А давайте обсудим Arducopter - APM

Denis87
alexeykozin:

шаг 1,25 1,5 1мм?

1мм на apm, вот нашел. Но что-то для проводков цена совсем не низкая или партии огромные. А зачем Вам по 100шт? Сборка моделей на продажу?

alexeykozin:

df-13

Да, df13 немного другие и тоже не дешевы.
Вроде нашел пару ненужных jst, сейчас спаяю. Беречь надо такие провода 😃

alexeykozin
Denis87:

А зачем Вам по 100шт? Сборка моделей на продажу?

не, я просто запасливый, в дедушку своего и бабушку.
их запасы соли до сих пор используем 😃

BossTon
alexeykozin:

я заказываю оптом по 100шт выходит чуть меньше 2 долл за кабель

Как я долго их искал, пришлось покупать втридорога(((
А ведь помню что у кого-то видел кучу таких проводов на фото, но не нашел тогда.

alexeykozin
Denis87:

1мм на apm, вот нашел.

на апм в боковое гнездо жпс нужна серия JST SH 1.0mm то что первое по вашей ссылке немного другое

integro

Подскажите что за Ublox NEO-M8N Flight Controller GPS with Protective Shell for PIX PX4 Pixhawk
почему такая цена 19.67 ? вроде 8 должен стоить 50$
Стоит брать ?

Denis87
alexeykozin:

на апм в боковое гнездо жпс

А мне не на gps, хочу некоторые провода поменять, с моим количеством аварий они что-то поистрепались.
Кстати, сейчас попробовал флип на 635 гексе вроде модель мощная, висит на 30% газа, но с 8 метров даже перевернуться не успела в нормальное состояние, так и воткнулась лучом в землю. На больших моделях флипы не делают?

integro

Может кто напишет в личку
как настроить PX4FLOW чтобы летал в случае отказа компаса

Denis87
integro:

PX4FLOW

С этим датчиком после резких маневров (разогнаться до предела и резко нажать стик в другую сторону) yaw не уводит?

strizhmax
minii:

Как скомпилировать 3.2.1 для pixhawk? Инструкция на сайте подходит для 3.3 (ее скомпилировал успешно), но не для 3.2.1… Есть инструкция подходящая?

Не компилируется и выдаёт какую-то ошибку - это разные вещи. Скажите что конкретно не получается? Разницы в сборке 3.1/3.2/3.2.1/3.3 нет. Одна команда make px4-v2

minii

Разница есть. В 3.3 не требуется конфигурировать сборку, а внешние модули (PX4, UAV, Nuttx) выгружаются git автоматически.
В 3.2.1 нужно сконфигурировать (и не ясно, что указать в качестве процессора и железа HAL и нужны ли эти параметры вообще) и, похоже, вручную выгрузить внешние модули (причем, правильных версий) и положить их в правильные места. Как это сделать в описании (Readme) сборки нет. Что за компонент на букву V (последний к конфиге) я вообще не понял - если у остальных примерно ясно, что выгружать - то у этого - нет. С тулчейном тоже не ясно. Для 3.3 скачал для Windows, и он работает. Для 3.2.1 это не описано в readme (сходу у меня не получилось скомпилить им с непонятными ошибками, хотя, сейчас я может уже и смогу) и я качал виртуалку.
Итого, вопросы:

1. чем компилить на Windows (виртуалкой - вроде покатит. Но нельзя ли нативным тулчейном)
  2. нужно ли выкачивать внешние проекты?
  3. что за проект на букву V, где его взять и какой версии
  4. что писать в конфиге (который формируется командой make config)
  5. правильно ли компилить для pixhawk командой make px4-v2 (в 3.2.1 pixhawk вообще как-то не описан и, похоже, считается комбинацией px4 и px4io. Но каких? Они разные вроде есть)
Davest

Так мне Алексей и не ответил, как GPS перевести в бинарный режим.
Ну да ладно, назрел другой вопрос - знакомый пуляет панорамы, хотим приспособить квадр для съемки их с воздуха, опробовали - очень муторно отслеживать повороты дрона на 45 градусов, приходится складывать углы постоянно.
Нет ли какой-то фишечки, чтоб по нажатию тумблера АПМ поворачивал дрон на заданный угол? Прошивка 3.1 или 3.1.5, выше ставить не хочу пока что, но если там это реализовали - придется.

Dynamitry

Друзья, подскажите пожалуйста, какой нынче прошивкой лучше всего прошивать МинимОСД. Я поставил пока МинимОСДэкстра, но что-то меня смущает… Какая прошивка на сегодняшний день наилучшая?

ctakah

От Алексея поставьте, на его сайте есть ( 19 524 сообщение,там ссылка,найдете_) Себе поставил для коптера-работает и ничего не смущает))

Собираю сооску-долголет окту 😃 вопросик Алексею,в исправленной прошивке нет соосной окты, не представляю как скомпилить ее, может наведете на цель?)

alexeykozin
Davest:

Так мне Алексей и не ответил, как GPS перевести в бинарный режим.

юблокс? есть епромка или другая память хранящая настройки? путь один - лить конфиг из ю-центра

ctakah:

Собираю сооску-долголет окту вопросик Алексею,в исправленной прошивке нет соосной окты, не представляю как скомпилить ее, может наведете на цель?)

скомпилю, до воскресенья терпит?

ctakah

Терпит конечно.Если не сложно, буду благодарен.)

alexeykozin
ctakah:

Терпит конечно.Если не сложно, буду благодарен.)

выложил, только аккуратненько я даже вливать в контроллер ее не пробовал

Davest
alexeykozin:

юблокс? есть епромка или другая память хранящая настройки? путь один - лить конфиг из ю-центра

Да, юблокс, память есть. Ю-сентер есть, конфига только нет под n8m, вот в чем беда. Для 6 серии есть конфиг, успешно заливаю. Как вручную из Ю-сентра включить бинарную передачу?

Fumo

Если приёмник в PPM - куда втыкать управляющие провода ретракторов (контроллера ретракторов нет)?

Fumo

…и куда управление подвесом по Pitch и Yaw (идущее на контроллер подвеса)?

Гекса;
FrSky 8ch (DJT+D8R-IIPlus).

frank58

ardupilot

http://www.ebay.com/itm/APM-2-8-Ardu…7fd25aec7(не реклама). Вот есть игрушка на назе решил для практики попробовать это.
Эта последняя модель, если да то как она ведет себя (я про косяки которые в новых девайсах). Или какую версию стоит брать ?
Достаточно ли этой комплектации для полета по точкам ?
Что необходимо докупить, чтобы заставить его гоняться за телефоном (имею ввиду ролики на тематику чтобы коптер двигался за телефоном к которому привяжешь)
и еще одно, у меня апаратура на 2,4 на какой частоте лучше брать ? 433 или …

ctakah
Fumo:

…и куда управление подвесом по Pitch и Yaw (идущее на контроллер подвеса)?

Гекса;
FrSky 8ch (DJT+D8R-IIPlus).

В случае использования ррм в приемнике сохраняются выходы по рвм кроме одного с которого снимается ррм , вставить серву и найти нужные каналы. В арм номера каналов с функциями ретрактов и подвеса указаны в расширенных настройках , можно переназначить .