А давайте обсудим Arducopter - APM

pww2000
Bazilio:

а в каком формате должен быть файл лога?

Ну писал же. ххх.log. Но его сначала скачать надо.

Bazilio
pww2000:

Ну писал же. ххх.log

вы простите меня убогого. в голове уже такая каша что жуть. это yadi.sk/i/_dU78rwMg84RY ?

ssilk

Там сплошные ошибки I2C и куча неправильных настроек…

Nemalo
Bazilio:

Так не собирал я ничего. купил я Chirson а он на зеро оказался да ещё и перестал спутники ловить. вот мне и присоветовали пересадить его на арм. есть версия чирсона на этом контролере. я купил у паренька контроль с внешним жпс и компасом. он мне подключил и всё работало до вчерашнего дня. а сейчас не хотит без шнурка от пк крутится.

Так выкиньте отсюда APM и туда, где был Zero, воткните Naza Lite и летайте в свое удовольствие (а APM продайте тому, кто хочет и может разбираться). Если хотите не только “оторвать от стола” но и летать на APM, то придется учиться и читать тему с самого начала. И чем раньше начнете ее читать, тем быстрее все освоите. Да, первое несколько страниц половина терминов будет как язык носорогов, но со временем придет понимание. Здесь написано не только как подключить, но и как летать, как вести себя в нештатной ситуации.
Ну вот запустите вы, с горем пополам, своего коптера, задав под сотню вопросов (задавать вопросы и ждать ответы Вы все равно будете в сумме дольше, чем если прочтете все). Взлетите! А его возьмет и понесет на детскую площадку. Что Вы будете делать? Писать вопрос и ждать ответ, пока он там с детишками будет “разбираться”??? Правильно, Вы наложите кирпичей в штаны, а потом пойдете в тюрьму!!! Оно Вам надо??? Прочитав тему, к большинству внештатных ситуаций Вы будете готовы, более того, процентов 90 Вы предотвратите еще до взлета.
А дуться и обижаться не стоит. Вы уже вроде как взросленький.

РД00
РД00:

Отсоединяюсь, рестартую плату - и все параметры слетают, как будто ничего не настраивал. До тех пор, пока опять просто не соединяюсь с MP. Никаких новых параметров на плату не пишу - просто жму Connect в MP, и все становится как надо.

Mission Planner что, по кнопке Write Params не пишет в EEPROM, только в ОЗУ ? А при каждом коннекте параметры на плату заливает заново ? И как сделать, чтобы они запомнились раз и навсегда, и плата коннекта с MP каждый раз не требовала ?

Похоже, разобрался сам. Параметры не слетают.

MinimOSD и er9x-frsky-mavlink подсоединены вместе с 3DR модемом к UART3 только по TX, без RX. Пока модем не инициировал обмен - с UART3 просто не выдаются данные.

John888
РД00:

охоже, разобрался сам. Параметры не слетают.

MinimOSD и er9x-frsky-mavlink подсоединены вместе с 3DR модемом к UART3 только по TX, без RX

В условиях задачки про OSD ни слова не было сказано:)

Dik76

Bazilio
Я чего подумал… Случаем ни так было… Всё собрали, летает но немного тянет, решили подрегулировать, подключили по усб и всё накрылось? Может Вы прошивку обновили? Думаю надо начать с чистки памяти а дальше пройти все пункты настроек и регулировок, включая калибровку регулей, и потом уже пробовать снова.

Bazilio

Подключаю к планеру. пишет bad compass health. Компас стоит на внешнем модуле вместе с жпс. Типа ему кирдык? я имею ввиду компасу.

Dik76:

Может Вы прошивку обновили?

Кстати прошивка стояла последняя и ничего я не обновлял.

John888
Bazilio:

Подключаю к планеру. пишет bad compass health. Компас стоит на внешнем модуле вместе с жпс. Типа ему кирдык? я имею ввиду компасу.

скорее всего компас не откалиброван или (и) неправильно ориентирован

Bazilio
John888:

скорее всего компас не откалиброван или (и) неправильно ориентирован

да нет. его даже в статусе не показывет. всё по 0. и в режиме калибровки по осям никакой реакции на движения. ну да не суть. я отключил внешний и снова запитал встроеный. откалибровал.
память кстати не смог очитстить. всё что там описано у меня не происходит в терминале. а что за зверь “Запускаем среду Arduino”?

