А давайте обсудим Arducopter - APM
Да. Просто отключите на пробу.
После включения камеры OSD “съезжает”:
Тоже была такая беда. Подключил другую камеру, вернее, другой камеры под рукой не оказалось и взял видеосигнал от фотика. И все встало на место. После чего, не поленился и проверил эту камеру в других моделях, картина повторилась. То есть, камера без ОСД работала идеально, и ОСД без камеры тоже. А вместе - никак. Заказал другую камеру, другого типа. Точная причина такого явления неизвестна, но логично предположить, что дело в частоте кадрового импульса (“вспышки”).
Что пробовал: Питать OSD от 12В и от 5В На камере менял PAL и NTSC Менял microUSB штекер Пробовал подключать камеру с аккумулятором и БЕЗ. Пробовал запитывать камеру от 12В и от 5В. Результат один: при выключенной камере - все нормально отображается, при включенной камере показания OSD съезжают Мои мысли такие: Если без камеры OSD работает нормально, значит камера как-то вляет на OSD.
На телевизоре попробовал - проблема сохранилась, OSD съезжает.
В раздумьях начал в 129-й раз смотреть настройки Runcam2… в приложении, через WiFi.
Решил посмотреть на телевизоре (он большой, изображение получается с огромными пикселями 😃, чем всё-таки NTSC отличается от PAL?
Переключился в камере с NTSC на PAL - разницы никакой. Удивился.
Выключил камеру, включил камеру и только тогда видеовыход камеры переключился с NTSC на PAL. …и о ЧУДО! Все значения OSD встали на свои места!
Для того чтобы режим видеовыхода поменялся нужно было включить и выключить камеру! Вот и все!
После этого я еще раз переключился в NTSC и OSD снова съехало, переключился в PAL все вернулось в норму.
Только зря всю раму разобрал, что бы добраться до PDB 😦
Как то так!
Спасибо за советы.
После этого я еще раз переключился в NTSC и OSD снова съехало, переключился в PAL все вернулось в норму.
а я то полагал что съезд в сторону и пропадания строк явления периодические и не стабильные, просто недавно похожий вопрос задавался вот и смешалось все в кучу
Раз уж тут пошло по этой теме, тоже спрошу. Foxeer камера + миним осд.
Когда камера в режиме PAL - осд текст мерцает, как будто текст идет “через один” кадр. Сама картинка не мерцает, только текст.
И еще особенность, DVR подключен на стороне приемника - вообще не видит текст в этом случае.
В NTSC - все нормально, текст четкий и не мерцает. DVR тоже все замечательно пишет.
Хотелось бы юзать в PAL - картинка зрительно лучше.
Что это за камера такая?
Monster кажется называлась, 1200 tvl
ничего особенного в общем
У меня такие симптомы были с очень старыми камерами и это не лечилось. На новых быть не должно.
берите MinimOsd_Extra_Uni.942DV-MAVLINK-release.hex
Установил эту новую версию для коптера, наладил значки на экране по-старому экрану и терерь режим полёта переключается по коптеру , т.е Стабил, лоитер и т.д. Однако есть вопрос что это за новая панель цитата:добавлена новая панель ADSB (experimental). требует обновления шрифта на версию 2.4.1.6. Я это прочитал позднее когда всё прошил, а при прошивке использовал шрифт MinimOSD_2.4.1.4.mcm. Я эту панель птицу снял из-за непонятия что это такое. Но теперь волнуюсь может надо было эти шрифты установить MinimOSD_2.4.1.6.mcm, но здесь github.com/night-ghost/…/CHANGELOG_RU.md поясняется, что это нужно для ADSB. Но если всё работает правильно, козявок на экране нет и я не использую эту ADSB тогда и со старой можно работать или как поступить?
ADSB это авиационный ответчик. по идее если он у вас был бы, то ваш коптер был бы виден на локаторе диспетчера.
Но если всё работает правильно, козявок на экране нет и я не использую эту ADSB тогда и со старой можно работать или как поступить?
Если работает, то ничего не меняйте 😃
ADBS показывает воздушный траффик в вашем районе. Для избежания столкновений. Для него нужен специальный приемник.
Столкнулся с проблемой отображения высоты (altitude). При отсутствии сигнала GPS (в помещении или при отключено антенне) высота отображается нормально. И её изменение тоже. Но стоит включить антенну GPS то после того как она ловит спутники высота прыгает что в примерно 148 метров. При этом в параметрах где миксер GPS и бародатчика стоит 1 , те 100% бародатчика. Пробовал 0 ставить но все тоже самое. Кто нибудь сталкивался с таким.?
Столкнулся с проблемой отображения высоты (altitude). При отсутствии сигнала GPS (в помещении или при отключено антенне) высота отображается нормально. И её изменение тоже. Но стоит включить антенну GPS то после того как она ловит спутники высота прыгает что в примерно 148 метров. При этом в параметрах где миксер GPS и бародатчика стоит 1 , те 100% бародатчика. Пробовал 0 ставить но все тоже самое. Кто нибудь сталкивался с таким.?
Барометр измеряет не высоту а давление, при взлете в ПК происходит обнуление данных и по изменению давления вычисляется относительная высота (относительно высоты точки взлета). GPS измеряет абсолютную высоту.
Специально перепроверил, высота по GPS соответствует высоте над уровнем моря, расчётное значение высоты по изменению давления меняется в пределах от 0 до 0.3 м. Никаких скачков нет.
Барометр измеряет не высоту а давление, при взлете в ПК происходит обнуление данных и по изменению давления вычисляется относительная высота (относительно высоты точки взлета). GPS измеряет абсолютную высоту.
это понятно что измеряет барометр. Просто если не подключать gps то телеметрия дает верную высоту около 0 на зкмле и там если подниматься опускаться то тоже верную. Но стоит подключиться gps то аысота отображается больше 100 метров. Вопрос как раз в том как сделать так чтобы отображалась высота с баромктра верная а не та., что отображается при включении gps… В параметрах стоит 1 где выбор источника данных для высоты. И не понятео как поведет сеья самолет есои возврат домой стоит 100 метпов , а при взлете там 150 например. Да и высота по gps какая то странная. 7 спутников и такая высота? Координаты верные дает.
Да и высота по gps какая то странная. 7 спутников и такая высота? Координаты верные дает.
В настройка OSD установите отображать Home Altitude (по моему так называется), а у Вас сейчас отображает высоту по GPS.
Гляну сейчас. Мог и просто Altitude влепить…
Извините, может не там пишу. Искал, но ответа Гугл не дал. В общем на телефон и на планшет ставил droidplanner, по виду очень похож на миссион планнер для Виндоус. Но так как давненько не пользовался, то то ли я сам удалил, то ли автоматически, но приложений не стало. Не мог нигде найти для установки, в плей маркете нет. Есть Тауэр, но как то не привычно.
ответа Гугл не дал
А яндыкс ? yandex.ru/search/?text=droidplanner 2 скачать бесп…
Есть Тауэр, но как то не привычно.
QGC,там-же,на плей, очень рекомендую… Всё просто,понятно и главное логично. Больше всех понравилось.
Привык доверять плеймаркету, а там нет теперь. Яндексом смотрел, но боялся скачивать из неизвестных источников. Вроде скачал и установилось.