
1 заказать партию печатных плат иму и пилота
2 найти комплектуху
3 найти бутлоадер и фьюзы для меги (для 328 у меня есть)
я бы мог вложить свои деньги в изготовление плат и частично по пункту 2 и разослать страждущим, маловесная ценная бандероль по РФ почтой России около 100рэ, плата может стоить около 200руб, + микрухи, немного пассивных элементов и разъемы но если много заказать - будет дешевле
единственное что собирать на поверхностном монтаже нужен хотябы небольшой навык, терпение и лупа в глаз 😃
тут история как я паял иму для не-меги hobby.msdatabase.ru/…/ardupilot-imu
По самой первой ссылке первого сообщения темы, все есть в наличии, ничего искать не надо.