А давайте обсудим Arducopter - APM

Roman89
vjick:

пост выше.

Уже попробовал не выходит.

fpv_mutant

Вощем,вечерком поковыряю еще раз про мини.
заподло в том что,разводка другая и контакты еще мельче с хорошим слоем лака…
зы.в прошлом выкладывал картинку,как коротить апм мини…

Roman89
vjick:

необходимо замкнуть GND и Reset Atmega32U2 чтобы перезагрузить микросхему PPM-энкодера:

Пред этим надо какую-то перемычку установить?

Roman89
vjick:

необходимо замкнуть GND и Reset Atmega32U2 чтобы перезагрузить микросхему PPM-энкодера:

Спасибо, разобрался.
Наконец-то прошил mini APM Pro под SBus.

masterjon
masterjon:

менял местами.тогда лампочка синяя не мигает и в планере квадр не показывает. Сгореть ни чего не может от не правильно го подключения rx TX.?

А сам АРМ не может быть виной в этой проблеме?

masterjon
ssilk:

RX TX местами меняли? Еще, посмотрите, чтобы контакты в разъеме соответствовали, там разница в один пин между Нью стайл и олд стайл разъемами.

спасибо за совет но пока не разобрался с проблемой. что вы имели в виду про Нью стайл и олд стайл. (не совсем понял)

ssilk
masterjon:

что вы имели в виду про Нью стайл и олд стайл. (не совсем понял)

masterjon

спасибо я это уже видел. но вопрос остается. у этих двух портов функция одна но на разные разьемы? правильно я понял?

fpv_mutant
Roman89:

Спасибо, разобрался.
Наконец-то прошил mini APM Pro под SBus.

Подтверждаю,операция прошла успешно.Спасибо.

sergey12

Всем привет .прошу помощи в поиске инфы по устройству и подробной инструкции ,а может и готового проекта Арду пилот плюс wifi 3g роутер.загорелся, хочу повторить.

viktorkuk
sergey12:

Всем привет .прошу помощи в поиске инфы по устройству и подробной инструкции ,а может и готового проекта Арду пилот плюс wifi 3g роутер.загорелся, хочу повторить.

virt2real.ru

ssilk

Про ссылку на магазин Вас уже спрашивали…)

Alexandr_Buslakov
ssilk:

Про ссылку на магазин Вас уже спрашивали…)

Я оставил ссылку в описании к видео)

skydiver

Есть такой контроллер, качество пайки кстати довольно отвратное, без пропайки ВСЕЙ платы я бы на нем не стал летать.

Alexandr_Buslakov
skydiver:

Есть такой контроллер, качество пайки кстати довольно отвратное, без пропайки ВСЕЙ платы я бы на нем не стал летать.

Доброго дня Алексей, это весьма громкое заявление без подкрепления своего поста какими либо фактами, давайте попробуем разобраться мне самому стало интересно, может у вас подделка на CUAV или более старая ревизия платы, хотя на фото старых плат я не наблюдал плохой пайки!? У меня ревизия последняя 2.81, пайка очень аккуратная, нет даже кривовато поставленных элементов, в видео я это показывал, прикреплю личное фото для подтверждения своих слов.

skydiver

По каким параметрам вы оцениваете качество пайки? Я даже по вашему фото вижу не отмытый до конца флюс, не говоря что многие косяки не видно на фото, а еще не которые можно оценить только из опыта. У моего экземпляра четко видно неравномерность(не идеальность) растекшейся паяльной пасты по контактным площадкам и пинам элементов, визуально - фигня, но из опыта это может привести к холодной пайки в некоторых местах, и как следствие к дребезгу контактов при вибрации. Такого насмотрелся еще с китайскими АПМми, визуально все ок, а в 50% плат что то не работает, пропаяешь все - заработает. Опять же фото не передает плохое качество пайки:

macrokernel
skydiver:

Есть много подделок CUAV Pixhack. Если цена заметно ниже $200 - то это, скорее всего, подделка. Где-то у буржуев об этом читал.

skydiver
macrokernel:

Если цена заметно ниже $200

Этот оригинальный, из первых партий, китайцы его тогда еще не начали копировать.

masterjon
masterjon:

помогите как говорится кто может… подключаю апм 2.6 гпс не показывает спутники все прошел визард и прочие…гпс нео7н.стоял до того на апм мини про.ловил до12 спутников.может для этого апм нужно скорость поменять или частоту?! в планере положение квадра показывает только спутников 0.на апм синяя лампочка мигает на гпс только зеленая.

сегодня попробовал еще раз поймать спутники.прождал минут 5 на улице -еле собрал 6 спутников …на апм про мини за 20сек.ловил 12спутников.может ли быть с этим связан сам апм 2.6? спасибо .