А давайте обсудим Arducopter - APM

berdik
CrazyBone:

Поменял порт, тоже не помогло и если поменять порт, то апмпланер перестает подключаться)

порт нужно менять как в системе, так и в самом MP,если что… ) На всякий случай стоит пояснить, я думаю.

Подключаетесь по телеметрии или по проводу? Попробуйте другим/вторым вариантом.

CrazyBone
berdik:

порт нужно менять как в системе, так и в самом MP,если что… ) На всякий случай стоит пояснить, я думаю.

Подключаетесь по телеметрии или по проводу? Попробуйте другим/вторым вариантом.

Ну само собой меняю везде) в МР ведь правый верхний угол или еще есть места?
И проводом и радио пробую, итог один.

Суть-то еще в том, что он на пару секунд подключается, потом нет, закрыл/открыл МР опять на пару секунд подключается, отключается и не подключается, чтобы подключился нужно опять закрыть/открыть МР

berdik
CrazyBone:

Ну само собой меняю везде) в МР ведь правый верхний угол или еще есть места?
И проводом и радио пробую, итог один.

Суть-то еще в том, что он на пару секунд подключается, потом нет, закрыл/открыл МР опять на пару секунд подключается, отключается и не подключается, чтобы подключился нужно опять закрыть/открыть МР

Что-то у вас не то… Если не жалко настроек, я бы попробовал залить все заново с самого нуля… За зиму м.б. электрончики/битики из системы сбежали )))))))

CrazyBone
berdik:

Что-то у вас не то… Если не жалко настроек, я бы попробовал залить все заново с самого нуля… За зиму м.б. электрончики/битики из системы сбежали )))))))

Переустановка винды ваще не вариант, та и просто уже спортивный интерес, что такое могло произойти, что программа так нелепо работает и её отчасти клон APMplanner - работает стабильно на этой же системе - вот что убивает больше всего…

berdik
CrazyBone:

Переустановка винды ваще не вариант

я вообще-то про APM )

CrazyBone
berdik:

я вообще-то про APM )

эммм…ppm что-ли ? так переустанавливал и не раз уже…коптер-то летает и дроид планер подключается, и с другим ноутом-то работает…
именно на этом ноуте(ну и еще на одном) в связке с МissionPlanner

berdik
CrazyBone:

эммм…ppm что-ли ?

Нет, именно про APM (коробка/контроллер с мозгами))

CrazyBone:

именно на этом ноуте(ну и еще на одном) в связке с МissionPlanner

Значит все же дело в конкретном ноуте/системе. Что тут еще скажешь. Чудес на свете очень мало и все известны… )

CrazyBone
berdik:

Значит все же дело в конкретном ноуте/системе.

ну блин, до этого работало) где-т значит есть или прога у меня лишняя стоит или просто галочку надо где-то поставить (или в реестре чего прописано)
То что дело в ноуте/системе так-то в целом понятно) почему и задал тут вопрос, вдруг у кого было или по кодам ошибки скажут куда копать

arb

Константин, система ругается на порт , что-то ей не нравится.
Может слетели драйвера (в диспетчере устройств гляньте - ошибок не должно быть) . Там же проверьте скорость 115200 для усб и 57600 для модема.
Если там все нормально, то это больше смахивает на вирус винды.
Я надеюсь, когда Вы подключаете по усб , то питание отключаете?
Попробуйте другой кабель усб , может неисправен или не нравится апм.
На работу модема может сказаться качество питания.

iParafin

Кабель проверить обязательно. Я тут давеча компас калибровал, АПМ по проводу подключена была, и вдруг АПМ отключился и заново уже не подключался. Думал угрохал АПМ. Взял другой кабель и все завертелось.

SRozovik
DJGelo:

повторю вопрос 😃

а на приемнике радиоуправления failsafe выставлен???

Приемник без failsafe. Должен работать програмный от апм.Подозреваю что проблема с высотой, потому,что пишет failsafe disarming в мануале написано, что такой фаилсейв срабатывает при стабе и высоте 0.Помню где то подобное обсуждалось на форуме. Прийдется на третий раз форум изучать.

CrazyBone
arb:

Константин, система ругается на порт , что-то ей не нравится.
Может слетели драйвера (в диспетчере устройств гляньте - ошибок не должно быть) . Там же проверьте скорость 115200 для усб и 57600 для модема.
Если там все нормально, то это больше смахивает на вирус винды.
Я надеюсь, когда Вы подключаете по усб , то питание отключаете?
Попробуйте другой кабель усб , может неисправен или не нравится апм.
На работу модема может сказаться качество питания.

