А давайте обсудим Arducopter - APM

alexeykozin

в рецепте помимо помимо прошивы 3.1
mpu6k = 20
и ahrs gps gain =0
кроме того подразумеваются дефолтные для прошивки параметры

WWL

У меня планшетка 7" - самое то. А главное к ней есть штатный держак на очень удобной регулируемой ножке - вот его мудрю к аппе.

Алексей - все параметры ставил “по рецепту”, ну не совсем же я - читать рецепты умею… 😉
“Дефолтные параметры” - это пиды по умолчанию? Собственно так и взлетал вначале. Не понравилось, подкрутил на те, что мне выдал автотюн на 3.1.5 - стало получше.

alexeykozin

я не про пиды рэйт отвечающие за стабилизацию, это личное - интимное для каждой рамы
там если не ошибаюсь WP_nav_accel 250 определяющее доверие акселерометру против 100 в новых прошивках
кроме того в прошивках после 3.1 ряд моментов связанных с исключительными ситуациями в ходе полета которые
могут сказаться в условиях повышенных вибраций свойственных для полетов первых аппаратов собранных новичками,
но если давно летаете, знаете как победить вибрации и их резонансы -можно идти дальше 3-15 последняя с терминалом и официальной поддержкой нмеа для апм, 3.2 для тех кто налетался на предыдущих версиях

у ардукоптера три революции

• непомню версию, старая переход от стаб пидов на рэйт
  • 2.8 переход на 2.9 появилась инерциалка по высоте
  • 3.1 первый стабильный релиз в котором инерциалка 3д
    остальное допиливание мелочей и порождение новых багов
WWL

Что я сделал - поставил 3.1, сбросил в дефолт и почистил еепром, откалибровал аппу, аксель, компас, регуляторы (научился калибровать по звуку перепрошитые на BlHeli), установил параметры “по рецепту”. Поставил логгирование по вибрациям. Настроил фейлсейв.
Все - полетел. При взлете автотрим не понадобился - взлетал очень ровно и висел в стабилайзе и в альтхолде без уводов.
Лоитер - не понравился. Дерготня. В 3.1.5 было стабильнее. Но тут я грешу на компас - надо будет перекалибровать, а у ноута батарейки нет - неудобно.
Может кто подскажет - можно ли откалибровать компас из дроидпланера 2? Я там нашел только калибровку акселей. А было-бы удобно запустить калибровку с планшета.

wcorp

Уважаемые, ткните пальцем, коли не лень. Как прикрутить Tarot (подвес) к APM? Где можно что либо толковое почитать? То что читал- как-то мутновато. Или туго доходит 😃
Зима пока - можно раскидать/ скидать квадрик, хотя жалко. А до платы просто так не доберусь.

Bulldog
wcorp:

Как прикрутить Tarot (подвес) к APM?

А никак 😃
АРМ управляет подвесом только на сервах.
Так что подвес подключайте к приемнику и управляйте наклонами камеры с передатчика.

thelastpolaris

Не могли бы подсказать, с HKPilot 2.7 проблем нет таких, как с версией 2.5?

И еще, простите новичка за глупый вопрос. Вот этот GPS модуль подойдет к HKPilot 2.7?

alex195822
thelastpolaris:

Вот этот GPS модуль подойдет к HKPilot 2.7?

Подойдет - разьем GPS в GPS, компас в I2C

Alex_from_Israel
alex195822:

Подойдет - разьем GPS в GPS, компас в I2C

В АРМ 2.7 компас включается не I2C, а в разьем рядом с GPS на боковой стенке.

thelastpolaris
Alex_from_Israel:

В АРМ 2.7 компас включается не I2C, а в разьем рядом с GPS на боковой стенке.

Эти разъемы имеете в виду?

alex195822
thelastpolaris:

Эти разъемы имеете в виду?

Они самые, только перед втыканием желательно проверить правильность разводки проводов - китайсы еще те шутники.

KirS

Добрый день,
Прошу знатоков глянуть одним глазом мой Log - я ещё плохо его понимаю.

На плановых полетушках сегодня, решил Autotune сделать.
По Roll настройку коптер закончил, шататься перестал. Начал шататься по Pitch - сначала всё, как на учебных видео, но затем всё более “глубоко ныряя”. При очередном “нырке” разогнался и весело ударил по земле. Благо над песком летал… Отделался одной сломанной ножкой шасси.

Буду благодарен за подсказку, почему так получилось.

2015-02-01 12-59-30.log.zip

thelastpolaris
alex195822:

Они самые, только перед втыканием желательно проверить правильность разводки проводов - китайсы еще те шутники.

Ок, спасибо.

wcorp
Bulldog:

АРМ управляет подвесом только на сервах. Так что подвес подключайте к приемнику и управляйте наклонами камеры с передатчика.

Я (если честно) так и подумал. Но тут например:
copter.ardupilot.com/wiki/common-camera-gimbal/
Шибко много английских букв на тему подключения Tarot к APM. И настройки в МП.
Поэтому и вопрос- как правильно?

1. Зашарашить к приемнику
  2. Или пойти путем , указанным на “ардупилоте”
    Мне наверно проще будет к приемнику подрубить- каналов хватает
Mefist

Ребята подскажите где купить такие провода

Bulldog
wcorp:

Я (если честно) так и подумал. Но тут например:
copter.ardupilot.com/wiki/common-camera-gimbal/
Шибко много английских букв на тему подключения Tarot к APM. И настройки в МП.
Поэтому и вопрос- как правильно?

1. Зашарашить к приемнику
  2. Или пойти путем , указанным на “ардупилоте”
    Мне наверно проще будет к приемнику подрубить- каналов хватает

Покажите мне где по вашей ссылке написано про тарот?
Там описано подключение подвеска на сервах. Таротом может управлять пиксхаук только.
copter.ardupilot.com/wiki/common-tarot-gimbal/

Alex_from_Israel

Таротом можно управлять с АРМ. Подключать, как подвес на сервах, но не ставить галочки в чекбоксах стабилизации. Этим занимается контроллер подвеса. На контроллере подвеса есть разьемы для подключения по питчу и роллу. Можно наклонять камеру с крутилки аппы, например. У меня подвес Тарот 2х осевой, поэтому подключал только питч.

ВлАс
Alex_from_Israel:

Можно наклонять камеру с крутилки аппы, например.

То есть использовать АРМ как РРМ декодер, если приемник подключен по РРМsum или s.bus.

Bulldog

Я под управлением имел ввиду стабилизацию 😃
Фичи в миссии с подвесом на бк работают?
Смысл подключать к апм, когда можно подключить к приемнику.
(При достаточных ресурсах)
И куда подключать подвес к апм? На 10 и 11 выходы?