А давайте обсудим Arducopter - APM
а МР думает долго, хотя связь 100 %
Настраивать ПИДы по модему… Ну не знаю. Проще всё-таки по аппе. Повесили параметр на крутилку, задали минимум и максимум (ваша безопасная зона) полетали, посмотрели в МП (вот тут и модемы пригодятся, только “обновить” надо нажать).
делал по модему в поле и был какой то тормоз-вводишь значение,нажимаешь обновить,а МР думает долго, хотя связь 100 %.
во первых по мему опыту процентам в МР доверят нельзя, они из 100 сразу падуют в ноль. ну а во вторых, после введения нового значения надо делать не обновить, а записать, и это происходит быстро. А обновление всегда очень долго происходит, столько же времени как при подключении, он все параметры загружает, а при записи только измененые…
В третьих только уже пиды, стабилайз п поменьше(у меня около 3.5), в пределах разумного, будет менее “нервным” и плавнее отрабатывать “ветер” (пиды собственно лоитера уже в четвертых, у меня например на дефолтном лоитере висит как прибитый в том числе при сильном ветре)…
А смотри какие пиды стабилайза в Ирисе:
STB_PIT_P,7.400683
STB_RLL_P,10.134
Правда в вишеприведеной ссылке параметров Ириса нет параметров лоитера…
Можно ли по логам определить сбои пары регулятор-мотор? На что смотреть?
А смотри какие пиды стабилайза в Ирисе
Ну надо все вообщем смотреть, какие там остальные “пиды”, что там в регулях зашито, что за пропы и моторы…это все очень влияет на конечный результат…у меня небыло никогда ириса, ничего не могу сказать по нему…
У меня автотюн тоже всегда задирает стаб, от 5 до 6 примерно(последний раз когда пробовал 5.2, на той железке на которой сейчас стоит 3.6)…но я предпочитаю сбрасывать до 3.5-4…начинает плавнее(это не значит что его болтает, висит как висел в точке, но при порыве ветра например парирующее движение становиться более плавным) отрабатывать, для съемки это хорошо…
Можно ли по логам определить сбои пары регулятор-мотор? На что смотреть?
в логах есть ch[номер]out это выходы на моторы , порядок моторов зависит от типа рамы
к примеру если видим что на квадре икс начался крен вперед и вправо то контроллер должен выдать на мотор 1 большой сигнал под 2000
а на диагонально противоположный №2 маленький - до 1000 . если видим что это произошло то значит полетник сделал все что мог.
дальше ответственность на контактах, регуле, моторе пропе
3.3 можно ставить или не надо пока? Нужна телеметрия FrSky S.Port, а в 3.2.1 она то ли отвалилась, то ли ее и не было…
Нужна телеметрия FrSky S.Port, а в 3.2.1 она то ли отвалилась, то ли ее и не было…
для апм и пиксавк вроде бы нужен был отдельный конвертер?
diydrones.com/…/amp-to-frsky-x8r-sport-converter
Есть два APM, оба сброшены на заводские настройки, на одном не работает athold, на другом работает. Сейчас сидел искал отличия и обратил внимание на скачки показаний барометра на том контроллере, на котором не работает athold (улетает в небо на полном газу или падает как кирпич). Такие скачки - это норма или менять барометр?
Вот с контроллера, где athold работает корректно.
А не проще график было приложить с планнера ?
Обычно в пределах 10 см гуляет если лежит на месте.
Ну и когда ветер за окном гудит то поболее 😃
Обычно в пределах 10 см гуляет если лежит на месте.
Похоже это проблема некоторых экземпляров 3.1, вот точно такая же проблема apmcopter.ru/…/padenie-na-proshivke-3-1-2.html, замена барометра ему не помогла. И да, у меня если перевернуть контроллер на столе, высота сразу принимает значение 6 метров и плавно снижается, если перевернуть обратно -6 метров и плавно растет. Сейчас попробую покрутить 2.5.2.
барометр фоточувствительный. прикрыт непрозрачным поролоном?
для апм и пиксавк вроде бы нужен был отдельный конвертер?
diydrones.com/…/amp-to-frsky-x8r-sport-converter
Конвертер я спаял. Более того, телеметрия пару недель назад работала, а сейчас, когда я собрал и настроил коптер - пропала. То ли прошивка другая была - я обновился… Данные на выходе есть - я осциллографом смотрел, а аппа не показывает. А сейчас посмотрел исходники AP 3.2.1 и 3.3, так в первом S.Port вообще нет, там коды другие.
барометр фоточувствительный. прикрыт непрозрачным поролоном?
Да и apm еще в темном корпусе собран.
Кстати, эта ссылка - не то. Я про родную поддержку FrSky S.Port в AP. Там нужно спаять инвертор UART+RX и TX по одному проводу - 2 транзистора и резисторы.
Вот такие вот глючные попадаются APM 3.1, замена барометра не помогает, видимо что-то в цепи барометра глючит.
Я тут недавно писал про проблемы с MinimOSD.
Сейчас ситуация немного прояснилась.
-
Высота -17м, которую мне вечно выдавал OSD это высота по GPS, который тогда не был подключен.
Подтверждение этому нашлось в логах. OSD читал переменную Alt, хотя высота по баорметру хранится в BarAlt.
Как заставить его смотреть другую переменную? -
Эта мразь разбиндила мне модемы телеметрии. Я не знаю, как это получилось, но факт в том, что при подаче питания на бортовой модем МП не может считать его конфигурацию.
Т.е. мне сейчас заново придется коннектить бортовой модем к компу и вручную всё конфигурировать.
Собственно, вопрос - какого хрена делает OSD?
Распиновка была верная, TX апм шел к RX osd, TX OSD висел в воздухе.
Вот такие вот глючные попадаются APM 3.1, замена барометра не помогает, видимо что-то в цепи барометра глючит.
А как в полёте себя ведёт? Посмотрите баро показания в логе полёта.
В stable нормально, в athold либо пулей в небо, либо кирпичом к земле
А с вибрациями, что? У меня на 2.6 после краша в снег начались подобные прыжки, думал вода попала, оказалось вибрации стали выше (сломал все пластиковые пропы и поставил карбон) и начались подобные прыжки. Я новый бородатчик заказал, пока ждал, собрал стенд динамической балансировки, вибрации ушли (хотя по всем осям были допустимы) и прыжки закончились, теперь баро лежит запасной.
А с вибрациями, что?
Вибрации в норме, да он даже на столе нормально не работал, сейчас сидел перекатывал микросхемы на апме и отмывал флюс, с барометром проблема решилась, но зато i2c на контактах компаса исчез. Буду завтра искать i2c или доломаю его нафиг и закажу multiwii pro.
что-то в цепи барометра глючит
Не знаю, я когда свой просто проверял после покупки, у меня точно так же высота бежала и скорость вертикальную показывало.
А посмотрите Vcc кто нибудь в логах, скачет у вас от 4.9 до 5.1?