А давайте обсудим Arducopter - APM

v15402
papaKaril:

Возьму 2.8 с ублоксом седьмым в комплекте сразу 😃 Разница не такая большая получается.

Разница приблизительно $45

papaKaril
v15402:

Разница приблизительно $45

47$ голый 2.8 (ебэй)
55$ голый 2.5.2 с рц таймера
77$ c neo-7m c компасом и подставочкой+антивибрационная площадка|проводки (ебэй)
Далеко не 45$

Mefist

Сгорел стаб 3.3. После замены прошил РРМ залил прошивку 3.2 откалибровал настроил. При попытке взлететь газ реарирует на 10% примерно хоть до упора жми, а скик ролл питч и яв реагируют нормально в МП все откалибровано и показания нормальные. Решил что слетели загрузчики. При попытке перепрошит ь загрузчики АПМ, USBasp и программы Avrdude. Запускаю boot2560-fuses.bat выскавает терминал, жму любую клавишу все закрывается.
Что делать???

alexeykozin

пишет что идентификатор чипа который вы хотите прошить не атмега 2560
наверное вы шьете через разъем 32U2

Mefist
alexeykozin:

пишет что идентификатор чипа который вы хотите прошить не атмега 2560
наверное вы шьете через разъем 32U2

Вот таким адаптером пытаюсь прошить

alexeykozin

вы не центарльный процессор пытаетесь шить а процессор ппм энкодера,
разъем центрального процессора рядом с юсб

Mefist

alexeykozin:

вы не центарльный процессор пытаетесь шить а процессор ппм энкодера,
разъем центрального процессора рядом с юсб

Каюсь) Все прошился.
Спасибо за подсказку, а то я уже всю голову сломал))

raefa
Dik76:

Что это такое? Ну и что можно еще попробовать?

Предохранитель. Логично, что коротит что-то до него.

v15402:

Я правильно понял, у 2.8 два компаса, один на плате второй в антенне GPS?

ions:

Прочитал описания продавцов о APM2.8, так везде пишут, что нет в ней встроенного компаса. Вот выдержка: Это новый APM 2.8 Автопилот модуль. Датчики точно так же, как с APM2.6, однако эта версия не имеют встроенный компас, что делает эта версия идеально подходит для использования с multicopters и Роверс.

Спасибо, поржал!
😁
На заборе тоже “ХЎ” написано! Я так же могу написать типа “Это супер мега новый АРМ 2.888888888 модуль немодуль автопилот ляля. Датчики, отвечаю, такиеже, йоп! ОДНАКО эта версия почему-то не имеет встроенный компас, а как хотелось! Но при этом эта версия супер мега идеально реально подходит для коптера, ракеты и подводной лодки! Покупайте у меня у китаяся, русские лохи, один фиг спалите или улетит ваша плата обратно в Китай!”

А если серьезно, то что мешает с открытыми глазами посмотреть на плату и разглядеть, есть все-таки на ней компас или нет???

WWL:

Владимир, на 2.6 компаса нет на 110% - этт вам любой “гуру” этой ветки скажет!

Туда же!

WWL:

Ну, как бы, своим глазам я верю больше, чем кривому переводу товарищей из поднебесной.

А вот это правильный подход.

papaKaril:

Уже есть neo-6m без компаса, поэтому и стоит вопрос: так ли необходимо наличие компаса?

Решите сами, что вам надо.

GocMAN:

Компас используется совмесно с акселем, для прямолинейного полета, симпл и авто.

Проше сказать - для всех режимов в разной степени.

WWL

Александр, а что, разработчики уже поставили в спецификацию на АРМ v2.6 встроенный компас?
Тогда почему “Туда же!”? 😉

LampGraph

Заказал APM 2.6, приехала плата, на ней намисано 2.8. Поверхностный осмотр показал кучу несмытого флюса, остальное вроде все аккуратно сделано. Зафотаю попозже. Будем копать в чем отличие от оригинальной 2.6.
Помогите, пожалуйста, со схемой от 2.6.

raefa
LampGraph:

Помогите, пожалуйста, со схемой от 2.6.

То же что и 2.5, только компас ПРОСТО не запаян.
apmcopter.ru/downloads

v15402
raefa:

Спасибо, поржал! На заборе тоже “ХЎ” написано! Я так же могу написать типа “Это супер мега новый АРМ 2.888888888 модуль немодуль автопилот ляля. Датчики, отвечаю, такиеже, йоп! ОДНАКО эта версия почему-то не имеет встроенный компас, а как хотелось! Но при этом эта версия супер мега идеально реально подходит для коптера, ракеты и подводной лодки! Покупайте у меня у китаяся, русские лохи, один фиг спалите или улетит ваша плата обратно в Китай!”