Питание конечно отключено)
Провод рабочий, я с этим же проводом подключаюсь к другому компу и норм, повторюсь на этом же компе работает апм планер, а мишион планер нет

arb
CrazyBone:

Питание конечно отключено)
Провод рабочий, я с этим же проводом подключаюсь к другому компу и норм, повторюсь на этом же компе работает апм планер, а мишион планер нет

Что драйвера и настройки порта?

CrazyBone
arb:

Что драйвера и настройки порта?

Настройки порта сравнил с другим ноутом - один в один, дрова стоят норм (+ при переустановки missionplanner он переустанавливает дрова), опять же apmplanner конектится и работает стабильно. как-то так

Dynamitry

Всем привет. Имею Rctimer apm mini + megapilot compass gps. После прошивки на 3.2.1 не работает ГПС. Вопрос сообществу, куда делся SERIAL 3 SERIAL4 почему я больше не вижу их в планнере? Как поставить старую прошивку? И вообще почему у меня такой глюк вышел?

alexeykozin
Dynamitry:

Всем привет. Имею Rctimer apm mini + megapilot compass gps. После прошивки на 3.2.1 не работает ГПС. Вопрос сообществу, куда делся SERIAL 3 SERIAL4 почему я больше не вижу их в планнере? Как поставить старую прошивку? И вообще почему у меня такой глюк вышел?

Дим привет, мой мэйл забыл?

hobby.msdatabase.ru/…/apm_arducopter_firmware

Vasilich11

На GPS(с компасом) модуле красный диод горит с разной интенсивностью(иногда даже притухает) Зеленый не загорается. Фиксации спутников нет. Вчера работал. Я заливал прошивку. После этого он на окне ловил нормально спутники. Сегодня поехал в поле - не работает. Ничего не трогал вообще. Что может быть? Провода прозвонил - все ОК. Там батарейка есть не могла она разрядится?

berdik

Итак… Поэкспериментировал вчера еще раз с питанием.

Выпиливание диода дает только повышение напряжения на 0,3. Плавание и прыгание остается. Вывод - все беды от предохранителя.
Сопротивление предохранителя после него около 0,5 и слегка поплавывает походу(самовосстанавливающийся)… Сбрасывает примерно 0,1-0,15 от входного напряжения и хорошо так прыгает. Даже кондеры не спасают! Общую емкость на 4500 ставил, НЕТ ровного графика ( Просто беда какая-то, все прыгает и плавает даже с ним.
Просто с диодом вроде бы все идеально, 4.91 держит стабильно как вкопаный, даже без кондеров (и это со стандартным импульсником/токомером).
В принципе, имеет смысл просто выпилить предохранитель к чертям и успокоиться на этом. Только защиты меньше станет немного )

Что скажете?

ПС: родной 3,3 проверил - после него все идеально при любых вышеописанных раскладах, ни на сотую больше/меньше. Не плавает и не шумит.

Hyperion

Алексей же сказал выше. Втыкаете питание в inputs и не греете мозг ни себе не людям. При питании от inputs нету ни предохранителя ни диода.

berdik
Hyperion:

и не греете мозг ни себе не людям

Я никому ничего не грею. Делюсь своими экспериментами и наблюдениями.
Кому не интересно - пропускайте и читайте дальше ) Кому интересно, думаю, прочтут.
Сколько сообщений читал, что импульсник, импульсник… И что?! У меня тоже импульсник и вот не шумит он (может мне с ним и повезло - хз)! Вся проблема во внутренней разводке и компонентах. Зачем городить лишнее, если можно просто выпилить предохранитель и все станет идеально (тем более в схеме Алексея он как бы тоже “выпиливается” получается)?! ))) подключить и собрать можно что угодно, но выделить паразитирующий элемент все же предпочтительнее в моем понимании.

ПС: против варианта Алексея абсолютно ничего не имею. Но в моем случае его вариант и вариант с выпиливанием первого предохранителя дает одинаковый результат (пробовал). Зачем городить? )

Art_Nesterov
berdik:

Вся проблема во внутренней разводке и компонентах. Зачем городить лишнее, если можно просто выпилить предохранитель и все станет идеально?!

Нет там никакой проблемы. Разводка сделана правильно. Присутствуют две “защиты от дурака”. У меня подключено питание через гребенку разъемов с аналоговыми входами, как писал вам выше, мимо всех диодов и предохранителей. И все равно “осциллограммка” - пила в 100мв. Шум по питанию , это нормально. Главное, что бы шум не приводил к ложному срабатыванию логики… 100мв при питании 5в - точно ерунда.