А давайте обсудим Arducopter - APM
Подскажите как шить воздушный модуль телеметрии?
apmcopter.ru/…/telemetriya-nastrojjka-modulejj.htm…
Какой провод нужен (если можно киньте ссылку на бангуд/ибей) для того что бы шить/конфигурировать GPS?
rcopen.com/forum/f123/topic233564/16956
Еще и для этого годится FT232RL, а еще и для OSD, и еще много чего другого.
Либо любой другой переходник USB-UART (и именно с TTL, а не RS232), например CP2102.
армится коптер стал без запуска моторов. Т.е. раньше моторы запускались на минимальных оборотах, а теперь перестали и об арминге узнаю только по индикации на контроллере. Это нормально?
Что в параметре mot_spin_armed сейчас?
Т.е. раньше моторы запускались на минимальных оборотах, а теперь перестали и об арминге узнаю только по индикации на контроллере.
пару раз так тоже было фиг знает из-за чего возникает, но помогает лишь перекалибровка регулей, а последние время калибруешь регули через апм всё ок все стартуют одинаково, но бывает потом один не работает, калибруешь его отдельно и всё работать начинает
Это нормально?
У меня всё время арминг без запуска моторов, просто подержал секунд 5 стик рудера потом отпустил и чуть газ дал мотор закрутились - значит все окей.
У меня стоит “VerySlow”. В принципе должны бы медленно крутится но они стоят и это меня полностью устраивает.
Ну тогда в 0 поставьте. Ну я так понял, что вы все-таки хотите докопаться до правды, почему вращались и перестали.
У меня стоит “VerySlow”. В принципе должны бы медленно крутится но они стоят и это меня полностью устраивает.
Там ещё есть параметр минимальной скорости вращения моторов, не помню, как он называется. Если хотите, чтобы моторы вращались при арминге, попробуйте его увеличить, мне помогло.
ДОБАВЛЕНИЕ: Параметр THR_MIN. Я поставил 140, моторы SunnySky X2212.
Ну я так понял, что вы все-таки хотите докопаться до правды, почему вращались и перестали.
Не, это Вадим (пост16805) хочет докопаться а я просто написал что у меня изначально они не крутятся при арминге хоть и стоит в параметрах “Медленное вращение”.
Если хотите, чтобы моторы вращались при арминге
Нет, наоборот мне не нужно вращение, по этому наоборот сейчас переключил на “Не Врaщаться” (Do Not Spin).
Не, это Вадим (пост16805) хочет докопаться а я просто написал что у меня изначально они не крутятся при арминге хоть и стоит в параметрах “Медленное вращение”.
Я не особо, чтобы докопаться😁. В солнечные погоды не видно красненькой лампочки контроллера.
А в каких параметрах проверить это “медленное вращение”?
…Вот как не скучно стало жить то😁.
Я только ТАКОЙ параметр нашел
Еще пока не знаю. Ломаю ноут жены от злых админов, которые не дают поставить МП. Компьютер пока не включал.
Где это проверить этот параметр:)?
Извините за ламерские вопросы.
Full parameter list
А в каких параметрах проверить это “медленное вращение”?
“Config/Tuning” - “Standard Params” - “Motors always spin when armed” (MOT_SPIN_ARMED) там в выпадающем окне выбираешь нужное. Это если хочешь изменить параметр.
“Config/Tuning” - “Standard Params” - “Motors always spin when armed” (MOT_SPIN_ARMED) там в выпадающем окне выбираешь нужное.
Я, по-началу, тож там искал, а потом перешел на full parameter, жмешЪ find, и хоть кусок слова вбиваешь, он ищет совпадения даже в описании
Может где то не дочитал (420 стр. как ни как:)) но всё таки задам вопрос.
А пробовал ли кто то NAVIO+ Raspberry Pi
www.emlid.com
а смысл если есть пикс и f4by?
а смысл если есть пикс и f4by?
1-Цена сопоставима с Pixhawk
2-Бортовая писалка видео 1080p (5 Mp)
3-Потоковая вещание видео HD (через WiFi или 3G/LTE)
4-Болие шустрый проц(а нужен ли он)
5-Встренный ГПС Neo-M8N(надеюсь оригинал 😃)
6-Вся периферия от 3DR подходит
7-Вместо телеметрии можно использовать 3G или LTE
8-Совместимость с Mission Planer
1-Цена сопоставима с Pixhawk f4by дешевле
2-Бортовая писалка видео 1080p (5 Mp) а надо ли? то что умеет снимать HD умеет его и писать. SD с фпв можно писать на земле
3-Потоковая вещание видео HD (через WiFi или 3G/LTE) а нужно ли? Для фпв будет задежка. Для съемки и SD достаточно
4-Болие шустрый проц(а нужен ли он) нужен. Но достаточно ли STM32 сейчас и на вырост или нет гуру подскажут
5-Встренный ГПС Neo-M8N(надеюсь оригинал ) ну тут плюс да, меньше проводов
6-Вся периферия от 3DR подходит еще бы не подходило. Нахрен оно тогда вообще сдалось
7-Вместо телеметрии можно использовать 3G или LTE сомнительно. А если связь говно, или ее вообще нету, например где нибудь в мухосранске?
8-Совместимость с Mission Planer еще бы не было совместимо. Нахрен оно тогда вообще сдалось 😃
при том минусы в виде бОльших габаритов, бОльшего веса, и неофициального всего всего.
Ткните пальцем, где отключается влияние жпс на высоту? Вроде было такое. А то преарм не проходит по высоте.
Парни, посмотрите пожалуйста опытным глазом ЛОГ. Второй раз уже падает APM. Причем схема одинаковая. Питч вперед, потом отпускаю и коптер верх ногами к земле идет. Причем два раза с разных режимов падал, один раз со стабилизации, сейчас с лоитера. Нутром понимаю, что наверно с пидами что-то не докрутил, но не пойму что. По ощущениям сильно болтает в воздухе, раскачивает.
Батарейка села?
Ребята посоветуйте что может случится если вместо стаба на3.3в поставил бек с такой же напругой .нет таких микрух в нашем городе.
Коллеги. Немного туповат вопрос, но ответа не нашёл:
Многие коптеры калибруются в поле, а именно проходит калибровка компаса.
Можно ли сделать это без ПК с MissionPlanner?
У меня есть телеметрия (433) с планшетом. на планешете дроидпланнер обоих версий.
Вопрос2.
Может ли на GPS(MTK3333) влиять что-то типа телеметрии(433)? Позиция скачет ужасно. Лойтер не держит
И ещё вопрос, наверное, к Козину и знающим его GPS (mtk3333). Он ОЧЕНЬ долго ищет спутники. Неужели у него нету памяти?
Реально жду минут по 5-8. Банально Ублокс7, который был до этого, ловил спутники за 20 секунд.