А давайте обсудим Arducopter - APM

gtsky
NestorL:

Остался вопрос с картой.

карта подгружается ччерез интернет насколько я знаю… проверьте может у вас антивирь блокирует

NestorL
gtsky:

карта подгружается ччерез интернет насколько я знаю… проверьте может у вас антивирь блокирует

Спасибо, но не похоже.

alexeykozin

отвечаю на незаданный вопрос, пока пьян разобрался потом не вспомню.
дидронесы грохнули старые прошивки на фирмварез, но мишен планер пока еще качает не факт что навсегда
незаданный вопрос откуда он берет
хэши отсюда github.com/diydrones/…/Firmware.cs#L36
потом в зависимости от числа винтов и вида контроллера подставляется отсюда
raw.githubusercontent.com/…/firmware2.xml
в частности это перечень прошивки ардукоптер 3.1

типа Copter/stable/apm2-quad/ArduCopter.hex это под апм2 с рамой квадрокоптер
в результате
raw.githubusercontent.com/…/ArduCopter.hex
это иесть хекс.
кому важно - запишите

raefa

Но это только текущее… Это не интересно. Можно из папки планера файл firmware.hex сохранять при заливке.
А кто-то когда-то случайно не качал ВСЕ папки прошивок?

Alex407sw

Добрый день. Пришёл модуль питания от Алексея К. Воткнул в А1. Выбираю в МП no3dr, и какие то страны показания напряжения, пробывал разное выбирать! Показывает то 22V, то 1,23V. Может ес че где то нужно вбить?

Fumo
Alex407sw:

модуль питания от Алексея К.
Может ес че где то нужно вбить?

Как ни странно, вся информация о том что и куда вбивать, есть как раз на сайте Алексея Козина.

Alex407sw
Fumo:

Как ни странно, вся информация о том что и куда вбивать, есть как раз на сайте Алексея Козина.

Там указано что нужно выбрать no3dr, а на форумах вбивать настройки в листе. Но не чего не помогает!

NestorL

уважаемые, годится такой DC-DC для питания APM? Вес подкупает. Или лучше всё же лучше LM

Roman89
NestorL:

уважаемые, годится такой DC-DC для питания APM? Вес подкупает. Или лучше всё же лучше LM

У меня к такому снизу припаяна LM7805, сам модуль настроил на 8В. На вход и на выход по конденсатору 330 мкФ. От 8В питается FPV, а с LM7805 выход на APM.
Получается такая конструкция, одета в термоусадку.

На коптере выглядит так

Alex407sw
Fumo:

Наверное

нИчего (слитно)

простите.

Я эту статью раз 20 прочитал. Все перепробовал, и вручную правил. Теперь вроде не скачет напряжение, но только показывает 8V. И уменьшаеться напряжение при разряде тоже с 8. А должно быть 12.5V и уменьшаться. Наверное какой-то коэффициент не тот вбил!

NestorL
Roman89:

У меня к такому снизу припаяна LM7805, сам модуль настроил на 8В. На вход и на выход по конденсатору 330 мкФ. От 8В питается FPV, а с LM7805 выход на APM.
Получается такая конструкция, одета в термоусадку.

На коптере выглядит так

Спасибо, но вряд ли моих способностей хватит повторить это.
Я так понял, что питать только от этого DC-DC не желательно?

Roman89
NestorL:

Спасибо, но вряд ли моих способностей хватит повторить это.

Я по другому не пробовал. Но в моем случае питание контроллера стабильное.

lokanaft

А если на LM1084IT ? На него вроде 6.5В можно подать для 5В и ток с запасом.

Roman89
lokanaft:

А если на LM1084IT ? На него вроде 6.5В можно подать для 5В и ток с запасом.

Можно и 6,5 напряжение сделать если только для LM, меньше будет греться. Я настроил на 8В, чтоб хватало видеопередатчику, он тоже от этого модуля питается и минимум 7В просит. А тока 1,5А вполне хватает.

