А давайте обсудим Arducopter - APM
купи настоящее китайское качество практически по цене оригинала))
оригинал правда идет с медиатек-жпс, но зато с кейсом и повермодулем.
видимо пользуются тем чтоу американцев до 7 каникулы
Видимо китайцы глянули цену, а почитать набор комплектующих в компл забыли.
кто уже испытал 2,9rc1 ???
кто уже испытал 2,9rc1 ???
Я подлетнул на мелком в квартире. Побаловался с пидами. Висит уверенно. На улицу пока не выходил, разные режимы не тестил
Я подлетнул на мелком в квартире. Побаловался с пидами. Висит уверенно. На улицу пока не выходил, разные режимы не тестил
подталкивать пробовал по высоте? отрабатывает возврат?
подталкивать пробовал по высоте? отрабатывает возврат?
Пока нет
А кто-нибудь цеплял к APM 2.5 не оригинальный сонар типа dyp-me007 или hc-sr04, в общем те, у которых есть выводы Echo и Trigger.
Если да, то куда эти выходы к плате цеплять?
давайте здесь все соберем. я размещу в группе вконтакте. В идеале сообщество создать.
Лучше какой-нибудь rcwiki.ru… В контакте совсем уныло…
Ребятки, привет!
Ткните, пожалуйста, где MISO/MOSI на ArduFlyer Rctimer? Уже третий час инеты читаю — не нашел.
Спасибо!
Еще в 15 темах задайте свой вопрос
может кто и ответит
MISO/MOSI
какого чипа? пвм-ппм энкодера или 2560 cpu?
CPU распиновку нашел. Но не подпаиваться же напрямую к процессору?
Ищу выводы на плате, хочу прошить регули на Silabs
контрольный - чтоб уж наверника - а то не найдёт на платке )))
кто будет пробовать 2.9.rc1 обратите внимание что включили Ahrs_GPS_gain если в этой настройке не ноль
то если попробовать включить дома или пытаться в зале где плохо ловит жпс (дрейфует) будет прыгать линия уровня
в полете это может быть весьма непонятно и неприятно
ребята, ардукоптер 2.9 rc1 это нечто невероятное. летал в альтхолде и лоитере.
висит неподвижно при толчках снизу под батарею толкал со всех сил - отрабатывает четко, казалось что вырубал моторы чтобы держать позицию.
немножко подправил код инициализации жпс - у меня медиатек с тем чтобы вырубить встроенное загрубление при скорости менее 5 км/ч
поставил экранчик закрывающий антенну жпс от электроники, совершенно не рыскал держал позицию.
из параметров отрубил Ahrs_GPS_gain
и уполовинил коэф скорости по YAW ибо у меня слишком большие пропы на слишком компактной раме (почти достают до кабины) при такой конфигурации при ошибке по yaw c параметрами по умолчанию его норовило кувыркнуть.
если кому нужен хекс чтобы не компилить в ардуине а загрузить через мишен планер - пишите в личку
поставил экранчик закрывающий антенну жпс от электроники
А как экран вы сделали, можете фотку и описание? Медную пластину к gnd?
модуль GPS сначала припаял к квадрату из фольгированного текстолита примерно 50*50 но это не дало ожидаемого эффекта, возможно сказывалась близость xbee
тогда вырезал квадрат из пищевой фольги сделал внутри прорезь . и подклеил к текстолиту по внутренней кромке термоклеемфольгу кроме подклеиваемой кромки с дух сторон закатал в скотч чтобы не мялась и не коротила ничего.
попробую сделать фотки
хекс выложите пжлст, у нас как раз погода наладилась
Я тоже не понял как 2.9 загрузить,требует hex файл,а в скачанной 2.9 чего-то не нашел.
Я тоже не понял как 2.9 загрузить,требует hex файл,а в скачанной 2.9 чего-то не нашел.
Пример bsideup.blogspot.ru/2010/08/hex-arduino.html ток кроме verify надо откомпилировать
Общий вид, при таких пропорциях больших винтов и небольших лучей потребовалось в половину уменьшить пид скорости стабилизации YAW
иначе перегазовки при малейшем отклонении курса вызывают кувырок
вид экрана жпс. сигнальные жилы на регули и приемник очень мягкие и тонкие, чтобы не мешать демпфированию
виден поролоновые кубики под платой и силиконовые демпферы от сидиром под коробкой
регули стоят на лучах, без оптической развязки могут быть потери синхры изза длинных силовых проводов
вот такая простая оптическая развязка
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
После прошивки
в консоли
setup erase
setup reset
калибровка радио,
калибровка расходов акселя
калибровка левела акселя
калибровка компаса
проверка компаса
регулировка параметров и пид
выключаю ahrs_gps_gain =0 c 1 может взбрыкивать по уровню при плохом спутниковом сигнале
понижаю roll, pitch angular rate p на 10-20% если висит как на натянутом тросе, увеличиваю если раскачивается со скоростью маятника в настенных часах
понижаю stabilize control p = 4.0 чтобы коптер вел себя как солидная тяжелая машина а не как юркий шмель
понижаю скорость лоитер до 2.2 - 2.5 loiter angular rate control = 2.5000 это предотвратит рывки если случайно ухудшится прием и позиция жпс уйдет
понижаю скорость yaw только для такой рамы вдвое yaw angular rate control p = 0.1200
в первом полете или при изменении веса перед переходом в alt_hold держим коптер по высоте на одном уровне в течении 15 сек, в это время считается средний газ,
он сохранятеся в throttle_trim который используется как отправная точка для стабилизации высоты (без этого он может быстро проваливаться но медленно подниматься удерживая высоту и слишком быстро снижаться в автопосадке)