Bazilio

То вылазило bad compass ,теперь вылазит bad gyro. Ужас какой то.
Вобщем понял я одно. АРМ для тех кто хочет ковырятся, настраивать- перенастраивать, паять всякие радиодетальки, калибровать-перекалибровывать, но не летать. Вернее летать пока пробуешь после очередных танцев с бубном. Итог. Ненадо мне этого.

Dik76
Bazilio:

теперь вылазит bad gyro.

Еще раз проверяем 3.3 вольта…

Bazilio:

Вобщем понял я одно. АРМ для тех кто хочет ковырятся…

Бред! АПМ летит “из коробки”, у меня их 2, и ещё лежит пикс, очереди ждёт. Ничего там страшного нет, просто надо один-два вечера убить и разобраться. С Назой другое дело, поставил-полетел-упал, наза в помойку, копать некуда. Подобные сообщения встречал и про конг у которого один из моторов не работал нормально. Прелесть АПМа в том что если разобраться то он и настраивается нормально и ремонтопригоден и по функционалу ему конкурентов практически нет.
Мой совет не бросать всё на полпути…

vjick
Dik76:

АПМ летит “из коробки”

однозначно!!! а все косяки от своей же глупости и лени.

Bazilio
Dik76:

Еще раз проверяем 3.3 вольта…

Есть 3.3в, но боюсь проблема не в этом. Я когда очередной раз отсоединял модуль оторвал красный провод от контакта в разъёме. Под мелкоскопом кое как заделал его туда(не паял, сознаю не прав) и после этого вылезла бэд компас. Отсоединил внешний компас, вернул назад перемычку(мелкоскоп мне в печёнки) и сообщение пропало. Откалибровал компас. Единственное что смутило это показания после калибровки. Они явно не влезали в разбег между -150 до 150. Было что то 2…-4…-2… точно не помню. Попробовал заармить а мне выдало бэд гиро. Нашёл инфу что это что то связано с какой то деталькой впаяной, но многие пишут что и с этим сообщением у них нормально летает. А как летает если не армится. Если только отключить преарм.
Вот при очередном подключении к пилоту выдало compass offsets too high. Калибровку просит или что?

vjick

Господа, а где то проскакивало про подключение апм мини про? не ткнете?

SergDoc
Bazilio:

Было что то 2…-4…-2… точно не помню. Попробовал заармить а мне выдало бэд гиро.

Всё звездец:

1. показания компаса около нуля соответствуют о том, что аналоговая часть его не работает… причин несколько…
  2. если у гир плохая жизнь точно не заармится - тут 2 варианта либо армите в руках либо хана mpu6000, ну или обвязке…
Bazilio
SergDoc:

показания компаса около нуля

Вы не поняли. Это я так трёхзначные числа показал. Сейчас ещё раз калибровал 412-241-230. Выключаю преарм всё заводится и крутится и даже без шнурка. Уфф хоть одно победил. С вкл. преарм пишет compass offsets too high. Возможно наводки большие на встроеный. Его бы на улице калибровать, но ноута у меня нет.

DWK
Bazilio:

Сейчас ещё раз калибровал 412-241-230.

Что то у Вас offsets совсем не нормальный.

viktorkuk
Bazilio:

Вы не поняли. Это я так трёхзначные числа показал. Сейчас ещё раз калибровал 412-241-230. Выключаю преарм всё заводится и крутится и даже без шнурка. Уфф хоть одно победил. С вкл. преарм пишет compass offsets too high. Возможно наводки большие на встроеный. Его бы на улице калибровать, но ноута у меня нет.

Читаю ваши сообщения и в голову закрадываетса мысль что " продавец " знал что продавал вам … Ну а касательно самой проблемы я-бы разобрал всё и начал с самого начала . Тем более что есть прекрасный мануал от Юлиана " в картинках "

Dik76
viktorkuk:

…закрадываетса мысль что " продавец " знал что продавал вам …

Ну судя по фото вроде всё грамотно там, питание переделано, всё аккуратненько, без соплей.