SovGVD

А летает кто с APM-ом на zmr250 раме с 5" пропами? Интересует ПИДы, нагуглил в интернете под видео какого то человека, вбил их:

Коптер в руке очень слабо реагирует на наклоны, практически не чувствую усилий, при попытке взлететь заваливается в сторону аккума (центр тяжести смещен, но не на столько же, чтобы пытаться перевернутся, не помню такого поведения у ArduCopter).

Evg1281

Всем доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, разобраться с APM.
При последней перепрошивке перестал подключаться по USB и телеметрии. При этом моргает красный диод (дизарм), горит постоянно зеленый диод (типа питание) и постоянно моргает желтый (обмен данными как я понимаю).
Армится коптер при этом без проблем, моторы крутятся. Комп при подключении определяет порт (arduino mega 2560). Перепробовал уже и сбатареей и без, и USB все по порядку в компе поперетыкивал. Что делать и как быть?

lokanaft
SovGVD:

APM-ом на zmr250 раме с 5" пропами?

Я выкладывал недавно на 280 на 6 винтах ml2206 2000kv на 4s. Но P в 3 раза меньше ну и разные по осям конечно - она же вытянутая, но винты ближе по краям. Странно, почему у вас нет осцилляций на таких пидах или просто оборотов мало.

SovGVD
lokanaft:

Странно, почему у вас нет осцилляций на таких пидах или просто оборотов мало.

Газовал выше середины в руках, наклонял, очень вялая реакция, попробую сбросить в дефолт и уменьшать P. Думал как с трешкой будет - всё ближе к нулям =) Может пропы пластиковые выкинуть стоит.

Попробую rcopen.com/forum/f123/topic233564/22970

arb
NestorL:

Это импульсный регулятор. По сравнению с LM2596 вроде более шумный. Использовать напрямую для АПМ крайне не желательно.
Использование LM7805 или LM1084IT не совсем логично, большие по сравнению с импульсником. По размерам больше подойдет mic39100-5.0WS как предлагал Алексей Козин sites.google.com/site/…/apm25-power-module.
Для него и 5,6В достаточно, чтоб меньше грелся.

Roman89:

Я настроил на 8В, чтоб хватало видеопередатчику, он тоже от этого модуля питается и минимум 7В просит.

Там наверняка внутри импульсник стоит для питания. Так что ему 7В вполне хватит.
Наверняка и с 5В запуститься, так что и на 6В сможет работать.

Evg1281:

При последней перепрошивке перестал подключаться по USB и телеметрии. При этом моргает красный диод (дизарм), горит постоянно зеленый диод (типа питание) и постоянно моргает желтый (обмен данными как я понимаю). Армится коптер при этом без проблем, моторы крутятся. Комп при подключении определяет порт (arduino mega 2560). Перепробовал уже и с батареей и без, и USB все по порядку в компе поперетыкивал. Что делать и как быть?

Скорее всего сгорел мультиплексор.
Обычно указывает на проблемы с питанием, например разрыв земли при подключении осд.
Можно поставить перемычки.
Почитать можно например здесь apmcopter.ru/…/sgorel-multipleksor-ts5a23157.html.

Evg1281
arb:

Обычно указывает на проблемы с питанием, например разрыв земли при подключении осд.
Можно поставить перемычки.
Почитать можно например здесь apmcopter.ru/…/sgorel-multipleksor-ts5a23157.html.

спасибо большое.

Я так понимаю “напрямую подключить 2 - 10 и 4 - 6 контакты”. По картинке это вот так будет? . Если я правильно определил верх и низ микросхемы.
Какие минусы могут быть от прямого замыкания этих контактов? И если у меня есть (к примеру) FTDI адаптер, то можно его использовать для настройки APM? Просто заказывать третий по счету контроллер что то не хочется (первый попал под машину, у этого что то сгорело). Может из двух один собрать попробовать )
И еще вопрос тогда: что будет, если в случае попытки замыкания контактов напрямую, я перемкну соседние ножки микросхемы? Просто как то тонко там все ))) и очень мелко