А давайте обсудим Arducopter - APM
он 4 пиновый пришел
Должно быть 6, я так понимаю
Должно быть 6, я так понимаю
не знаю почему у меня 4
У них на фото как бы 6
store.diydrones.com/…/ttl-232r-3v3.htm
У них на фото как бы 6
На самом деле там только 5 проводов. Хотя я свои шил и через такой и через FTDI от криуса. по идее должно хватать 4-х.
через FTDI от криуса. по идее должно хватать 4-х.
Шьется нормально переходником от криуса, 4 контакта - rx, tx, gnd, +5.
Для начала поставьте 2 перемычки и поключите к компу ( их потом можно будет убрать если будете использовать раздельное питание )
Я надеюсь что на кабель вы скачали драйвер и комп видит платку
Скачайте последнюю прошивку 2.2 здесь
code.google.com/p/minimosd-extra/downloads/list
Буду пробовать 😃 То есть без спаивания перемычек не коннектиться к компу чтоле?
Конектится, но я вам советую почитать WiKi и вникнуть kak ОСД работает, отпадет много вопросов
Ну почитайте здесь как я вам советовал, там же все по-русски написано !!!
rcopen.com/forum/f90/topic132831/1260
Запаял перемычку PAL, заработало, изображение пошло, но не обрадовался. Половину показаний просто мерцают, а изображение то есть, то нет, просто серый экран. Все перемычки запаивал, но связи с компьютером так и небуло
Запаял перемычку PAL, заработало, изображение пошло, но не обрадовался. Половину показаний просто мерцают, а изображение то есть, то нет, просто серый экран. Все перемычки запаивал, но связи с компьютером так и небуло
Что то мне не понятно что вы делаете.
Вы ArduCam OSD Config 2.1.3.0 Скачали? Программу установили?
После этого открыть ArduCam OSD Config 2.1.3.0 Options- Update Firware
Закачать программу
Затем Options - Update Charset.
Выбрать на панеле показания, все сохранить на плате OSD.
Что то мне не понятно что вы делаете.
Вы ArduCam OSD Config 2.1.3.0 Скачали? Программу установили?
После этого открыть ArduCam OSD Config 2.1.3.0 Options- Update Firware
Закачать программу
Затем Options - Update Charset.
Выбрать на панеле показания, все сохранить на плате OSD.
Да все я скачал, все прочитал уже давно, просто пишет какую то хрень когда пытаюсь обновить, иными словами нет связи, да ладно надо новый заказывать, допаялся, что дорожки погарели уже 😦 Надо было сразу PAL спаять и думаю все бы работало без всяких подключений к компу!
думаю все бы работало без всяких подключений к компу!
OSD плата приходит без программы
Как же без подключения к компу вы ее туда закачаете?
Если подключили по четырем проводам, то в момент нажатия кнопки запись на компьютере, нужно нажать кнопку резет на плате ОСД.
коллеги, поделитесь опытом, кому удалось подключить APM 2.5 к FRSKY приемнику через CPPM (3 проводочка)
- пробовал резать перемычку на задней части платы и спаивать нижние площадки и втыкать в 5 вход - ничего
- пробовал джампером замыкать на плате сигнальные пины входа 2 и 3 - тоже ничего
само собой приемник в режиме CPPM d8r-xp (перепрошиты) и сигнальные пины 3-4 замкнуты а сигнал берется с пинов выхода 1
где собака порылась?
в обычном режиме все работает (движения стиков в вкладке калибровки аппы видны)
кому удалось подключить APM 2.5 к FRSKY приемнику через CPPM
Перемычку на 2-3 пины, а сигнал на первый. У меня так. Ничего не резал и не запаивал
Перемычку на 2-3 пины, а сигнал на первый. У меня так. Ничего не резал и не запаивал
разобрался - у меня с 8-го канала ппсум шел так как прошивка не ХР
буду перешивать
буду перешивать
Обратите внимание на прошивку. желательно чтобы было 27ms фрейм.
А кто брал сигнал RSSI с приемника D8R-XP, по инструкции если поставить перемычку то на одной ноге идет cppm на другой сигнал rssi, а можно получить rssi без перемычки? просто у меня не все каналы идут на арду, или при cppm незадействованные каналы можно использовать с приемника напрямую?
А кто брал сигнал RSSI
тут,-пост #3357 и далее rcopen.com/forum/f4/topic186091/3400 , но пока результат не очень, да и приёмник у меня FrSky D8R-II plus прошитый.
я так радовался открытию что можно садится в альтхолде, но вот вчера он меня подвёл, на 20 метрах запищала пищалка и я стал снижатся в альтхолде, но снижался он медленно хотя стик газа был почти на нуле и буквально на высоте 1 метра толи регуль выключился толи ещё чтото случилось, гексу резко крутануло и она грохнулась в сугроб, приложилась хорошенечко поломанны пропы и погнуты лучи.
можно ли как то повысить чуствительность газа в альтхолде или нет?
можно ли как то повысить чуствительность газа в альтхолде или нет?
возможно тут ограничения срабатывают
Alt hold using inertial navigation (Leonard, Randy, Jonathan)
- AUTO_VELZ_MIN, AUTO_VELZ_MAX parameters control the max climb/descent rate for the autopilot (cm/s)
- P ILOT_VELZ_MAX controls max climb/descent rate for the pilot (in cm/s)
diydrones.com/forum/…/arducopter-2-9-released
какие пиды и когда работают
diydrones.com/…/arducopter-2-9-pid-loops-for-stabi…