А давайте обсудим Arducopter - APM
А смысл 6 банок? В параллель две 3шки для надежности? Или один на 6?
Мож кому пригодится:
Схема подключения - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1792924#p…
и “APM_2_5_Arducopter_Guide_v1_3.pdf”
очень полезная инфа. думаю многим будет полезна
смысл очень прост! Наличие порядка 10 акков 6 баночных 5000мах., вот под них и хочу сделать мультиротор., покупать еще аккумы накладно и в мом случаем бессмысленно!
смысл очень прост! Наличие порядка 10 акков 6 баночных 5000мах., вот под них и хочу сделать мультиротор., покупать еще аккумы накладно и в мом случаем бессмысленно!
сам на нем верхом кататься будешь?
сам на нем верхом кататься будешь?
да нет! На самом деле он не будет слишком мощным или тяжелым. На хоббях появились многополюсники под 6 банок, по цене соизмеримой с хорошими не большими моторами. При этом пиковые токи 15а! На 3-4 банках с той же тягой было бы просто 30 ампер потребления. + еще один плюс хотелки 6 баночного - hobbyking.com/…/__18495__B_Grade_3000mAh_6S_20C_Li… дешевле этих аккумов я пока не видел. Можно с экономить на аккумах и купить моторы по лучше. У меня есть квадрики, это не первый будет. вернее есть желание построить на 6 банках хексу! Будем смотреть. Мозги заказал, заказал с таймера все же + наземку с диудронс с корпусом + миниОсд с ГЛБ за 18 зеленых. Теперь жду! Не хватает только датчика тока, так и не кто не ответил можно ли его переделать под использование на 6 банках!
Вчера смотрел описание чипов юблокса LEA6 и NEO6 - погрешность у обоих меньше 1 метра, вообще параметры схожи. Не могу понять почему такая разница в цене на эти чипы?
вроде на паркфлаере писали что за емкость и качество b-grade не отвечают, и были случаи самопроизвольного воспламенения
юзаем эти акки! Не чем кроме немного большего сопротивления не отличаются! Был один акк с плохой банкой, ну так и другие паки иногда приходят с одной банкой в два раза выше сопротивления, чем другие из этого же пака.
Для наших целей, где токи не большие этих акков за глаза! Вопламенится акки могут только при КЗ.
diydrones.com/forum/topics/naza-m-vs-apm-2 для общего развития полезно почитать! После замены чела гпс на юблокс, квадр на ардуине по точности стал напоминать НАЗУ! Есть надежда что после НГ, будет летать может еще и лучше 😃 .
Год назад купил трехбаночные 4.5А/ч нанотеч и 3А/ч б-грейд.Нанотеч вздулась на третьей просадке,бгрет до сих пор как новенькая,правда емкость упала до 2.5А/ч.Зато нанотеч хоть и вздулась свои 4.5 держит.Думаю мой бгрейд скорей всего исключение из правил ,чем закономерность.
мне нравятся zippy compact
к примеру 5000 3s 25c если догонять до отсечки заправляется 5200 после года полетов по выходным
u-blox.com/…/LEA-6_ProductSummary_(GPS.G6-HW-09002…
u-blox.com/…/NEO-6_ProductSummary_(GPS.G6-HW-09003…
гляньте пожалуйста, я кроме как разницы в размере и входного напряжения не нашел!
4s zippy на 5000 тоже ничего так. косяки у всех акков бывают.
мне нравятся zippy compact
Тоже использую такие акки, намного лучше нанотечей
кто летал на новых прошивках! Действительно так лойтер удерживает коптера? -
не понял только, сонар учавстовал в этом или на баро?
Вышла 2.9 rc-1
Очень много улучшений и как назло на улицу нос не высунешь.
Хоть дома тестируй 😃
дайте ссылку! А все нашел!
Вышла 2.9 rc-1
Что-то у меня не компилируется:(
Ктонибудь знает как работает этот гпс щит www.quadrocopter.com/GPS-Shield-11_p_296.html? Можно ли какнибудь его приспособить к apm2?
Граждане, встроеной в в старый планер обновлялкой прошивы снёс бутлодырь. Подскажите, к каким наогам АПМ1.0 цеплять ИСП?
Как потом правилно прошиться через планер?
Граждане, встроеной в в старый планер обновлялкой прошивы снёс бутлодырь. Подскажите, к каким ногам АПМ1.0 цеплять ИСП?
Как потом правилно прошиться через планер?
нижняя плата, если держать рельсой разъемов к себе то в верхнем левом углу будет 6 контактный разъем, это avr от 2560