А давайте обсудим Arducopter - APM
В соседней теме посоветовали обратиться к ардукоптеровцам 😃 По поводу датчика Attopilot, мой пост тут.
Сергей, здесь? item.taobao.com/item.htm?id=12830545076
Эта ссылка на его одноплатный вариант, который дороже…
вот все продукты данного китайца opuav.taobao.com
плата сенсоров, плата меги
+1,
вообще, надо писать скопом на admin@cuav.net ему чтобы он начал высылать платки обычной почтой в Россию, а не DHL, тогда можно будет у него чего хочешь покупать напрямую с оплатой через paypal, а парни?
латки обычной почтой в Россию
да можно и написать, почему бы и нет, просто у меня уже есть, а просто ему писать и ничего не брать стремно… вот если кто то задумывается о покупке, реально напишите письмо про аирмайл регистеред, думаю что пойдет на встречу, реально чувак коммуникабельный… инглиш нормально понимает…
+1,
вообще, надо писать скопом на admin@cuav.net ему чтобы он начал высылать платки обычной почтой в Россию, а не DHL, тогда можно будет у него чего хочешь покупать напрямую с оплатой через paypal, а парни?
Написал.
Хочу попробовать заказать платы у китайца. Помогите сформировать заказ.
Думаю брать это www.cuav.net/…/ardupilot-mega-2560
и еще GPS нужен
Это? www.cuav.net/products-page/…/ublox-lea-5h-gps
Да, нормально! Компас еще незабудь! А китаец вышлет какой почтой??
А китаец вышлет какой почтой??
Я ему написал, а он спросил, что я хочу купить. Отвечу на его письмо и посмотрю, что он предложит.
У меня на китайском сайте получилось 256 баксов без доставки.
А здесь вроде 250 store.diydrones.com/…/kt-apm-01.htm
Что-то не понимаю? Зачем тогда китаец?
Костантин, смотрим внимательно что предлагает диайдронес за 250: мегу, датчики, дешевый гпс, коннекторы. Компас отдельно за 44.
Китаец за эти деньги предлагает дорогой гпс и компас, и у него все коннекторы напаянны. Разница не 100 президентов конечно, это точно.
Мне он сказал, что доставит в Украину за 30$ за 5 дней. Что-то мало верится.
Китаец высылает по умолчанию за 30у.е. DHL, растаможить DHL частное лицо в РФ грубо говоря не сможет без геммороя, поэтому DHL нельзя соглашаться… Не знаю как с Украиной.
Прием импортных грузов категории Non-document (т.е. подлежащих таможенному оформлению), адресованных частным лицам, для доставки через операционную сеть DHL EXPRESS на территорию Российской Федерации временно приостановлен. Данная мера была введена в связи с изменениями в процедурах таможенного оформления грузов, вступившими в действие в 2010 году.
Обращаем Ваше внимание, что DHL продолжает принимать отправления, адресованные частным лицам, от ограниченного ряда Интернет-магазинов. Грузы, следующие из-за рубежа и адресованные юридическим лицам и клиентам, работающим с компанией по договору, принимаются без ограничений.
www.dhl.ru/ru/…/import_guidelines_express.html
Пришли мозги от китайца, 9 сентября оплатил посреднику, 12 октября получил в Москве, цена понравилась понятное дело, чего не понравилось: 1. посредник. Конечно посредник чудило, на букву м, прислал платки в коробке, в которой был большоой комок пузырчатой пленки и на дне коробки лежала сама платка, просто в антистатическом пакетике. 2. на платках все отлично, пропаяно все аккуратно, стоят лейблы diydrones и sparkfun, но кое где намазано канифолью, придется тратить любимые духи жены на чистку, не свой же диагостини в конце концов… ГПС у меня был давно, компас я заказал у Юры, вот сегодня вечером все и протестирую.
Вывод предварительный: китаец рулит, от посредников надо избавляться.
Пришли мозги от китайца
Привет, ну еще в нашем полку прибыло.
- посредник. Конечно посредник чудило, на букву м
Когда я искал это был самый вменяемый, других кто работает с палкой я не нашел…
прислал платки в коробке, в которой был большоой комок пузырчатой пленки и на дне коробки лежала сама платка, просто в антистатическом пакетике.
У меня коробка была от ботинок (или туфель) Гучи, завалена была местными газетами и пузырьчатой фигней… зато китайские новости изучил…
придется тратить любимые духи жены
лучше ацетоном (правда он ванючий) гденить на балконе…
лучше ацетоном (правда он ванючий) гденить на балконе…
Лучше спиртом или спирто-бензиновой смесью 😃 Духами действительно не айс, потом коптер будет женой пахнуть 😃
Лучше спиртом или спирто-бензиновой смесью
бенз круче ваняет и долго выветривается, а спирт нихрена не отмывает флюс из поднебесной… а вообще кому что ндравится, мне ацетоном проще…запах потом не остается и отмывает быстро…
потом коптер будет женой пахнуть
ну я не думаю, что ошибка возможна 😃
Я ему написал, а он спросил, что я хочу купить. Отвечу на его письмо и посмотрю, что он предложит.
Китаец ответил. Сказал, что вышлет EMS. Цена доставки 30$. Думаю…
Спасибо за душевный прием, парни 😃 Ну блин, а вот чего ему не выслать обычной регистред почтой то, ну что за человек, действительно какой смысл у него покупать, если доставка такая дорогая? Ацетона нет, есть вайтспирит, практически тот же бензин и растворитель, ну и духи 😃
Ацетона нет, есть вайтспирит, практически тот же бензин и растворитель, ну и духи 😃
ацетона нормального давно нет , весь нарики пожрали … тот что продают полное гЭ … гарантированые белые разводы на платах …
растворитель - как повезет … раньше покупал коллекцию 646/647 по всему базару , потом проверял на отсутствие белых разводов … из 5-6 бутылок 1-2 нормальных , остальные водилам на протирку … уайтспирит неайс , от него обычно остается маслянистая пленка …
вконцеконцов меня все это достало и я прикупил канистру изопропанола … за 500 рублей 5 литров счастья … пахнет правда мерзопакостно но отмывает прилично , и главное без всяких гадостей …
также рекомендовано в хозяйстве держать антистатическую кисточку … они с очень жесткой щетиной , хорошо отмывать платы … продают все в магазинах с запчастями для сотовых … ну и ультразвуковые ванночки никто не отменял (барометры вних мыть правда не рискнул) …
Присоединился к сообществу пользователей АрдуПилотМега!
Собрал квадрик, начал первые подлёты. ПИДы не трогал. Прошивка 2-0-47. Пока без поломок. Опыта полётов на коптерах нет. Появились вопросы:
- на какой уровень настраивать газ при фейлсейве (управляющий канал настроен на включение автовозврата)?
- если газ настроить на ноль - он включится сам в полёте при потере сигнала (на земле не включается)?
Китаец ответил. Сказал, что вышлет EMS. Цена доставки 30$. Думаю…
В пятницу надумал купить. На сайте можно выбрать доставку ems. Когда оплачивал через paypal как обычно нажал кнопку “оплатить”. Перебросило меня на сайт китайца … и всё. Транзакция не прошла. Денег пока не списали. Написал письмо китайцу и на paypal. Еще никто не ответил. 😦