А давайте обсудим Arducopter - APM
Мужики, помогите советом!
Писал ранее, что не могу снять полетные тренды (логи). Скорее всего слетела память. Не могу измерить вибрацию и вообще ничего посмотреть не могу.
- Возможно ли измерить вибрацию без записи в память?
1.5 Возможна ли запись логов по телеметрии в память бука/телефона/планшета? - Возможно ли подключение внешнего накопителя?
- Где на плате находится микросхема с памятью?
- Если покупать замену, где лучше это сделать? (кроме самих 3DR- дороговато у них)
Ребята, я всегда считал, что дом это там где спутники нашел, а получилось там где заармил.
Можно настроить, чтобы дом был там, где спутники нашел по включению?
На той же фотке смотрим правую нижнюю Wpnav (cm/s) В ней есть Speed up and Speed dn. Ставим нужное значение…
параметры WPNAV связаны с поведением коптера во время выполнения WP mission (кроме WPNAV_LOIT_SPEED - горизонтальная скорость в лоитере). Конкретно Speed up и Speed dn скорость подъема и скорость снижения но не в лоитере а в автоматическом режиме
copter.ardupilot.com/wiki/5819-2/
Ни чего не понял .ребята -ну как поменять скорость подъёма и скорость спуска в режиме лоутер?.
параметры WPNAV связаны с поведением коптера во время выполнения WP mission (кроме WPNAV_LOIT_SPEED - горизонтальная скорость в лоитере). Конкретно Speed up и Speed dn скорость подъема и скорость снижения но не в лоитере а в автоматическом режиме
copter.ardupilot.com/wiki/5819-2/
Ни чего не понял .ребята -ну как поменять скорость подъёма и скорость спуска в режиме лоутер?.
инерциалка одна и в стабе она не работает…
Тогда я не понимаю что это такое, инерциалка 😃
То есть из вышесказаного можно сделать вывод, что ориентация в пространстве это не инерциалка, значит инерциалка это только ускорения, перемещения и координаты, так?
- Возможно ли измерить вибрацию без записи в память?
1.5 Возможна ли запись логов по телеметрии в память бука/телефона/планшета?
запись на комп происходит автоматически после нажатия кнопки коннкет. Вся информация пишется. После дисконекта зайди в раздел телеметр лог, это рядом в флешлогом и поищи фалик с актуальной датой. Потом самая большая кнопка (Tlog>Kml or graf). Зайдешь туда и там разберешся, есть все и вибрации тоже. Частота обновления в компе значительно ниже чем в флэшке, но я проверил- абсолютые пики все равно в флешке и в телелогах равны. Во всяком случае приблизительно…
1.5 Возможна ли запись логов по телеметрии в память бука/телефона/планшета?
Если правильно понимаю то при использование дроид планера и регистрации на сайте, логи скидываются на сайт.
www.droneshare.com
Приходится признать что это действительно вибрации
думаю почти все у кого коптер свечкой уходил в альтхолде пришли к выводу что это вибрации ,но по мне так это так же ошибка недаработка в коде, команда апм реально совершенно не заботится об качестве полёта, а постоянно пилит на 90% не нужный излишний функционал
логи скидываются на сайт.
www.droneshare.com
Как на МР посмотреть скаченные с сайта: (parameters.complete) (messages.kmz) и (messages.tlog) ?
но по мне так это так же ошибка недаработка в коде, команда апм реально совершенно не заботится об качестве полёта
а есть в этих словах истина. Почему бы 3др не сделать в коде проверку на вибрации? Если вибрации превышают допустимые то тупо не дать включить режимы использующие инерциалку. Или EKF в пиксе это и делает?
Тогда я не понимаю что это такое, инерциалка То есть из вышесказаного можно сделать вывод, что ориентация в пространстве это не инерциалка, значит инерциалка это только ускорения, перемещения и координаты, так?
ориентация в пространстве (углы) - это один алгоритм, инерциалка - другой, где происходит двойное! интегрирование показаний акселерометра (1 - из ускорений получаем скорость, 2- из скорости получаем путь) - что само по себе вызывает ошибку интегрирования не кислую, а вы туда ещё шум от вибраций добавляете… Т.е. есть imu (стабилизация) - основанное на показаниях гир (они не боятся вибраций) - на нём вы летаете в стабе и есть ins (инерциальная система навигации) - основанная на показаниях акселя (вот тут вибрации очень мешают)…
а можно инерциалку отключить ? с подстройкой плавного подлета к нужной точке при отклонении пути от заданного?
ну так залейте арду 2.8.1 и наслаждайтесь?
а висеть 2,8,1 так не будет в альтхолд, как 3,1? и глитч детект там есть? альтхолд хорош в 3,1 Бывают проблемы только с ЖПС–если помехи–может рвануть абы куда.
yadi.sk/d/UErgjpX1fVzL5
Сбросил логи с телеметрии. Не летал, просто сажал аккумулятор дома строго в одной точке (минут 30). Однако местоположение менялось в пределах 30-35 метров.
Ребят, посмотрите пожалуйста! Можно хоть какие то выводы сделать по этим логам? В основном конечно вибрация интересует.
Сам посмотреть не могу. Не соображу, как залить эти логи в онлайн просмотровщик.
Спасибо!
а висеть 2,8,1 так не будет в альтхолд, как 3,1? и глитч детект там есть? альтхолд хорош в 3,1 Бывают проблемы только с ЖПС–если помехи–может рвануть абы куда
а ничего что в альтхолде инерциалка используется, и потому он такой клевый стал?
ну, понятно, я и говорю–инерциалку для ЖПС отключить, а по высоте оставить можно.
Если не устраивает diydrones.com/forum/…/arducopter-2-9-released 2.9.1б в которой
The major improvement is we use inertial navigation to improve altitude hold.
то исходнике на гитхабе 😃 Берите - делайте 😃 Делов то раз плюнуть 😃
Добрые люди, а поделитесь пидами для квадрика на 12х пропах. Что бы начать с чего-то. А то сильно раскачивает на дефолтных.
вес, размер, моторы , батарейка?