А давайте обсудим Arducopter - APM
А сервоприводы в каналы приёмника пробовали подключать, работают?
Да, сервы работают. Но при подключении приемника к АРМ2.6 прога Mission Planner не воспринимает передатчик. Т.е я понимаю, что сервоприводу не важно каким сигналом я на него передаю РРМ или РСМ,а вот на контролере уже все проблематичнее. Не могу понять,приемник Ардукоптер воспринимает сигналы РРМ и РСМ или нет, при подключении к нему приемника мне так же подключать провода по всем каналам или нужен какой то спец.провод для РРМ?
А чего в настройках для трикоптера покрутить
ИМХО тримировать по яву надо.
Да, сервы работают. Но при подключении приемника к АРМ2.6 прога Mission Planner не воспринимает передатчик. Т.е я понимаю, что сервоприводу не важно каким сигналом я на него передаю РРМ или РСМ,а вот на контролере уже все проблематичнее. Не могу понять,приемник Ардукоптер воспринимает сигналы РРМ и РСМ или нет, при подключении к нему приемника мне так же подключать провода по всем каналам или нужен какой то спец.провод для РРМ?
Не приемник Ардукоптер,а контроллер,ошибся…
Не могу понять,приемник Ардукоптер воспринимает сигналы РРМ и РСМ или нет, при подключении к нему приемника мне так же подключать провода по всем каналам или нужен какой то спец.провод для РРМ?
Благодарю! Подскажите,я прошиваю энкодер,далее я подключаю к нему приемник (РРМ) при помощи одного провода с перемычками или все же использую провода для всех (в моем случае 7) каналов? И в результате контролер начнет видеть приемник?
Благодарю! Подскажите,я прошиваю энкодер,далее я подключаю к нему приемник (РРМ) при помощи одного провода с перемычками или все же использую провода для всех (в моем случае 7) каналов? И в результате контролер начнет видеть приемник?
Если сервы во всех каналах приемника работают нормально ,то значит только не прошит энкодер,ну или разъемы втыкали вверх ногами.Прошьёте энкодер, подключите минимум 5 каналов приемника ,с 1го по 5й приемника на с 1го по 5 вход контроллера. Запустите на компьютере МП, и сделайте калибровку всех каналов. Тангаж скорее всего надо будет установить в "реверс ".5 канал будет у Вас менять режимы полета,надо назначить его на трехпозиционный переключатель передатчика либо миксами из пары переключателей сделать 5-6 режимов.
В составе набора APM 2.8 лежал Power Module. Планировал использовать его как датчик тока. Был приятно удивлен когда увидел что модуль собран на mp1584. Теперь использую по назначению:-) Оригинальный тоже стали делать импульсным или это просто китайцы молодцы?
Оригинальный тоже стали делать импульсным или это просто китайцы молодцы?
оригинальные тоже импульсные но у них микруха до 18 вольт. изза искры при включении и самоиндукции частенько летят от 4 баночных батарей.
MP1584 по даташиту на 28 вольт что само по себе хорошо, но нужно еще оценить стабильность, помехи, скорость реакции при перепадах потребления
но нужно еще оценить стабильность, помехи, скорость реакции при перепадах потребления
Что смогу и соображу затестю. Если есть какая методика для тестирования - поделись, поробую сделать.
Есть мультиметр, осциллограф, голова и руки.
Логи какие включить в APM при полетах?
Я на таком модуле (с этим чипом) автомобильное зарядное собирал - телефон и планшет с GPS одновременно заряжает на ура. Постоянно от него питается видеорегистратор и планшет. При этом в сильную жару отключается от перегрева, но в машине он в закрытом корпусе без радиатора и не обдувается.
И это всё с доп кондёром на 3300
Продолжил подключать светодиоды по мануалу с официального сайта. Arming led подключил без проблем и они работают как надо (при дизарминге мигают, при арминге ровно горят), а вот gps-светодиод почему-то работает параллельно с arming led.
Почему в Tower (Droid Planner 3) невозможно сделать арминг с помощью слайдера на экране? Двигаю слайдер, но ничего не происходит. Может в самой программе чек лист какой то не проходит, что не даёт арминг сделать? В Droid Planner 2 и Droid Planner 1 армится запросто. В Tower из-за этого невозможно включать режим автовзлёта…
И ещё один вопрос: у меня рама по типу дохлого кота. Алиен 500. Какую в МП раму выбрать X или V
трикоптера небыло поэтому только теоретически.
1 быстрая безлюфтовая хвостовая вертолетная серва, хорошее питание для нее, чтоб не просаживалась напруга
2 yaw rate p понижать по 10%
3 yaw rate D повышать по 10%
-
- видимо всё же небольшой люфт для мелкой трешке критичен, придется по другому механизм делать, а не так как решили HKшники
-
- крутил вертел, немного лучше становится (угол колебания уменьшается, есди примерно на 30% понизить), но раскачка никуда не уходит
- D для трешке по yaw почему то все советуют ставить в 0
ИМХО тримировать по яву надо.
возможно, просто это не первая трешка на APM, но первая маленькая, с большими и средними проблем не было с yaw.
И ещё один вопрос: у меня рама по типу дохлого кота. Алиен 500. Какую в МП раму выбрать X или V
Если рама такая, то однозначно X.
Господа, подскажите - при полете по точкам через MP, в каком режиме он летает?)
Суть в том что не могу идеально подобрать пиды, вследствие чего в stabilize он летает так себе, но в том же loiter летает идеально. Интересует в первую очередь автоматический полет по точкам, и важно знать, насколько предсказуемо он будет лететь. Нужно ли мучаться с тонкой настройкой пидов, или и так будет норм?
Заранее спасибо!
Режим Auto - полет по заранее построеному маршруту. И режим Guided - в реальном времени через радиомодем, т.е. управление коптером кликом по карте.
Суть в том что не могу идеально подобрать пиды, вследствие чего в stabilize он летает так себе, но в том же loiter летает идеально. Интересует в первую очередь автоматический полет по точкам, и важно знать, насколько предсказуемо он будет лететь. Нужно ли мучаться с тонкой настройкой пидов, или и так будет норм?
Заранее спасибо!
В лоитере.точнее как в лоитере.
а вот gps-светодиод почему-то работает параллельно с arming led.
Возможно в настройках вместо ЖПС заведен арминг. Надо проверить, что стоит на А6.
Если рама такая, то однозначно X.
Да, рама именно такая. Ну а по армингу в Tower может кто то, что то сказать?
Кто подскажет. как включить в миссион планере параметр высоты .чтоб отображался в окошке osd.сегодня на полетах выявилась проблема. в режиме удержание по гпс высота по приборам остаётся той в которой фиксирую коптер ,а на самом деле коптер опускается, а цифра высоты остаётся зафиксированной .раньше не было токого.