А давайте обсудим Arducopter - APM
хоть кирилицей хоть смайликами
Давайте-ка, колитесь, Алексей - КАК СДЕЛАТЬ???!!!
если перемычки убирать - надо подавать питание на обе части, причем если видеочасть питать от 12 то плата очень нагреватеся стабилизатор, желательно 6-7,4
Э… я правильно понял, что речь про камеру и передатчик?
т.е. если камера запитанна от передатчика, то надо ставить перемычку?
Э… я правильно понял, что речь про камеру и передатчик? т.е. если камера запитанна от передатчика, то надо ставить перемычку?
это я наверное неуклюже объясняю.
перемычки две
первая объединяет провод GND между ардупилотом и GND камеры, передатчика
вторая дает возможность питать аналоговую часть видеопроцессора от ардупилота
замыкают их только парой
замыкание этих перемычек дает возможноть не заморачиваться с отдельным питанием для видеопроцессора
но у некоторых возможны помехи на видео от работы серв и мотора
тогда используют две батареи одна для мотора и авионики
вторая для видео-фпв - в этом случае обе перемычки снимают а на разъем подают питающее напряжение (там написано +12 но в самом деле лучше 6-7.4)
Давайте-ка, колитесь, Алексей - КАК СДЕЛАТЬ???!!!
скачиваете max7456 font editor
рисуете нужные вам знаки, загружаете новый шрифт в осд.
кстати обе части платы для программирования шрифта должны быть запитаны - либо должны стоять перемычки - либо два источника питания
рисуете нужные вам знаки, загружаете новый шрифт в осд.
С меня пиво 😉))
доброго времени суток коллеги…
нужна помощ человека который имеет высокий скил в настройках ардуины 2.5.
есть куча вопросов… желательно с аськой или скайпом…
кто может помочь свяжитесь со мной!
У Arducopter обширная Википедия, там есть все, от сборки до настройки.
Конфигурация:
code.google.com/p/arducopter/wiki/APM2board
code.google.com/p/…/APM25board_Overview
Полетные режимы:
code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_AcroMode
Софт:
code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_MPGCS
Телеметрия:
code.google.com/p/arducopter/wiki/Telem
а как ловит медиатек, есть ли смысл доплачивать за юблокс?
и может кто знает, диудронс - занижают инвойс?
а как ловит медиатек
В, принципе, не плохо. Дома за кирпичной стеной, при хорошей погоде ловит 6 спутников.
диудронс - занижают инвойс
Я попросил - занизили
как ловит медиатек, есть ли смысл доплачивать за юблокс?
если стоит на плате APM2 то 3329 медиатек PA6B дрейфует в радиусе порядка 5 метров - мешают шумы от ардупилота, если на экранированной подложке то получше
а если не навесить резервной батарейки на vbackup долго ловит спутники при каждой смене батареи
радиус дрейфа лечится лечится уполовиниванием скорости лоитера чтобы не рыскал резко
Я попросил - занизили
а что это такое? скидка?
а что это такое? скидка?
Для таможни
а что это такое? скидка?
стоимость покупки! У нас без налогов до 120 евро., все что выше попадаешь!
Проверил доставку с диудронес, если стоимость до 200 у.е. вылазило доставка за 8 баксов, поменял гпс приемник на более дорогой, что составило стоимость выше, дешевая доставка пропала!
Читал что с юблоксом нового поколения, погрешность очень маленькая и квадрик висит в точке. Вот и думай, хотя если сравнивать цены с той же назой, то чего тут думать можно и 50 доплатить до улучшенного гпс.
Так и не нашел инфы! Есть ли возможность управления через модемы?
стоимость покупки! У нас без налогов до 120 евро., все что выше попадаешь! Проверил доставку с диудронес, если стоимость до 200 у.е. вылазило доставка за 8 баксов, поменял гпс приемник на более дорогой, что составило стоимость выше, дешевая доставка пропала!
не понимаю проблемы - вот комплект, как раз в 114 евро укладывается… и доставка бесплатная
что то нет желания с таймера брать, вот только модемы с таймера закажу.
кстати по поводу датчика тока. хочу сделать квад под 6 банок! Получается что нельзя?
code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/Voltage
так кто ответит, смогу ли я пользоваться повер модулем, если у меня 6 банок ли-по или 22,2 вольта. Написано что там встроенный бек, который более 18 в не поддерживает. Можно ли будет его выпаять или еще чего? Подскажите пожалуйста, очень нужно!
В документации на Attopilot 90A сказано:
51.8V Max
89.4A Max
Так что для подключения 6S проблем не вижу.
А для power module, да, написано
- Max input voltage: 18V
- Max current sensing: 90A
Значит 6S для него много будет.
А смысл 6 банок? В параллель две 3шки для надежности? Или один на 6?
Мож кому пригодится:
Схема подключения - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1792924#p…
и “APM_2_5_Arducopter_Guide_v1_3.pdf”
очень полезная инфа. думаю многим будет полезна
смысл очень прост! Наличие порядка 10 акков 6 баночных 5000мах., вот под них и хочу сделать мультиротор., покупать еще аккумы накладно и в мом случаем бессмысленно!
смысл очень прост! Наличие порядка 10 акков 6 баночных 5000мах., вот под них и хочу сделать мультиротор., покупать еще аккумы накладно и в мом случаем бессмысленно!
сам на нем верхом кататься будешь?
сам на нем верхом кататься будешь?
да нет! На самом деле он не будет слишком мощным или тяжелым. На хоббях появились многополюсники под 6 банок, по цене соизмеримой с хорошими не большими моторами. При этом пиковые токи 15а! На 3-4 банках с той же тягой было бы просто 30 ампер потребления. + еще один плюс хотелки 6 баночного - hobbyking.com/…/__18495__B_Grade_3000mAh_6S_20C_Li… дешевле этих аккумов я пока не видел. Можно с экономить на аккумах и купить моторы по лучше. У меня есть квадрики, это не первый будет. вернее есть желание построить на 6 банках хексу! Будем смотреть. Мозги заказал, заказал с таймера все же + наземку с диудронс с корпусом + миниОсд с ГЛБ за 18 зеленых. Теперь жду! Не хватает только датчика тока, так и не кто не ответил можно ли его переделать под использование на 6 банках!
Вчера смотрел описание чипов юблокса LEA6 и NEO6 - погрешность у обоих меньше 1 метра, вообще параметры схожи. Не могу понять почему такая разница в цене на эти чипы?