А давайте обсудим Arducopter - APM
Здравствуйте. Уже очень долго пытаюсь решить проблему, но никакого решения найти не получается. Не могу подключить контроллер APM v2.6 к компьютеру. Прошивку установил (Hexa 3.3.1), PPM encoder тоже прошит. Контроллер на компьютере отображается как “Arduino mega 2560”, порт и битрейт совпадают. Пробовал на разных компьютерах с разными кабелями. Ошибка одна и та же “no heartbeat packets received”. Оооочень надеюсь на вашу помощь, тк я уже не знаю, с какой стороны подступиться.
И как решить эту проблему?
- Физически отключить внутренний компас
- В МР указать, что будет внешний
- проверить напряжение 3.3 вольта
Можно и внутренним, только наводок будет значительно больше…
Прошивку установил (Hexa 3.3.1)
На АРМ вроде 3.2.1 последняя, как Вы туда запихали 3.3.1?
PPM encoder тоже прошит
Зачем? Тот что был не работал?
битрейт
Сколько это в цифрах? Должно быть 115200 по USB
Ошибка одна и та же “no heartbeat packets received”.
Мавлинк не работает, либо МР его не видит… Arduino IDE видит плату?
Через модемы подключается?
А как прошивали?
через ftdi и ublox-center
Или можно внутренним пользоваться?
а в 2.8 есть встроенный? описания смотреть не надо, надо смотреть на плату стоит ли чип
На АРМ вроде 3.2.1 последняя, как Вы туда запихали 3.3.1?
Зачем? Тот что был не работал?
Сколько это в цифрах? Должно быть 115200 по USB
Через модемы подключается?
- Ошибся. 3.2.1 и поставил.
- Читал, что и это может повлиять.
- Так и есть.
- Если вы говорите о телеметрии, то нет, пробовал, такая же ошибка.
такая же ошибка.
Либо с прошивкой что то не то, либо мега мертвая…Похоже с портами проблема. Попробуйте прошить 3.1.5 и посмотрите терминалом…
Внутренний компас в apm 2.8 есть и у меня он присутствует.
через ftdi и ublox-center
Можно пожалуйста подробнее!!!
3.3в где должно быть?
3.3в где должно быть?
На шине I2C… Кстати, а куда Вы втыкаете разъем компаса? На некоторых платах его надо втыкать в разъем MUX предварительно сконфигурировав его как I2C перемычками с обратной стороны платы… Может у Вас такая?
Попробуйте прошить 3.1.5 и посмотрите терминалом…
Можно подробнее? Прошить контроллер на более раннюю версию 3.1.5? Что такое терминал? Я просто не со всеми тонкостями знаком.
На шине I2C… Кстати, а куда Вы втыкаете разъем компаса? На некоторых платах его надо втыкать в разъем MUX предварительно сконфигурировав его как I2C перемычками с обратной стороны платы… Может у Вас такая?
Я компас подключаю в разъем под жпс, на сколько я знаю он специально для компаса
Под разъемом GPS разъем для второго GPS с другим коннектором, в него нельзя включить компас.
подскажите пожалуйста у меня сейчас стоит версия 1.3.41 Мишн планера. вроде работает стабильно. но какая щаз крайняя версия, стоит ли обновлять?
контроллер АРМ 2.6
обновился) пока жив
Под разъемом GPS разъем для второго GPS с другим коннектором, в него нельзя включить компас.
В версии АПМ 2.8 разьем компаса ПОД разьемом ГПС. Не надо так с плеча рубить. 😃 А у человека именно версия 2.8…
Ko-sky, попробуй для начала подключиться через программу apm planner.
К сожалению MissionPlanner не всегда корректно ведёт себя на компе - обсуждалось не раз.
Я компас подключаю в разъем под жпс, на сколько я знаю он специально для компаса
Подключение должно быть как на моей картинке выше (один в GPS разъем и второй в I2C разъем - как раз компас). И никак иначе, НИКАК!
В версии АПМ 2.8 разьем компаса ПОД разьемом ГПС. Не надо так с плеча рубить. 😃 А у человека именно версия 2.8…
да ладно?! о_0
давно ли они в 2.8 они перенесли I2C?! о_0
держал в руках год-полтора назад в руках эту версию, на плате все разъемы были как на 2.6…
да ладно?! о_0
У меня версия 2.8 уже два года летает - разьем компаса под разьемом ГПС. 😉 И это было указано в бумажке, что мне прислал китаец с полетником. Я сначала тоже воткнул, “как на картинке” - получил дулю с маком и начал разбираться. Кстати, там и внутренний компас отключается джампером - ничего резать не надо. 😉
И да, у меня еще один вопрос вдогонку.
На своей miniAPM 3.1 смог вчера оживить абсолютно все кроме барометра.
Установлен MS5607. Встречал платы с установленными 5610 и 5611. Есть между ними разница или пофиг какой ставить? В даташитах особой разницы не нашел. Характеристики одинаковые по заявлениям.
Ну и соответственно, где можно их достать в России, никто не знает? Заказать из Китая можно, но это очень долго, придет к марту скорее всего, не варик… Может у кого завалялась новая - я бы купил + почта россии? )))
Ну или второй вариант. Есть донор со сдохшим MPU там 5611 стоит. Чего они не боятся, как выпаивать? Феном? Или фена она тоже боится и скопытится?
Чего они не боятся, как выпаивать? Феном?
Дырки закрыть термоскотчем, греть с обратной стороны платы.
Оке… Попробую сегодня, терять особо нечего все равно )))
А по поводу новья, есть где достать в России?
А по поводу новья, есть где достать в России?
- Искать в рознице/мастерских,
- Искать в магазинах торгующих периферией к наборам арду (платы с датчиками) и оттуда сдуть.
да ладно?! о_0
держал в руках год-полтора назад в руках эту версию, на плате все разъемы были как на 2.6…[/QUOTE]
Если не знаете то не утверждаете, в 2.8 специальный разъем для жпс
У меня версия 2.8 уже два года летает - разьем компаса под разьемом ГПС. 😉 И это было указано в бумажке, что мне прислал китаец с полетником. Я сначала тоже воткнул, “как на картинке” - получил дулю с маком и начал разбираться. Кстати, там и внутренний компас отключается джампером - ничего резать не надо. 😉
Куда Джаспер ставили?
Разные производители делают по своему, а называют зачастую одинаково типа 2.8. Так что лучше сравнивать картинки , фото
, схемы от производителя.