А давайте обсудим Arducopter - APM
Может он нормально летает с заваленным горизонтом? Может он и правильно кажет в полете?
Да, в полете горизонт держит. Но все равно это не нормально?
Не знаю. Выглядит не нормально.
Но может быть это баг в МП… У тебя последняя версия?
Не знаю. Выглядит не нормально.
Пиды?
МП скачивал тут ardupilot-mega.ru/…/install-mission-planner.html
вроде бы последняя версия.
Да, в полете горизонт держит. Но все равно это не нормально?
То есть гироскоп и сам контроллер работает нормально ? Значит дальше по цепочке ( не силён в схемотехнике ) знатоки подскажите что там выводит данные на ЮСБ разъём ( и шнурок тоже проверить ) . И наконец как правильно заметили сам Миссион Планер . Может его переустановить попробовать ?
Полетал. Приехал домой, подключил к МП чтоб посмотреть какие пиды настроились автотюном а горизонт опять завален…
извините за глупый вопрос, а USB кабель контроллер то не наклоняет когда вы его подключаете?
извините за глупый вопрос, а USB кабель контроллер то не наклоняет когда вы его подключаете?
По радио. Соответственно вариант неисправного шнурка исключен…
По радио. Соответственно вариант неисправного шнурка исключен…
А попробуйте шнурком . Ну чем чёрт не шутит с этим китайским электричеством …
А попробуйте шнурком . Ну чем чёрт не шутит с этим китайским электричеством …
Шайтан машина… Переустановил МП. Подключаю через шнурок-ровно(горизонт). Подключаю по радио-криво. Подключаю опять шнурком-КРИВО!!! Все манипуляции делал на одном месте. Квадрик вертел чтоб исключить вариант кривого пола-завал горизонта в одну сторону влево. Днем, кстати завал был вправо.
Шайтан машина… Переустановил МП. Подключаю через шнурок-ровно(горизонт). Подключаю по радио-криво. Подключаю опять шнурком-КРИВО!!! Все манипуляции делал на одном месте. Квадрик вертел чтоб исключить вариант кривого пола-завал горизонта в одну сторону влево. Днем, кстати завал был вправо.
я почему то уверен что опять какой то контакт оторвался 😁
У меня тоже почему то горизонт периодически плывет на ровном месте,помогает перекалибровка акселя,ну у меня то хоть есть на что грешит,аксель перепаяный,а у вас…
Я не знаком пока с квадриками, его во время включения и некоторое время после него не надо держать на ровном и горизонтально (все вертолетные FBL - надо)?
У меня тоже почему то горизонт периодически плывет на ровном месте,помогает перекалибровка акселя,ну у меня то хоть есть на что грешит,аксель перепаяный,а у вас…
У меня такая фигня на AIOP v2.0, правда, летать на нем вообще невозможно, так как у него “съезжает” горизонт во время полета и он… ну сами понимаете.
А начиналось все вполне безобидно, “забывались” настройки AUX или отваливался GPS.
Решил проблему заменой контроллера на APM 2.6
Я не знаком пока с квадриками, его во время включения и некоторое время после него не надо держать на ровном и горизонтально (все вертолетные FBL - надо)?
Не во время, а после и не держать и не обязательно на ровном. Если угол на который наклонен борт представляет опасность для взлета, контроллер откажется армить двигатели. Только и всего. Если борт более менее параллельно земле, то все заведется.
По инструкции надо не шевелить его после подключения аккума, пока мигают красный и синий (калибровка гироскопов).
Ну что , вот и вычислили пациента ! Конгратюлейшенз ! 😃 Грыжу ( телеметрию ) - ф топку ! Но перед этим я-бы проверил под мелкоскопом все места пайки , дорожки и микрухи на предмет повреждения . Особо - разъёмы …
А может питание во всем виновато?
Ну что , вот и вычислили пациента ! Конгратюлейшенз ! 😃 Грыжу ( телеметрию ) - ф топку ! Но перед этим я-бы проверил под мелкоскопом все места пайки , дорожки и микрухи на предмет повреждения . Особо - разъёмы …
А я не уверен что телеметрия… Я же написал, что цепляю потом через шнурок и горизонт криво.
А может питание во всем виновато?
Питание идет от регулей , на APM перемычка. В видео как у Юлиана.
У меня такая фигня на AIOP v2.0, правда, летать на нем вообще невозможно, так как у него “съезжает” горизонт во время полета
А на моем прекрасно можно летать, горизонт не валит, все хорошо(ну конечно с пидами работать нада), а вот в МП горизонт завален.
я почему то уверен что опять какой то контакт оторвался
да, вроде бы нет…
А я не уверен что телеметрия… Я же написал, что цепляю потом через шнурок и горизонт криво.
Так телеметрия и сбивает что-то .
Так телеметрия и сбивает что-то .
Если такое может быть, то как вариант…
Если такое может быть, то как вариант…
Тут такая мысль мелькнула : правильно выше про питание заметили , при подключении телеметрии происходит скачок и сбой скорее всего на контроллере . Насколько я понял вы его питаете от одного из регулей , вот про это и пишут что не надёжно оно .
вот про это и пишут что не надёжно оно
Вот тут плюсую. По этой самой причине и пришел к opto esc, вроде бы и работает от esc, но летает как то похуже (хотя, может и убеждаю себя). В любом случае, esc “фонит” в цепь 5v, это 100%.
Питание идет от регулей
Все же смахивает на проблему с питанием.
Интересно на какую часть видео (или какое видео) Вы ссылаетесь. Вроде Юлиан как раз не советует запитываться от регулей.
Шайтан машина… Переустановил МП. Подключаю через шнурок-ровно(горизонт). Подключаю по радио-криво. Подключаю опять шнурком-КРИВО!!! Все манипуляции делал на одном месте.
У меня МП иногда конкретно тупит после переключения со шнурка на радио или обратно. Проблема решается открытием МП заново.
Если МП не виноват, то описанный симптом еще похож на плохой контакт. Тронул плату - контакт появился, тронул другой раз - контакт исчез.
И даже если виноват контакт, питание лучше переделать. Тем более где-то проскакивало про 3,2 вместо 3,3. А вот про 5В вроде сообщений не было. Тоже надо проверить.