А давайте обсудим Arducopter - APM

berdik
ssilk:

Супер, только донор по цене miniAPM ))))
А так вообще супер )))))

Сегодня попробую сдуть со своего наджабленного APM. Очень надеюсь, что все получится удачно, не покоцаю баро и температура его не повредит (снизу под плату буду дуть) )

Ko-sky
alexeykozin:

в случае если апм не подключается по мавлинк надо делать диагностику сенсоров.
для этого загружают прошивку в которой есть терминал например ардукоптер 3.0.1 - 3.1.5. в 3.2 на апм уже нет терминала
некоторые сенсоры сразу пишет в терминале что не работают, некоторые можно диагностировать из меню тестов

А как именно диагностировать сенсоры? Какая команда?
При нажатии “коннект” в терминале пишет вот такое вот.

Через телеметрию вообще не подключается в терменале.

alexeykozin
Ko-sky:

При нажатии “коннект” в терминале пишет вот такое вот.

не работает микросхема датафлешь

Ko-sky:

А как именно диагностировать сенсоры? Какая команда?

test

Ko-sky
alexeykozin:

не работает микросхема датафлешь

test

что делать с этим?

Daden

Подскажите пожалуйста, есть гдето инструкция куда в какой порт подключать передатчик видео? В какой порт можно подключить подвес? Или питание надо с регулей или с контроллера питания брать? А то подключаю, а передатчик начинает выкл\вкл делать…

ssilk
Ko-sky:

что делать с этим?

Напечатать и нажать Enter…
Там внизу еще Help есть, начните с него…)

Daden:

есть гдето инструкция куда в какой порт подключать передатчик видео?

Передатчик видео вообще к АРМ не подключается… Это отдельная железяка.

Daden

А откуда питание брать? С esc? Или с контроллера питания? Если с контроллера то какие провода юзать?

alexeykozin
Ko-sky:

что делать с этим?

с датафлешь разбираться почему неработает непропай, конвертер уровней или сама микруха
по тесту есть команда help покажет варианты

Вадим_Малов

Тут на днях случилось непонятное. Коротко , коптер поднялся, в адэквате. Через небольшое время, смотрю полетел к земле, краем глаза вижу на мониторе показывает режим лэнд и х\з куда летит. Перехожу на стаб. Чудом успел подхватить. Не было такого никогда. Да , летаю только в лотере. Коптер относительно тяжелый Х8 5.5 кг, батареек 2.5кг, камера Сони А5100, подвес 3 оси. yadi.sk/d/j_8s5Dwd3AgqUe Да паршивку не менял больше года.

GooLord

Страшно ли,если в самом конце проверки прошивки,выдаёт ошибку,но при этом,apm спокойно запускается,коннектится,калибруется,армиться и т.д.?
Прошивал под 1.2.99

alexeykozin
GooLord:

Страшно ли,если в самом конце проверки прошивки,выдаёт ошибку,но при этом,apm спокойно запускается,коннектится,калибруется,армиться и т.д.?

да, в самый неподходящий момент может отказать

GooLord
alexeykozin:

да, в самый неподходящий момент может отказать

Что делать? eeprom чистил

alexeykozin
Вадим_Малов:

Тут на днях случилось непонятное. Коротко , коптер поднялся, в адэквате. Через небольшое время, смотрю полетел к земле, краем глаза вижу на мониторе показывает режим лэнд и х\з куда летит. Перехожу на стаб. Чудом успел подхватить. Не было такого никогда.

для пикса прошивка 3.2 откровенное старье. хотябы 3.3 надо.
в 3.2 пикс совершенно поганенько летал и был частенько непредсказуема изза сырой екф.
в папку вы слили все логи а не только проблемный полет - мол разбирайтесь как хотите? некрасиво.

GooLord
GooLord:

Может,загрузочник перешить?

alexeykozin
GooLord:

если с юсб портом и кабелем все в порядке
попробуйте перезалить фьюзы и бутлоадер в атмегу2560

GooLord

Я тут подумал…
А pix много лучше,чем apm 2.6?
И GPS от apm на pix встанет?

alexeykozin
GooLord:

И GPS от apm на pix встанет?

разъем другой

GooLord:

А pix много лучше,чем apm 2.6?

основные отличия екф, бесконечные и очень подробные логи, в новых прошивках не надо бороться с унитазингом при плохом компасе

GooLord

О!
Прошилось без ошибок
Это,похоже,было из-за того,что я eeprom через ардуину чистил перед прошивкой(а сейчас - нет)
Вопрос по pix`у не снимаем))

alexeykozin:

разъем другой

Перепаяем!

alexeykozin:

основные отличия екф, бесконечные и очень подробные логи, в новых прошивках не надо бороться с унитазингом при плохом компасе

Ну,не особо много отличий-то,получается
Нада думоть

GooLord:

О!
Прошилось без ошибок
Это,похоже,было из-за того,что я eeprom через ардуину чистил перед прошивкой(а сейчас - нет)
Вопрос по pix`у не снимаем))

И прошивался я сейчас под 1.3.41

alexeykozin
GooLord:

И прошивался я сейчас под 1.3.41

а прошили 1.2.1

GooLord
alexeykozin:

а прошили 1.2.1

Не очень понял))
Версия планера была 1.3.41,а прошивка залилась 3.2.1