Я смотрю Вы тут самый умный? Если бы я разбирался или было что в руках повертеть то и вопросов бы не было. Форум, я думаю для этого и существует что бы помочь и подсказать. А по ржать это к Питросяну. Ни кого не хочу обидеть. Просто бесит когда кто то в чем то разбирается и начинает ставить себя выше других.

raefa

Оффтоп… Если хотите поспорить, то в личку!

У вас даже нет чего в руках повертеть, т.е. только выбираете и читаете? Ну так читайте 400 страниц, делайте заметки, читайте мой сайт на худой конец! Или разжевать и в рот положить?
И существует вторая сторона: бесит, когда один и те же вопросы и ответы по кругу. Молчание - золото! Перестанут отвечать на вопросы рано или поздно и что будете делать?

Одни и те же вопросы типа: “блин, а точно нету там компаса?”, “блин, а может появился?”, “а может все-таки есть?..”

Повторюсь, со спорами в личку.

PS: ага, еще могу жестко троллить!

Shuricus
ions:

Прочитал описания продавцов о APM2.8, так везде пишут, что нет в ней встроенного компаса.

v15402:

Если бы я разбирался или было что в руках повертеть то и вопросов бы не было. Форум, я думаю для этого и существует что бы помочь и подсказать. А по ржать это к Питросяну. Ни кого не хочу обидеть. Просто бесит когда кто то в чем то разбирается и начинает ставить себя выше других.

На 2.8 есть компас. И это везде написано.

Если немного погуглить, то по второй же ссылке есть супер подробное описание этой версии.

А бесит то, что не потратив и пяти минут, что бы самостоятельно почитать и хоть что-то понять, начинают задавать тут тупые вопросы и еще хуже - делать утверждения и спорить, с теми кто действительно знает.

И ничего для этого в руках вертеть не надо. Кроме своей головы.

raefa
Shuricus:

то по второй же ссылке есть супер подробное описание этой версии.

Действительно, даже китайцы уже пытаются понимать, чего же они там напаяли! Да еще и описания делать, наверняка еще и до инструкций с видеоуроками дойдет.

ВлАс
raefa:

читайте мой сайт на худой конец! Или разжевать и в рот положить?

Александр, сделай пожалуйста статью у себя, “Отличия 2.5, 2.6 и 2.8”

Shuricus:

На 2.8 есть компас. И это везде написано.

Если немного погуглить, то по второй же ссылке есть супер подробное описание этой версии.

Из этой ссылки видно, что поменяли 3.3в стаб на MIC5219, с оговоркой, что включение его надо подтягивать к “+5”.
А так-же согласно мануала правильно подключили флешь. Порт В1-В4 пустили ч/з TXB0104 (вот тут не до конца понял)
Может еще что-то пропустил…

ssilk
v15402:

Если бы я разбирался

Если не разбираетесь, зачем стремиться покупать именно АРМ? Купите назу-лайт, там всего 90 страниц…) Из которых половина про красные проводки…) А АРМ нужно покупать, если есть желание разобраться или уже разбираетесь в чем то аналогичном… А так, сейчас Вы спрашиваете есть компас или нет, потом будете спрашивать как его правильно отключить, потом, как откалибровать… А там дело дойдет до “как разместить и где у него север”, а еще через полгода Вы будете задавать кучу вопросов на тему “как правильно развести силовые провода” и на много других тем…) Представляете как Вас будут “любить”?) Так что, начинайте разбираться уже сейчас, может еще и передумаете покупать этот конструктор для продвинутых энтузиастов…) Кстати, хорошо летает оно примерно у 10% владельцев, еще у 20% - просто летает, у остальных 70% - либо не летает, либо кое-как…) (у меня не летает, просто на столе лежит, для общего развития)😜

v15402
ssilk:

А так, сейчас Вы спрашиваете есть компас или нет, потом будете спрашивать как его правильно отключить, потом, как откалибровать… harhar:

Да мне пофиг на компас, я спрашивал в чем отличие 2.6 от 2.8 пост 16421

ВлАс
v15402:

я спрашивал в чем отличие 2.6 от 2.8 пост 16421

Я написал пост #16467, но если:

v15402:

Да мне пофиг на компас,

Тогда - ничем. 😃 Да, на самом деле ничем, в Вашем случае это одно и то-же

Shuricus

Отличная платка, че.

Флюс на разьемах последнее время часто встречается на разных изделиях.