А давайте обсудим Arducopter - APM
датчики на микросхемах алегро
прежде всего мануал как сделать самому
Пытаюсь найти в Екатеринбурге - пока не получается. 😦( Может подскажете?
Правильно понимаю, что нужен такой?
Пытаюсь найти в Екатеринбурге - пока не получается. ( Может подскажете? Правильно понимаю, что нужен такой?
под модели лучше брать униполярный
100B - биполярный
100U - униполярный
биполярный имеет смещение в показаниях на 2,5 вольт (ток 0А выход 2,5 вольт) и поэтому умеет показывать и процесс заряда и разряда, это хорошо для каких нибудь зарядников или контроллеров батарей, униполярные имеют начальное смещение 0,575 вольта и у них вся шкала развернута в зону измеряемого нами тока разряда, благодаря этому “цена деления” вдвое больше, тоесть меньше ошибка при конвертации входного анаологового напряжения ардуины в расчетный ток.
в РФ я закзывал в Элитане, они отправляют почтой из ижевска, но штучно покупать все равно очень невыгодно
в чипдипе униполярный www.chipdip.ru/product1/8781369598/
Здравствуйте,я новичок, собираю коптер на рамке 500 с контроллером 2.6. Хочу установить БАНО. Смысл Бано в том, чтобы в ночное время можно в случае необходимости включить с пульта для орриентации, и второе, чтобы в случае понижения напряжения на аккумуляторе ниже 3.4В подсветка начинала моргать ну или еще как то сигнализировать о низком напряжении. Это можно сделать только с помощью контроллера или необходимо докупать что то,пожалуйста расскажитепоподробней. Знаю есть сигнализатор пониженного напряжения LIPO батарей, думал может черезего пищалку подключить светодиоды, нотам мне кажется ток слишком маленький на выходе, да и напряжение явно не 12В.
Еще нашел вот такую штуку ru.aliexpress.com/item/…/2037845645.html но как я понял она просто для включения огней,и не сигнализирует понижения напряжения
Это можно сделать только с помощью контроллера
Нужен контроллер. Arduino mini+драйвер для светодиодов, если делать самому.
Пытаюсь найти в Екатеринбурге
Брал на ебее.
Но пока руки не дошли его использовать
www.ebay.com/itm/…/271030566465
Брал на ебее.
Но пока руки не дошли его использовать
Жалею, что не занялся этим пунктом ранее. Мне улетать скоро, боюсь “почтовой лотереи” - может не успеть дойти. 😦(
кстати чип дип не такой и дорогой стал после кризиса.
у этого продавана не такуж и дешево получается 5 баксов товар 5 доставка в результате те же самые 700р
по моему провода монтажные брал у этого продавца. шло месяца три, заставил его послать повторно. потом через месяц пришло почти одновременно две посыли.
мне стало стыдно за свое неловерие, списались и я оплатил второй заказ ему на пэйпал
Алексей, вы о чем?
В чипдипе 760р + доставка рублей 300 будет до меня
1 ACS758KCB-150U-PFF-TAllegro 3 дня1 × 760.00 760.00 2 Страховой сбор (4% от стоимости товара)
1 × 30.40 30.40 3 Почтовые расходы (при самовывозе не оплачиваются)
1 × 269.99 269.99 Итого,: 1060.39
Вот посчитал сейчас. Конечно в Москве все с этим гораздо проще 😃
Конечно в Москве все с этим гораздо проще
Вот вообще за $5.86 вместе с доставкой. 😃
ну да наверное можно и 100А взять и не страдать максимализмом 😃
под модели лучше брать униполярный
100B - биполярный
100U - униполярный
Вот еще вариант.
Не пойдёть! )
Я у этого взял еще. 8 баксов с доставкой + 2 бакса за трекинг.
Вообще сейчас посылки из Китая стали безумно быстро доходить. У меня рекорд - 1 неделя. В среднем в среднем - 2 недели. Но пара посылок повисла на таможне.
За 4.50$ можно купить на 100A.
А на фото - на 50.
Не пойдёть! )
Ну тогда вот на 200A, вроде правильный за 375р с бесплатной доставкой 😒
уважаемые гуру. Возможно ли использовать APM 2.8 без GPS антенны в режиме стабилизации или в ручном режиме? Подключил на столе, левый стик внизу вправо, а в ответ сообщение - PreArm: Bad GPS Position. Как с этим бороться или дожидаться посылки с GPS антенной?
Возможно ли использовать APM 2.8 без GPS антенны
Откатил прошивку до 3.2 на apm, который дёргался при взлёте и стало нормально.
Залил прошивку 3.2.1 в контроллер Devo-M. В процессе настроек всё работает как надо. Но есть одно но… На родных прошивках очень хорошо работает световая индикация, которая показывает к-во спутников, инициализацию, арм-дезарм. В прошивке 3.2.1 этого ничего не наблюдаю (кроме арм-дизарм и непонятную инициализацию) и в просторах интернета ничего не нашёл, кроме того, что пишут, будто бы все эти функции обрезали за не имением памяти. Есть ли возможность как то это исправить? Или смириться? Как минимум, хотелось бы визуализацию GPS.