А давайте обсудим Arducopter - APM
такие сложности (по сравнению с MW)
Хорошо, что вы не с куком сравниваете… или МВ образца 2010г, когда выпиливали датчики из нунчаков.
настроить сам GPS
Там все элементарно. Подключаете к U-center, выставляете скорость и частоту, запоминаетесь. 100 раз пережевывалось…
А к MavLink, это отношения не имеет в принципе.
Как я понял, надо как-то настроить сам GPS, чтобы он не классический, всем понятный “serial” отдавал, а понятный лишь одному Арду MavLink.
Неправильно поняли… Любой ЖПС модуль работает с арду на заводских настройках, никакого мавлинка там нет… Арду с ЖПС-модулем работает на 38400, сам конфигурирует модуль в момент включения питания…
Я же писал Вам, подключите ЖПС к Ю-центру и сбросьте настройки модуля на заводские, по какой то причине это помогает всегда, когда к арду пытаются подключить ЖПС от чего то другого…
Я уж прям боюсь про подключение RSSI думать, раз с такими примитивными операциями такие сложности (по сравнению с MW).
все элементарно настраивается. Читайте просто документацию ардукоптера а не мультиви
люди регулярно жалуются на то, что ОСД
Спасибо за совет !
Была та же проблема с OSD. Теперь всё ок. Все данные отображаются без необходимости линка MP
Неправильно поняли… Любой ЖПС модуль работает с арду на заводских настройках, никакого мавлинка там нет… Арду с ЖПС-модулем работает на 38400, сам конфигурирует модуль в момент включения питания…
Я же писал Вам, подключите ЖПС к Ю-центру и сбросьте настройки модуля на заводские, по какой то причине это помогает всегда, когда к арду пытаются подключить ЖПС от чего то другого…
Что-же по ссылке?
В нём и есть заводские настройки.
Короче, мне надо ещё один GPS модуль для экспериментов.
все элементарно настраивается. Читайте просто документацию ардукоптера а не мультиви
Знаете, как-то так получается, что для MW не надо читать документацию… Всё просто интуитивно понятно. И работает всё и сразу без каких-либо манипуляций.
что для MW не надо читать документацию… Всё просто интуитивно понятно. И работает всё и сразу без каких-либо манипуляций.
везде и всегда нужно внимательно изучать документацию. даже купив готовый фантом с назой
“зачем изучать докуентацию если можно на форуме да и еще в непрофильной ветке просто вынести мозг окружающим” да?
#докуентация - документация содержащая много букв и мало картинок
И работает всё и сразу без каких-либо манипуляций.
А если всё работает, да еще и без телодвижений, зачем тогда мучаете AIOP со старой прошивкой-портом ArduCopter-а? Да еще и в ветке про оригинальный ArduCopter, обсуждая сугубо технические проблемы, которые скорее всего связаны с аппаратной частью и особенностями клона.
ps: тип GPS приемника и скорость порта хотя бы совпадают? Не факт что в старой клон-прошивке автодетект адекватно работает, я помойму руками выставлял свои параметры.
со старой прошивкой-портом ArduCopter-а? Да еще и в ветке про оригинальный ArduCopter
Я, видимо, немного запутался. Я прошиваю AIOP через MegaPirateNG_FlashTool.
Это, получается, что у меня полноценный MegaPirateNG? Который считается устаревшим и, по сути, не рекомендованный к применению?
Чтобы мне получит Арду, мне нужно прошивать плату из самого MissionPlaner? Но у меня тогда она не подключается к самому MP…
зачем тогда мучаете AIOP
Тут дело такое… Задумал я телеметрию завести в er9X, а их с телеметрией только две версии - FrSky и ArduPilot.
Логично предположить, что ни та, ни другая с Мультивием работать не будет, А вот ArduPilot, по идее, должно.
Потому и ударился в него. Да вот, видимо, версии/реализации перепутал.
Это, получается, что у меня полноценный MegaPirateNG?
это полноценный megapirateng, который давно заброшен и уже год или 2 не развивается, хотя у меня летало не плохо в те времена =)
Чтобы мне получит Арду, мне нужно прошивать плату из самого MissionPlaner?
Чтобы получить Арду, надо купить контроллер APM(заброшен с недавних пор), или Pixhawk, или px4, или другие совместимые с arducopter контроллеры и AIOP не в их числе.
Задумал я телеметрию завести в er9X
Это code.google.com/p/er9x-frsky-mavlink/ ?
Крутая штука, но телодвижений много, использую на 3х коптерах, пиксы нормально работают, apm чето перестал выдвать данные о gps, пишет no gps, хотя в логах 1 и в loiter переключается и висит вполне не плохо, самое забавно что как обычно ничего не трогал, а перестало работать.
Чтобы получить Арду, надо купить контроллер APM(заброшен с недавних пор), или Pixhawk, или px4, или другие совместимые с arducopter контроллеры и AIOP не в их числе.
Напоминает политику Garmin.
Хочешь, чтобы работало что-то новенькое - купи новое устройство.
Причём вопрос чисто софта.
пиксы нормально работают, apm чето перестал выдвать данные о gps, пишет no gps, хотя в логах 1 и в loiter переключается и висит вполне не плохо, самое забавно что как обычно ничего не трогал, а перестало работать.
