А давайте обсудим Arducopter - APM
И куда подключать подвес к апм? На 10 и 11 выходы?
Назначается в МР, я делал ролл-тилт на сервах, назначил на 7 и 8.
То есть использовать АРМ как РРМ декодер, если приемник подключен по РРМsum или s.bus.
Именно.
Ребята подскажите где купить такие провода
Я покупал только в оболочке разные подлинне с гудлака .
Пока глючный на морозе АПМ лежит в тумбочке, поставил КК 2,1,5 – показалось что управление газом адекватнее , чем было на АПМ.
А WP_nav_accel 250 против 100 где доверие больше?
WP_nav_accel 250 против 100 где доверие больше?
250 против 100 значит больше доверять акселю -инерциалке. можно параметр ставить если вы полностью победили вибрации, если линия вибраций “не пушистая” а просто идет тонкой линией (размах порядка 1ед, где 10ед это g - типовое отклонение Z акселя)
показалось что управление газом адекватнее , чем было на АПМ.
что значит управление газом адекватнее?
в режиме стаб газ практически напрямую идет от пульта
в режиме удержания высоты - тут как настроишь коэфициенты, от прибора почти ничего не зависит
“что значит управление газом адекватнее?
в режиме стаб газ практически напрямую идет от пульта” – Может показалось. рамы разные и вес были. Но в целом в стабе полет КК 2,1 не отличается особо от АПМ-- что меня удивило.
Вот и я полетал на 3.2.
Компас перекалибровал, выкалибровал…вы… короче, ну, все, работать должно. По методике Алексея Козина проверил - все Ок.
Лоитер - унитаз 😦
Пару раз были странные осцилляции в режиме альт.ход. Коптер без причинно начинал снижаться, приходилось стик газа до упора вверх…потом резко вверх пошел, и опять, долго не хотел останавливаться. Пришлось выкл.альт.холд, в ручном режиме отстабилизировал, включил опять, вроде стало норм. Вибрации маленькие, размах не более 1.5ед, желе на горо нету…
Ребят .подскажите пожалуйста, где можно скачать рабочую прошивку 3.1?
Лоитер - унитаз
унитаз - компас однозначно.
смотрели компасмот?
реальные стороны света по карте и красная линия в мишен планере совпадают?
ориентироваться можно по контурам домов и дорог
Ребят .подскажите пожалуйста, где можно скачать рабочую прошивку 3.1?
в мишен планере должен быть включен расширенный режим,
на экране загрузок будет внизу справа надпись
выпадет список, в нем выбрать где ac3.1
смотрели компасмот?
Конечно, 4%…
реальные стороны света по карте и красная линия в мишен планере совпадают?
Да, +/- 2…3 градуса совпадают.
выпадет список, в нем выбрать где ac3.1
В этом-то и засада, что у меня зависает в этот момент. Пишет что-то типа “ожидаю получения списка” и все… нажимаю отмена…доооолго очень отменяет 😦
Странно, а у меня все легко и просто открывается. Прошил версию 3.1 через МР (1.3.17) без какого либо головняка.
Пишет что-то типа “ожидаю получения списка” и все… нажимаю отмена…доооолго очень отменяет
Какая версия МР? Только-что попробовал МР1.3.1 все получилось, но тож ругнулось, закрыл окно и появилось выпадающее меню, там можно выбрать.
Кто нибудь летает на Раме TBS Discovery или любом подобном клоне с контроллером APM 2.6
У меня в режиме стаб летает отлично лойтер и альтхолд становится неадекватным. На буржуйских сайтах так же пишут что в стабе летает , а лойтер и альтхолд дибилит то вверх то вниз.
Даже предлогают сделать дополнительную коробку для контроллера например как тут) fpvlab.com/forums/showthread.php?22483-TBS-Discove…
лойтер и альтхолд становится неадекватным
дибилит то вверх то вниз
Скорее всего дело в повышенной вибрации. Наблюдал такое режимах с удержанием высоты.
Скорее всего дело в повышенной вибрации. Наблюдал такое режимах с удержанием высоты.
Вибрации присутсвуют, в режиме лойтер или альт холд висит, но как только пробую полететь по питчу и роллу ему сносит башку . Пересобираю все на раму Х 450 все летает отлично.
И вибриция врятли будет так влиять, дял примера после краша закончились левые пропы, я нагрел феном правые и выгнул их как левые))) и даже с такими пропами на Х раме все летает и в альтхолде и в лойтере.
Пробовал исключительно для теста.
А какой у вас тип рамы в МП указан? Рама несимметричная. У меня на V тоже такая примерно проблема была. Так и не избавился. Разбил и переделал на Тарот 650. Совсем другое дело.
А какой у вас тип рамы в МП указан? Рама несимметричная. У меня на V тоже такая примерно проблема была. Так и не избавился. Разбил и переделал на Тарот 650. Совсем другое дело.
Пробовла и V и Х , но после переключения и перекалибровки не замечал никаких изменений.
Единственное что не понятно на V раме вращение пропов такое же как на Х или Н
Вращение такое же. Наверное экзотические рамы в прошивке недопиленые остались. А может нужно с ПИДами играться… Я так и не смог добиться нормального полета.
Так у меня в стабе летает не плохо, а вот дургие режимы жесть( На буржуйских сайтах тоже пишут что в других режимах бред и строят дополнительные коробки)) для контролера.
И все же может быть есть те кто смог научить апм летать на раме типа паук.
По поводу качественного питания. Мне кажется вот на этих платах стоят LDO на выходе. И если это так - то вот бац и идеальный источник питания!
goodluckbuy.com/emax-4in1-25a-ubec-esc-replace-par…
goodluckbuy.com/emax-4-in-1-30a-brushless-esc-repl…
Наверное экзотические рамы в прошивке недопиленые остались
Мне кажется, если бы дело было в экзотической раме, то и в стабилайзе тоже неадекват будет. Прыжки по высоте, это вибрация. Проверенно гексе 700мм и квадре 330мм. Но наблюдается это только на прошивках с инерциалкой. Тут несколько вариантов. Ставить старую прошивку без инерциалки, или бороться с вибрациями. Второе предпочтительнее))
делали тест на классическом коптере , коптер был старенький пересобранный нераз. с кривоватым валом.
хорошо посмотрели на телеметрию перед тем как перейти из стабилайз в удержание высоты…
по телеметрии высота скакала ±30м
как думаете что бы было еслиб щелкнули режим?