А давайте обсудим Arducopter - APM
типа вот тут про фильтры думаю что можно будет реализовать адаптивный фильтр для ардукоптера,
Это можно сказать ересь - так для общего понимания, а вот AEKF уже крутится с трудом на 400Гц на том же 407…
ну тот что мягкий
это не шлейф…
Тут случайно нашёлся уплотнитель из вспененной резины. Мягенький и по своему профилю думаю идеально подойдёт для виброразвязки. Высота 8 мм, ширина 15.
Вот фото:
Из за своего Е-профиля получается даже прогрессивная характеристика.
А мжно ещё лепить контроллер на D Образный оконный уплотнитель, а жёсткость регулировать количеством полос.
Тут случайно нашёлся уплотнитель из вспененной резины. Мягенький и по своему профилю думаю идеально подойдёт для виброразвязки.
Теперь суньте его в морозилку на пять минут, он задубеет
Потому что это не мнения, а факт (еще один в пользу Назы) - ее нужно крепить без демпфирования. Потому что оно там внутреннее.
Я, кстати, недоумеваю почему так до сих пор не делают во всех контроллерах.
а более детально можно узнать в чем разница то? ведь там тоже есть и вибрация и акселерометр. В чем “уличная МАГИЯ”? Не скотч же там в назе двухсторонний 😃
есть чпу и дюраль))))
с этого, момента поподробней))) коробочку надо соорудить из дюрали (типаназа) так на вскидку 45Х30Х15 толшина стенок 1-1.5мм m3 по четырём углам )))
дюраль нужна для того чтоб делать ни каробочки а формы для отливки коробочек, коробочки из дюрали будет слишком махрова)))))
А на принтере коробочки напечатать если? может принтер и демпфер умеет печатать? Кто спец?
у меня принтера нет только чпу)))) с формами быстрее получается и качество выше, принтер легче и доступнее, но качество так себе.
Если есть опыт рисования в 3д, можно распечатать. На стяжках делают демфирующую подушку. Можно подсмотреть и сделать.
Теперь суньте его в морозилку на пять минут, он задубеет
За 20 минут в морозилке при -25 жёсткость не изменилась вообще.
Друзья, еще раз спрошу. Простой вопрос, недочитанный в моем посте вчера: могу ли я летать с ошибкой Bad Gyro Health?
Какие меры предосторожности нужно соблюдать? Какие режимы не желательно использовать?
Спасибо!
Так поставьте предыдущую версию МП и всех делов. У меня МП 1.3.17 - отлично залил и 3.1.5 и 3.1 версию Ардукоптера. Никаких вопросов.
ни 1.3.18 ни 1.3.17 не решают проблемы. Все равно вылазит ошибка
Какие режимы не желательно использовать?
Желательно не использовать режим взлета 😃
Тут собсно ребята уже на вторую страницу расписывают, что гироскоп это САМЫЙ главный датчик.
За 20 минут в морозилке при -25 жёсткость не изменилась вообще.
Только как к нему контроллер крепить, если там только одна сторона плоская.
ни 1.3.18 ни 1.3.17 не решают проблемы. Все равно вылазит ошибка
Дим, может “хвосты” какие остались от самой новой версии? Вы же не чистили систему после деинсталяции последнего МР? Может даже проблема не в самом МР, а в какой-нить “попутной” библиотечке, которая остается и не перезаписывается при установки предыдущих версий.
Может попробовать установить МР 1.3.17 на “чистую” систему или на виртуалочку?
Других идей нет, ну разве если только АНБ вирус какой к Вам на комп внедрила… 😁
Желательно не использовать режим взлета 😃
Тут собсно ребята уже на вторую страницу расписывают, что гироскоп это САМЫЙ главный датчик.
Очень жаль. Придется снова переходить в разряд теоретиков:-). Дело в том, что гироскоп все-таки работает, адекватно реагируя на отклонения в MP.
С другой стороны неизвестно, в какой момент он может подвести. Придется запастись терпением.
Дело в том, что гироскоп все-таки работает, адекватно реагируя на отклонения в MP.
А что по поводу рекомендаций “не трогать коптер после подачи питания”?
То есть дождаться пока не перестанут перемигиваться синий с красным.
Может откатится на версию 3.1.2, у меня крайне стабильно работает.
У меня вообще интересно. При подключении к нетбуку пишет bad gyro health, при подключении к компьютеру и ноуту всё нормально. Коптер исправен, летает.
Напряжение на 12с замеряли?
А что по поводу рекомендаций “не трогать коптер после подачи питания”?
То есть дождаться пока не перестанут перемигиваться синий с красным.
Да, действительно, не стал трогать после включения питания- ошибка пропала. V3.2/
Странно и спутник поймал сразу, хотя я сижу на лоджии, а он в комнате.
Спасибо большое!😃 Но регулятор 3.3v все равно заменю, когда пришлют.
bad gyro health
не значит что гиро сломан. А может значить все что угодно! Это Ардукоптер. Привыкайте! 😃
У меня тоже пару раз вылазило. Летает все отлично, тем не менее.
Подозреваю это глюки с питанием или начальной калибровкой.
это единственная версия из всех трешек на которую категорически нельзя откатываться, у нее баг с управлением моторами
последствия бага начинают развиваться в режиме полного газа + крен
пока не полетите так - баг не проявится