А давайте обсудим Arducopter - APM
В SBUS есть бит индикации пропадания приёма. APM его обрабатывать не умеет, так как работает исключительно по PPM. А вот pix, видимо, умеет и обрабатывает как failsave.
Делать как положено по документации - настраивать в пиксе rtl по failsave.
Да, пришлось доставать приемник, сбрасывать с него настройки failsave, пикс умный, он сам решит…
В чем может быть причина? Чип акселерометра MPU-600? Или все так программное что то?
проверьте 3.3 вольта.
и еще такое может быть если контроллер намокал, на мпу есть цепь cpout там 20 вольт при намокании моментально образуется окись и у гир появляется нестабильность
ну или если дернуть при включении на старых прошивках вроде как мог быть завал горизонта
APM его обрабатывать не умеет
Умеет, не надо так категорично, если не уверены не нужно утверждать.
В SBUS есть бит индикации пропадания приёма.
Не бит, а так называемый флаг.
Умеет
Возможно, должно зависеть от прошивки 32U2. Лень копаться в исходниках на github 😃
Не бит, а так называемый флаг.
Жуткая, душераздирающая разница 😃 Бит 4 в байте флагов 😃
из за чего может долго подключаться к mp по usb, раньше было быстро, а сейчас минуты 2-3 жду.версия mp 1.3.41. win 10
Оставил в power module 3 провода, датчик тока, напряжения и GND, но если его подключить к APM, но включается и работает. Не сгорит ли APM если я его буду запитывать от другого bec, и оставлю power module в качестве датчика?
Не сгорит ли APM если я его буду запитывать от другого bec, и оставлю power module в качестве датчика?
нет
Оставил в power module 3 провода, датчик тока, напряжения и GND, но если его подключить к APM, но включается и работает.
не должно так быть, не те проводки оставили
у меня оставлена пара проводов - VOL и GND, ток тоже показывает
для справки, датчики:
VOL - напряжение
CUR - ток
PS
сопротивление (если не ошибаюсь) в цепи + этого модуля начало разрушаться со временем и я перешел на питание от самодельного бека, да и напряжение на приемнике было мало, о чем Козин писал.
Перепаял mpu, сегодня проверил, вроде норм. Надо дальше тестировать, блин очкую с этими улетами и запчастей не напасешься.
не должно так быть, не те проводки оставили у меня оставлена пара проводов - VOL и GND, ток тоже показывает
Спасибо, оказалось затупил с распиновкой и не те провода убрал)
Всем привет.
Впервые решил крутануть логи через log analyzer:
Везде написано GOOD, кроме:
Test: Motor Balance = FAIL - Motor channel averages = [1696, 1774, 1568, 1659]
Average motor output = 1674
Difference between min and max motor averages = 206
Что на практике значит данное сообщение?
Я так понял, что речь идет о том, что один из лучей перегружен, и напрягается больше других!? Так!?
Заранее спасибо.
Я так понял, что речь идет о том, что один из лучей перегружен, и напрягается больше других!? Так!?
Заранее спасибо.
Так!
подскажите, как правильно называется разъем телеметрии на АРМ - его маркировка?
Motor channel averages = [1696, 1774, 1568, 1659] Average motor output = 1674
У одного из мотора средняя тяга - 77%
По сути этот мотор всё время работает на нагрузке, близкой к предельной. У вас какая тяга висения получается?
подскажите, как правильно называется разъем телеметрии на АРМ - его маркировка?
в оригинальных светолкоричневого цвета молексы,
в китайских (и в принципе подходят к оригинальным) используются вилки JST SH с шагом 1,25 мм 5 контактов
У одного из мотора средняя тяга - 77% По сути этот мотор всё время работает на нагрузке, близкой к предельной. У вас какая тяга висения получается?
Мотор за номером 2 в стандартной крестообразной схеме?
Мотор за номером 2 в стандартной крестообразной схеме?
Наверное 😃 У вас он второй по порядку 😃 Балансировка сильно смещена?
можно подключать регуляторы к APM только одним сигнальным поводом?
можно подключать регуляторы к APM только одним сигнальным поводом?
Нет, помехи возрастают. В инете есть даже видео по этому поводу.
спасибо
Ультразвуковой датчик HC-SR04 кто то пробовал использовать вместе с APM? В сети пользователи пишут, что он ненадежный. Но у меня никакого другого дальномера пока нет и в ближайшее время не предвидится. Стоит ли его монтировать или можно обойтись пока без него? Если можно, то какая должна быть распиновка? Спасибо.
Ультразвуковой датчик HC-SR04 кто то пробовал использовать вместе с APM? В сети пользователи пишут, что он ненадежный.
Сам принцип измерения ненадежный. Для какой цели нужен?
Летать можно вполне и без него.