А давайте обсудим Arducopter - APM
Reading HEX появляется ошибка “Communication Eror - no connection”
Попробуйте на другом компе - похоже на вирус в системе, до АРМ дело не доходит, не может считать бинарник из интернета. Можно еще попробовать скачать к примеру, с сайта Алексея Козина бинарник и залить через МР.
Попробуйте на другом компе - похоже на вирус в системе, до АРМ дело не доходит, не может считать бинарник из интернета.
Проверил, на других компьютерах так же.
Скачал прошивку на компьютер, при чтении HEX, в самом конце ошибка подключения
Проверил, на других компьютерах так же.
Попробуйте перепрошить U32 - именно она отвечает за коммуникацию по USB.
Все же удалось прошить загрузчик 32u2 и прошить ее. Но проблема не ушла. На двух платах APM, одна и та же проблема.
На двух платах APM, одна и та же проблема.
Меняйте кабель, планнер, компьютер… Явно причина не в АРМах…
Я просто не верю, что китайцы могут сделать две одинаковые платы с одним и тем же косяком…)
Все же удалось прошить загрузчик 32u2 и прошить ее. Но проблема не ушла. На двух платах APM, одна и та же проблема.
Похоже Ваша проблема не с АРМ. Или драйвер дурака валяет, или в компе вирус. Но Вы писали, что проверяли на 2 компах. Что то не то. Может оба заражены? У меня были проблемы с драйверами на Вин 8.1 64, устранил установкой свежих драйверов.
Меняйте кабель, планнер, компьютер… Явно причина не в АРМах…
Я просто не верю, что китайцы могут сделать две одинаковые платы с одним и тем же косяком…)
Эти платы работали на одном аппарате, возможен просто выход из строя какого-то элемента
Кто нибудь использует Планер для Андроида? Хочу поставить маленький планшет на передатчик. Пока не могу разобраться. Планер на Андроиде либо сильно урезан по возможностям настроек, либо туплю.
конечно урезан, но через parameters можно задавать значение переменных, соответственно настроить практически все. Хотя, мягко говоря, не удобно. Впрочем версия для андроида и не предназначена для настройки, зато для контроля и управления самое оно
конечно урезан, но через parameters можно задавать значение переменных, соответственно настроить практически все. Хотя, мягко говоря, не удобно. Впрочем версия для андроида и не предназначена для настройки, зато для контроля и управления самое оно
Спасибо. Придется и лэптоп и планшет с собой брать. Попробую прицепить видеоприемник к планшету через видеограббер. Все лучше, чем ОСД.
Несколько страниц назад писали что 3.2 не поддерживает mtk3333 так как NMEA в 3.2 убрали (не хватало места). Вопрос: GPS в 3.2 вообще работает? Как если не по NMEA?
Вопрос: GPS в 3.2 вообще работает? Как если не по NMEA?
У меня 3.2 и GPS отлично работает. И, насколько я знаю, мой GPS ничего, кроме протокола NMEA, не знает
видеоприемник к планшету через видеограббер.
Можно подробнее как это делается?
В МП есть параметр, источник видео. Но в комр нужно подавать цифровой видеосигнал, а с видеоприемника идет аналоговый. Видеограббер оцифровывает видеосигнал и подает на комп. Не уверен, что планшет с этим справится, видеосигнал подается через USB, а на нем модем. Хотя можно попробовать через хаб. В общем эксперимент нужен. Вернусь с Мертвого моря займусь.
Не уверен, что планшет с этим справится,
В дроид планере нет этой фичи. источник видео.
В дроид планере нет этой фичи. источник видео.
Тогда паршиво… В лэптопе это работает, проверял, но у меня лэптоп слабоват, двухядерный. Видео тормозное. А планшет 4х ядерный.
Нужен планшет на винде))))
не проще сборкой и настройкой заниматься дома, а полетами и минимальной подстройкой в поле? 😃
2Alex_from_Israel, Вадимм: Если по IP транслировать с IP камеры то на компе без тормозов, если ставить видеограббер и делать петлю то разумеется тормоза будут.
2Alex_from_Israel, Вадимм: Если по IP транслировать с IP камеры то на компе без тормозов, если ставить видеограббер и делать петлю то разумеется тормоза будут.
Согласен. Но нет Ай Пи передатчика нормальной мощности. Вай Фай метров на 200-300 работает если с бустером, маловато для ФПВ.