А давайте обсудим Arducopter - APM
Подскажите,а кто какие режимы вешает на переключалки аппы? Чего то в 10-й футабе не могу сделать больше 3-х режимов,а хочется 5.
А нет краткой инструкции по компиляции?
При компиляции выбрать тип платы NONE, тогда компилится.
При компиляции выбрать тип платы NONE, тогда компилится.
Пробовал, тоже самое.
Подскажите,а кто какие режимы вешает на переключалки аппы? Чего то в 10-й футабе не могу сделать больше 3-х режимов,а хочется 5.
Turnigy прошива ER9X 3х позиционник + 1 тумблер = 6 режимов.
Пробовал, тоже самое.
В настройках Arduino (первая закладка) указали путь к директории, где скетчи и папка с либами лежит?
Turnigy 9x одну крутилку заменил многопозиционным переключателем с сопротивлениями - 6 режимов
Turnigy 9x одну крутилку заменил многопозиционным переключателем с сопротивлениями - 6 режимов
При переключении режимов коптер не “прыгает” ?
У самого сейчас предстоит такая же задача, думаю ставить переключатель или спаять кнопочный… Тумблер проще , но смущает то, что от одного режима к другому нужно перебрать все промежуточные.
При переключении режимов коптер не “прыгает” ?
Прыжков нет - существует некоторая задержка при переключении режимов - похоже на защиту от случайной ошибки.
Прыжков нет - существует некоторая задержка при переключении режимов - похоже на защиту от случайной ошибки.
Отлично, это то что нужно !
да на любой ардуино - платке сделать кнопочный переключатель с индикацией - дело одного часа.
в последней версии прошивки сделал удобную подстройку каждого из состояний без компа - пара кнопок на доп. входы
Я Вашу идею и хотел реализовать. Удобней - не спорю.
Но нет желания много вкладывать в бюджетную аппу, а ардуинка + обвес рублей на 300+ выйдет. Да и эстетика для меня не маловажная штука.
Просто если действительно там задержка на обработку, то тумблера/галетника за глаза, мне кажется…
версии прошивки сделал удобную подстройку каждого из состояний без компа
Алексей,можете дать печатку,вашей платки?
игл файлы печатки files.msdatabase.ru/modesw/modesw.rar?attredirects…
скетч внизу страницы hobby.msdatabase.ru/project-updates/…/modesw
Просто если действительно там задержка на обработку, то тумблера/галетника за глаза, мне кажется…
с галетником я тоже пробовал - там другие проблемы - подбор резисторов так чтобы попадало четко в середину диапазона
с галетником я тоже пробовал - там другие проблемы - подбор резисторов так чтобы попадало четко в середину диапазона
Угу, я читал Ваш дневник. Потому и ломаюсь , ищу как бы с “мухлевать” ) Дешево и сердито )
ардуинку с кварцем можно “выпилить” (на любителя) например из старого регуля со сгоревшими ключами,
светодиоды- кнопки навесить на проводах внешние и смонтировать на корпус
Блин! точно, у меня же лежит дохлый регуль …
Пойду расчехлять паялку )
Дешево и сердито
Ну если дешево и сердито, то енто настроить хоть на штатной, хоть на ER9x прошивке 3-х позиционник + тублер, и будет 6-ть режимов…
ЗЫ. мелкий галетник не так просто найти…
Ну если дешево и сердито, то енто настроить хоть на штатной, хоть на ER9x прошивке 3-х позиционник + тублер, и будет 6-ть режимов…
ЗЫ. мелкий галетник не так просто найти…
Не, я пока начинающий “летчик” , мне бы в полете не “зарулиться” , а помнить комбинацию тумблеров на аппе и быстро реагировать я пока боюсь пробовать.
А галетников и тумблеров у нас валом www.chipdip.ru/catalog-show/rotary-switches/
У меня сейчас вообще паранойя связанная с улетом квадрика…
А галетников и тумблеров у нас валом www.chipdip.ru/catalog-show/rotary-switches/
То что вы предлагаете это слоны размером в пол аппы
Брал тут cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=14048…
Стоит у меня и у товарища
Ну не скажите.
Дорогие “синенькие” диаметр 37мм с лепестками, загните их и она будет 27мм (примерно) , уже нормально должен влезть.
Можно взять 8 позиций. он 9мм в диаметре www.chipdip.ru/product/mr-1-8/
На крайняк , съездить на рынок, в хламе можно найти селектор входов от какой нибудь музыкальной “балалайки”
Просто по ссылке покупать - это почта. У меня с ней не пруха, потерялись две посылки, уже 3й месяц пошел…
ЗЫ. С регулем облом, чип силабс ((
ЗЫ. С регулем облом, чип силабс ((
Я нашел программатор. Завтра буду свои плюши корячить.
а помнить комбинацию тумблеров на аппе и быстро реагировать я пока боюсь пробовать
Это проще, чем галетник крутить. Все от себя - стаб моде, к себе - возврат домой. Ну и промежуточные по желанию. У меня на трехпозиционнике стаб, алтхолд и лойтер, если двухпозиционник к себе, то акро, ланд и возврат домой
Возникла небольшая проблемка. Взлетаю в стабмоде, вишу секунд 10-15 нормально, потом квадрик начинает тянуть в сторону. Вибраций сильных нет. Что может быть?