А давайте обсудим Arducopter - APM
буду дома попробую систему потеребить
прошивки не грузятся
Так скачайте через браузер нужную Вам прошивку и загрузите через Load custom
всем спасибо за отзывчивость и помощь проблема решилась сама сабой пришёл с работы все заработало какой то барабашка
Вот так вот должно быть, коптер передом к компьютеру наклоняю в лево на телеметрии крен в право и наоборот?
www.youtube.com/watch?v=91ImcTGpXIk
и надпись (bad compass health)(bad GPS health) что с ним делать?
Вот так вот должно быть, коптер передом к компьютеру наклоняю в лево на телеметрии крен в право и наоборот?
Это так и должно быть. Представьте это как бы наклоняется не сам коптер, а земля относительно него.
На экране нажмите правой кнопкой и выберите строчку Russian Hud и будет привычнее.
надпись (bad compass health)(bad GPS health) что с ним делать?
А вот так не должно быть. Это значит, что компас и ЖПС неисправен. Скорее всего неправильное подключение.
Все разобрался, галочки расставил как нужно!
Ну вроде все настроено, спасибо за помощь!
Остается пиды.
Всем привет. Залил вчера проху 3.2 и установил планер 1.3.17 . Опять начались какие то не понятки с показаниями ампеража! Была проблема на не заармленом прыгали циферки,я это решил, а сейчас в полете меняются слишком не реально ! Не можете подсказать что может быть виной? (кроме шумного питания) Спасибо.
Опять начались какие то не понятки с показаниями ампеража!
А просто мультиметром проверяли соответствие реального тока с аккума показаниям? Может просто датчик тока неисправный? Ну и там калибровка вообще возможна.
показания тока я корректировал , так вольтаж не скачет! скачет ампераж. может он так потребляет?
Вполне может быть такое потребление на высоте , например , из-за ветра.
Надо проверить в спокойной обстановке. Будет скакать , можно будет подумать.
Я не давно выкладывал при ветре, и такой разницы в показаниях не увидел.
И все же , если не трудно, попробуйте внизу (недалеко от себя ) без ветра. Будет статистика, иначе это может быть просто случайность.
датчик тока несложно проверить и перекалибровать при необходимости. для этого нужна нагрузка и заведомо исправный и точный амперметр.
сначала исключают ток через датчик тока и выставляют ноль в показаниях при помощи параметра офсет
затем через датчик тока пропускают занчительный ток, к примеру 10ампер для этого можно нагрузить несколькими галогенками или автомобильными лампами из фар, потребляемый лампами ток измеряют амперметром (или модельным измерителем мощности) при помощи параметра ампер пер вольт выставляют показания в арду таким образом чтобы они совпадали с амперметром.
Однако родные повермодули от 3др и их китайские клоны голимые датчик тока там пальцем в внебо и дает лишь примерные данные о токе, его схема способствует возникновению ground loops и возниконовению шумов на линиях аналоговых измерений.
Применение сенсоров тока на основе датчика хола предпочтительней, это позволяет обеспечить гальваническую развязку между датчиком тока и сенсором поэтому при использовании такого датчика не будет ground loops.
Хорошие микросхемы делает фирма алегро, очень рекомендую, микросхемы имеют минимум обвязки, на заводе откалиброваны, имеют линейную характеристику
Не можете подсказать что может быть виной?
Была похожая ситуация, проблема была в контакте провода от датчика тока к пиксу, разболтался видимо…сначала скакал, потом просто перешел в режим 0.1А постоянно…думал подох датчик, сменил, такая же ситуация…ну и методом исключения пришел к контакту, поджал, почистил спиртом и все стало ок…
На высоте как раз из за повышенных вибраций из за ветра может так глючить теряя контакт…
Не факт конечно но проверить стоит…
А у меня что-то вошпе не показывает не вольтаж не апераж, куда нажать?
Я не давно выкладывал при ветре, и такой разницы в показаниях не увидел.
А у меня в ветер в лоитер коптер раскачивается как на волнах такое чувство, что он с опозданием реагирует на ветер, в стабе этого нет, в штиль летает хорошо. Не подскажите регулировали ли Вы пиды лоитер режима (loiter p,i) ?
А у меня что-то вошпе не показывает не вольтаж не апераж, куда нажать?
Надо сначала подключить датчики напряжения и тока (2 варианта подключения ) , зайти во вкладку напряжения, настроить и откалибровать. В инете есть примеры.
Хорошие микросхемы делает фирма алегро
Заказал се такие на пробу, просил U, а китаез прислал B. И ещё силовые контакты не таким с равномерным цветом, а как после апокалипсиса) Весит 4.73г
нужно указать тип сенсора и способ его подключения
подробно и на русском
Заказал се такие на пробу, просил U, а китаез прислал B. И ещё силовые контакты не таким с равномерным цветом, а как после апокалипсиса) Весит 4.73г
для крупных аппаратов 5 грамм не вес, для мелочи алегро делает компактную верисию в soic-8 корпусе
биполярную тоже можно использовать, нужно только настроить офсет близкий к 2,5 вольтам
нужно указать тип сенсора и способ его подключения
А в Вашем же power module датчик тока нормальный? Что-то я по простоте душевной вообще не отводил теме замера силы тока, что аж в minimosd эту информацию не вывел, а сейчас почитал и задумался.