А здесь напоминает политику Apple, когда в какой-то срок какая-то мелочь просто перестаёт работать и нужно купить новое устройство 😃
Это code.google.com/p/er9x-frsky-mavlink/ ?
Крутая штука, но телодвижений много
На самом деле телодвижений много именно для FrSky. Для Ardu там всё гораздо проще.
Видимо, до приобретения Pixhawk задумываться мне об этом не стОит. А покупать что-то я пока не собираюсь.
Хотя, MP прекрасно определяет AIPO и прошивает его, но вот подключиться не может…
Хочешь, чтобы работало что-то новенькое - купи новое устройство.
С такимы мыслями у вас компьютер наверное ламповый до сих пор на перфокартах или со счет на форум заходите?.. А то что за фигня - надо новый покупать, чтобы новое работало.
А здесь напоминает политику Apple, когда в какой-то срок какая-то мелочь просто перестаёт работать и нужно купить новое устройство
Каким это боком вообще? Вся эта штука с отображением инфы на пульте чистый DIY, к Arducopter никакого отношения не имеющее.
но вот подключиться не может…
Потому что железка не поддеживаемая, уже обсуждалось.
Мне кажется лучше не кидаться негативом, когда не в теме.
Напоминает политику Garmin. Хочешь, чтобы работало что-то новенькое - купи новое устройство. Причём вопрос чисто софта.
причём вопрос не только софта, а совсем разного железа, почему SirAlex остановил проект мегапирата, а потому, что железо не справляется - датчики по i2c - скорость падает, плюс нагрузка на проц всякими входами, чем занимается в апм отдельный проц…
С такимы мыслями у вас компьютер наверное ламповый до сих пор
Не ламповый, конечно. Но Duai Core. 2 гига оперативки. За глаза хватает.
Ну есть ещё “карманный” вариант на Atom Z520 1330 Mhz с гигом - на нём уже фотошоп, конечно, не покрутишь.
Вся эта штука с отображением инфы на пульте чистый DIY, к Arducopter никакого отношения не имеющее.
Поясните, пожалуйста? Сама прошивка называется “er9X Ardupilot”.
Потому что железка не поддеживаемая, уже обсуждалось.
Однакож и на этом форуме, и на офф форуме Арду не мало информации, что работает.
Ну да ладно. Не поддерживается - значит не поддерживается.
Мне кажется лучше не кидаться негативом, когда не в теме.
Вообще ни капли негатива. Просто мысли вслух…
Всем привет. после неоднократных попыток настроить пиды на прошивке 3.2.1 решил перепрошить на3.2. вот результат на стандартных настройках.(сильный ветер)
причём вопрос не только софта, а совсем разного железа, почему SirAlex остановил проект мегапирата, а потому, что железо не справляется - датчики по i2c - скорость падает, плюс нагрузка на проц всякими входами, чем занимается в апм отдельный проц…
Дак яж не спорю…
Просто тогда уж MP написал-бы, что, мол, плата не поддерживается, досвидания.
А нет, подтверждает поддержку, прошивает…
ну и возврат домой в такой же ветер с той же прохой.
Спасибо всем кто пытался помочь!
Просто тогда уж MP написал-бы, что, мол, плата не поддерживается, досвидания.
может потому что она определяется как mega 2560 и потому ей пофигу АПМ это или аиоп? Вот в пиксах уже свой бутлоадер. И если заливаешь прошивку в поддельный пикс то он как раз ругается.
А вот потом после заливки конечно не может подключиться потому что
А) датчики работают по другим протоколам (spi vs i2c)
😎 усб на АПМе рулит отдельная микросхема а на aiope если память не изменяет ничего такого нету.
Вообщем это как вкорячить Вин 10 на свежий пк, потом поменять материнку проц из поколения pentium 233 и удивиться почему оно неработает
может потому что она определяется как mega 2560 и потому ей пофигу АПМ это или аиоп
Может быть. Ну значит не судьба мне увидеть телеметрию на пульте.
Будем летать на мультивие и смотреть по OSD и на планшете/телефоне/компе.
а на aiope если память не изменяет ничего такого нету.
Там, вроде, PL232. Я через FTDI подключаю.
А, нет, там и своя, вроде, FTDI, только не знаю какая.
Перепрошил на 3.2 ни чего не изменилось
решил перепрошить на3.2. вот результат
Странно всё это
Поясните, пожалуйста? Сама прошивка называется “er9X Ardupilot”.
ну разговор был о поликтике крупного вендора, например если бы вы купили DJI Inspire 1 и там на пульте не работате телеметрия и требует купить новый пульт или приблуду - да, косяк и не приятно. А здесь кто-то что-то для чего-то сделал и официальный вендор (видимо 3dr) к этому не имеет отношение, т.е. если что-то не работает это не их косяк. И мы видимо о каких то разных прошивках говорим.
У меня вот такое на экране пульта:
требует переходник на arduino и переделку пульта. И еще раз повторюсь, что если что-то в этой связке не работает, это к политике компаниии (open source, какая политика…) не имеет никакого отношения.
Однакож и на этом форуме, и на офф форуме Арду не мало информации, что работает.
Покажите пожалуйста, где написано что оригинальный ArduCopter работает на AIOP?
А, нет, там и своя, вроде, FTDI, только не знаю какая.
там отдельный avr проц, который занимается работой с пультом и еще чем то, а если у вас не самая новая AIOP плата, но еще и модуль памяти
off