А давайте обсудим Arducopter - APM

Re-Loader

Ну у меня на АИОП 3.2 не было (там последний 3.1.5), а на пиксе терминал есть и на 3.2 и на 3.3:). Но вот с тем, что при наличии телеметрии на сериал-портах в терминал лезет бяка - столкнулся на обоих контроллерах.

РоманычД

Доброго времени суток дружному сообществу коптероводов!

Нужна подсказка по контроллеру АРМ. Уж очень много версий, много клонов и так далее. Качество питания частенько страдает. Перелопатил сотни страниц, и в итоге каша в голове еще гуще, скоро ложку можно будет втыкать.

Что требуется: голый АРМ на вырост с ограниченным бюджетом. Хочется избежать танцев с перепайкой, отказов питания 3,3/5В (по возможности) и при этом, возможно, сэкономить место на раме.
Что имеем:
Клоны:
APM 2.5.2 - Где лучше брать клон? RCTimer/HK/MyAirBot/dx/AliExpress (на dx куча клонов по очень разным ценам, ХЗ в чем разница)
APM 2.6 - Вопросы теже что и к APM 2.5.2
APM 2.7, 2.8 чем они лучше клонов APM 2.5.2 кроме отсутствия GPS или APM 2.6 ? Опять же, кто делает, если брать, то где? Нашел инфу, что с питанием китайцы напороли косяков еще больше…
Плата APM 2.5.2M3 Алексея Козина - знаю, круто, но дорого.
MiniAPM 3.1 - очень подходит по размерам. Инфы, в отличии от APM 2,5/6/7/8 очень мало. Что с питанием, глюки, проблемы.

Ткните меня, пожалуйста, в нужное направление.

SovGVD
РоманычД:

Ткните меня, пожалуйста, в нужное направление.

Преполагаю что лучше больше не смотреть в сторону APM, так как никакого роста и новых прошивок больше не будет. Может быть лучше стоит вложится в pixhawk?
По поводу питания - еще ниодин APM (обычный клон и мини,а еще криус был) не сгорел, а после установки отдельного UBEC 90% глюков прошли.

ryba
SovGVD:

По поводу питания - еще ниодин APM (обычный клон и мини,а еще криус был) не сгорел, а после установки отдельного UBEC 90% глюков прошли.

У меня горел с внешним беком 2.8 с бангуда - заменили

РоманычД
RUD:

Насчёт тыкнуть в нужном направлении—советую присмотреться к этому продавцу(почитайте отзывы)…Много чего у него заказывал и ни разу не пожалел!
ru.aliexpress.com/store/…/727847_260112599.html

Стоит ли заморочится на Mini APM PRO, или лучше взять стандартный Apm2.6? Придется изучать с нуля, переживаю что инфы по Mini APM PRO будет не достаточно для новичка. pixhawk пока не рассматриваю, так как бюджет сильно ограничен. И инфы пока мало для новичка.

lokanaft
РоманычД:

pixhawk пока не рассматриваю, так как бюджет сильно ограничен

pixhawk lite, зачем эта кость расплющенная

arb
РоманычД:

Стоит ли заморочится на Mini APM PRO, или лучше взять стандартный Apm2.6? Придется изучать с нуля, переживаю что инфы по Mini APM PRO будет не достаточно для новичка. pixhawk пока не рассматриваю, так как бюджет сильно ограничен. И инфы пока мало для новичка.

Ограничен бюджет, возьмите CC3D. Для новичка еще и проще будет.
Надежно по питанию и с компасом арм 2.7 с ХК.
С мини больше намучаетесь раз новичок.

RUD:

Какой из АРМ выбрать советовать сложно—каждый решает сам.Вот тут про варианты плат всё доходчиво расписано…
forum.apmcopter.ru/threads/kontroller-apm.8/

+1.

grblmm

Зачем советовать сс3д когда человеку полноценный контроллер нужен?
Берите апм 2.6 с али у продавца которого выше советовали. Я много чего у него брал и апм 2.6 тоже, работает без нареканий.

arb

Затем что новичок и ограничен бюджет. Пока научиться летать, отработает корпус, а там можно будет и на пикс или что другое глянуть.
Человек просил направления, а дальше ему самому решать.

РоманычД
RUD:

Какой из АРМ выбрать советовать сложно—каждый решает сам.Вот тут про варианты плат всё доходчиво расписано…
forum.apmcopter.ru/threads/kontroller-apm.8/

Там я был, от туда и взял весь список плат. И вот именоо этот список меня и сбил с толку.

grblmm:

Зачем советовать сс3д когда человеку полноценный контроллер нужен?
Берите апм 2.6 с али у продавца которого выше советовали. Я много чего у него брал и апм 2.6 тоже, работает без нареканий.

На счет сс3д я думал тоже, как бюджет для первых полетов. Но в мозгу сверлит, что вскоре захочется большего и опять буду разбивать голову с выбором, и опять это будет APM или пикса.

Раз разговор пошел про него (сс3д), то насколько актуален этот мозг на 330 или 350 раме как первый опыт? Ну с дальнейшим переходом на APM и ему подобные?

lokanaft
РоманычД:

на 330 или 350 раме

Это которые 250 переростки? Вы уж сразу 250 делайте нормальную на назе32 и возможно даже и не захочется уже на большом летать блинчиком. Если хотите подвес цеплять, то берите f450, там она от 12$ начинается и сразу ставьте пиксавк лайт.

РоманычД
lokanaft:

Это которые 250 переростки? Вы уж сразу 250 делайте нормальную на назе32 и возможно даже и не захочется уже на большом летать блинчиком. Если хотите подвес цеплять, то берите f450, там она от 12$ начинается и сразу ставьте пиксавк лайт.

ВМГ в наличии, и на 250 раму не шибко подходит. Изначально планировал раму либо f330 либо 350 размер закрытый, и все верно, в дальнейшем поснимать с камеры. 450 раму не рассматриваю. Может быть когда-нить потом.

Ну и логично было поставить на 350 раму APM, вот на этом пункте я и застрял.

LampGraph
Hyperion:

Лог бы полностью. Так не понять.

drive.google.com/open?id=0BypTilZGf3wMODZDWkhsVE1m…
Выглядело это так: коптер набирал высоту, потом стал снижаться, после посадки попробовал взлететь - подпрыгнул и снова сел.

Hyperion

1. меня это смутило. Какая вмг и вес аппарата? (моторы\проп)
  2. скачки 5В больше чем 0.2. Нехорошо
LampGraph
lokanaft:

Чё за батарея то, ёмкость, си?

Китайский нонейм (Ace вроде), в дневнике писал про нее. 2 штуки в параллель. заявлено 3S, 2200mAh 20C. по факту заливалось 1500-1700mAh. До морозов на них летал минут 6-8, при минусовой температуре сегодня первый раз. До полета они лежали в тепле. Потестю их, наверное, побаночно да выброшу совсем мертвые.

Hyperion:
  1. меня это смутило. Какая вмг и вес аппарата? (моторы\проп)
  2. скачки 5В больше чем 0.2. Нехорошо

вес около 1500. 1045 пропы, моторы 2212-920 все нонейм.
в этом конфиге летал, все нормально было.

Hyperion:

скачки 5В больше чем 0.2. Нехорошо

Временно питается от регуля, а там обычные кренки. Скоро это исправлю.

Hyperion

я бы не торопился. Судя по логам был задан режим авто после которого коптер стал лететь на 100% газа. я бы копал в эту сторону. Что то было не то с миссией как мне кажется.