А давайте обсудим Arducopter - APM
Новая клевая фишка у АПМ
Да ну на)))) может и не взлететь)) или потом его так снимать с деревьев… я так швырял мелкий коптер, ну и максимум в лойтере за ногу оттянуть на пару метров и посмотреть как он возвращается… но швырять такими деньгами не охота)))
у тестера он в провода улетел пока до пульта дотянулся)) да и швыряет его в каких то мега перчатках.
Большие коптеры конечно не пошвыряешь а вот мелочь всякую - почему бы и нет?)
мелочь всякую
ну мелочь можно сначала заармить, кинуть и газу дать… можно не успеть конечно)) Но мне чет психологически стремно кидать выключенный коптер, хотя не спорю… эффетно выглядит… если бы еще он возвращался как собака обратно и садился рядом…эдакий режим dog bone
Сразу видно что ArduCopter офигенен, проблем больше никаких не осталось, всё стабильно и идеально и теперь можно заняться вот такими свистелко-перделками.
Какой толк от подкидывания, если надо еще покупать перчатки, чтобы на всякий случай не покрамсало и успеть добежать до пульта?
свистелко-перделками.
еще покупать перчатки
Ну так я придумал новый режим бумеранг)) Ведь настоящий бумеранг тоже ловить надо уметь и он может пальцы рубануть)) т.е. ты кидаешь так коптер и он возвращается обратно, а ты должен его поймать и остаться десятипалым))
Запомните мою идею… это будет постапокалиптическим видом спорта)
Но все равно плохо выполняется команда на изменение высоты в лойтере.
да есть такое,в альтхолде еще куда не шло,но в лойтер реакция на стик газа вообще никакая,думал это особенность лойтера,а разве как то лечится?
Новая клевая фишка у АПМ
Красивая фишка, чтобы покрасоваться. Но не эффективная и опасная. Даже красоваться можно только на камеру.
да есть такое,в альтхолде еще куда не шло,но в лойтер реакция на стик газа вообще никакая,думал это особенность лойтера,а разве как то лечится?
У Вас АПМ видит команду с аппы, но не может отреагировать. Мешает вибрация.
По идее если вылечите вибрацию , то лойтер заработает как положено.
Да и как писали раньше, запись логов вибрации может быть виновата.
Новая клевая фишка у АПМ
А… с движущихся объектов работать будет (с лодки в море или авто) или надо сначала зафиксить спутники ?
Надо как-нить на Инспаере …соседском …попробовать … чё там жмакать, говорите ? … 😒
Надо как-нить на Инспаере …соседском …попробовать
лучше сразу как-нить так…
https:/mail/zhigaylo78/video/_myvideo/340.html
Новая клевая фишка у АПМ
Было такое в промо видео какого мини квадрика, только там и аппы то не было
А… с движущихся объектов работать будет (с лодки в море или авто) или надо сначала зафиксить спутники ? Надо как-нить на Инспаере …соседском …попробовать … чё там жмакать, говорите ? …
там написано. Включаешь, ждешь фикса, Армишь, переключаешь в throw mode и потом уже метаешь. В рукавицах с кожи с жопы дракона
Новая клевая фишка у АПМ
Слов не какой режим полета замечательный и востребованный 😦 . Тут и стандартно настроеный и провереный (давненько правда было) коптер с карбоновыми винтиками на меня напал 😃 (порезал руку изумительно ), а в этом режиме можно и без ушей и … остаться.
не какой режим полета замечательный и востребованный
В окно выбрасывать безопасно - за пицей слетать или на разведку. Т.е как старт ИЗ помещений (или окопов, укрытий) 😃.
успеть добежать до пульта?
Эт, наверное инструкция такая - (для америкосов) чтобы кинул, а сам бежать спиной к винтам 😁.
а сам бежать спиной к винтам
у них бейсбол такой же, кинул, и беги…
Коллеги, помогите пожалуйста разобраться…
Есть апм 252 c Рстаймера, который абсолютно адекватно летал на квадрике. Переставил его на гексу, стер все, залил прошивку 3.15, настроил… подлетнул. Первые минут 20 - очень хорошо! Но потом началось постоянное кручение по яв в одну сторону. Выглядит так, как будто я даю полный разворот. Прописал логи. В некоторых графиках видны короткие “всплески”… что это? logs030316.zip
Потом опять снес прошивку чисткой еепрома, залил снова. Вот тут на логах опять аналогичные “всплески”. При этом коптер в руках, газ добавлен до висения. (экспериментировал над головой в квартире). Кручение по яв отсутствует. logs050316.zip
Какие есть версии про эти “всплески” на графиках?
Товарищи, нужна ваша помощь. Собрал я свой первый коптер. И возникли проблемы при настройке, я ни как не могу разобраться в настройках пидов.
Конфиг такой:
квадрокоптер Х
моторы rctimer 5010 360kv
Пропы 18х5.5
суммарный вес 3 кг.
Симптомы такие. Полетный режим стабилизация. После реагирования на стик коптер не сразу возвращается в исходное положение, а его пару раз раскачивает. При резком снижении коптер ведет себя как упавший на пол обруч (потом он упал).
Смотрел инструкцию от Юлиана по настройке, но я даже не знаю в каком приблизительно диапазоне должны быть эти параметры для такой рамы. Подскажите пожалуйста, что нужно подправить.
Подскажите пожалуйста, что нужно подправить
Вес… Для таких лопат вес маловат…) Пиды надо увеличивать. Для начала увеличьте Р для питча и ролла и смотрите на поведение. Добавляйте не более 10% за раз… Когда начнется тряска, увеличьте D до пропадания тряски… Это не 100% рецепт, но помочь может… Я бы сначала весом занялся бы…)
Пиды надо увеличивать
Скорее уменьшать, явное перерегулирование и осциляция
явное перерегулирование и осциляция
Что то это
не сразу возвращается в исходное положение, а его пару раз раскачивает
мало похоже на осцилляцию…
Вес… Для таких лопат вес маловат…) Пиды надо увеличивать. Для начала увеличьте Р для питча и ролла и смотрите на поведение. Добавляйте не более 10% за раз… Когда начнется тряска, увеличьте D до пропадания тряски… Это не 100% рецепт, но помочь может… Я бы сначала весом занялся бы…)
Спасибо за рекомендации. Может подскажите с каких значений начинать, у меня сейчас стоковые стоят 0.150.
Еще такой вопрос. Стояла последняя прошивка из МР, но выше прочитал, что хорошая прошивка 3.1, я ее прошил и коптер постоянно писал filesafe, но армился. Затем я снова прошил последнюю и все работает на одной и той же конфигурации. Может кто подскажет в чем проблема может быть?