А давайте обсудим Arducopter - APM
У меня такие симптомы были с очень старыми камерами и это не лечилось. На новых быть не должно.
берите MinimOsd_Extra_Uni.942DV-MAVLINK-release.hex
Установил эту новую версию для коптера, наладил значки на экране по-старому экрану и терерь режим полёта переключается по коптеру , т.е Стабил, лоитер и т.д. Однако есть вопрос что это за новая панель цитата:добавлена новая панель ADSB (experimental). требует обновления шрифта на версию 2.4.1.6. Я это прочитал позднее когда всё прошил, а при прошивке использовал шрифт MinimOSD_2.4.1.4.mcm. Я эту панель птицу снял из-за непонятия что это такое. Но теперь волнуюсь может надо было эти шрифты установить MinimOSD_2.4.1.6.mcm, но здесь github.com/night-ghost/…/CHANGELOG_RU.md поясняется, что это нужно для ADSB. Но если всё работает правильно, козявок на экране нет и я не использую эту ADSB тогда и со старой можно работать или как поступить?
ADSB это авиационный ответчик. по идее если он у вас был бы, то ваш коптер был бы виден на локаторе диспетчера.
Но если всё работает правильно, козявок на экране нет и я не использую эту ADSB тогда и со старой можно работать или как поступить?
Если работает, то ничего не меняйте 😃
ADBS показывает воздушный траффик в вашем районе. Для избежания столкновений. Для него нужен специальный приемник.
Столкнулся с проблемой отображения высоты (altitude). При отсутствии сигнала GPS (в помещении или при отключено антенне) высота отображается нормально. И её изменение тоже. Но стоит включить антенну GPS то после того как она ловит спутники высота прыгает что в примерно 148 метров. При этом в параметрах где миксер GPS и бародатчика стоит 1 , те 100% бародатчика. Пробовал 0 ставить но все тоже самое. Кто нибудь сталкивался с таким.?
Столкнулся с проблемой отображения высоты (altitude). При отсутствии сигнала GPS (в помещении или при отключено антенне) высота отображается нормально. И её изменение тоже. Но стоит включить антенну GPS то после того как она ловит спутники высота прыгает что в примерно 148 метров. При этом в параметрах где миксер GPS и бародатчика стоит 1 , те 100% бародатчика. Пробовал 0 ставить но все тоже самое. Кто нибудь сталкивался с таким.?
Барометр измеряет не высоту а давление, при взлете в ПК происходит обнуление данных и по изменению давления вычисляется относительная высота (относительно высоты точки взлета). GPS измеряет абсолютную высоту.
Специально перепроверил, высота по GPS соответствует высоте над уровнем моря, расчётное значение высоты по изменению давления меняется в пределах от 0 до 0.3 м. Никаких скачков нет.
Барометр измеряет не высоту а давление, при взлете в ПК происходит обнуление данных и по изменению давления вычисляется относительная высота (относительно высоты точки взлета). GPS измеряет абсолютную высоту.
это понятно что измеряет барометр. Просто если не подключать gps то телеметрия дает верную высоту около 0 на зкмле и там если подниматься опускаться то тоже верную. Но стоит подключиться gps то аысота отображается больше 100 метров. Вопрос как раз в том как сделать так чтобы отображалась высота с баромктра верная а не та., что отображается при включении gps… В параметрах стоит 1 где выбор источника данных для высоты. И не понятео как поведет сеья самолет есои возврат домой стоит 100 метпов , а при взлете там 150 например. Да и высота по gps какая то странная. 7 спутников и такая высота? Координаты верные дает.
Да и высота по gps какая то странная. 7 спутников и такая высота? Координаты верные дает.
В настройка OSD установите отображать Home Altitude (по моему так называется), а у Вас сейчас отображает высоту по GPS.
Гляну сейчас. Мог и просто Altitude влепить…
Извините, может не там пишу. Искал, но ответа Гугл не дал. В общем на телефон и на планшет ставил droidplanner, по виду очень похож на миссион планнер для Виндоус. Но так как давненько не пользовался, то то ли я сам удалил, то ли автоматически, но приложений не стало. Не мог нигде найти для установки, в плей маркете нет. Есть Тауэр, но как то не привычно.
ответа Гугл не дал
А яндыкс ? yandex.ru/search/?text=droidplanner 2 скачать бесп…
Есть Тауэр, но как то не привычно.
QGC,там-же,на плей, очень рекомендую… Всё просто,понятно и главное логично. Больше всех понравилось.
Привык доверять плеймаркету, а там нет теперь. Яндексом смотрел, но боялся скачивать из неизвестных источников. Вроде скачал и установилось.
Всем привет! Помогите советом, ни как не могу разобраться с установкой и настройкой компаса на квадрокоптере, имею:
рама 450
контроллер APM 2.8
регули 30А, simonk
движки 920kv
GPS u-blox Neo-7m
пропы 1045
передатчик FlySky i6B
приёмник 6 каналов
Прочитал и просмотрел много мануалов по настройке, всё делал согласно инструкциям, появилась проблема с подключением компаса, подключаю его согласно инструкции: www.copterteam.ru/post/10, перемычку снимаю (хотя пробовал в разных вариантах) после калибрую его, вроде всё но стороны света видит, правда офсеты завышены до 290, при попытке заармить его дома всё ок, но как только выхожу на улицу он не армица, при всём этом постоянно горит надпись “Bad compass health”, как понял из перевода ошибка компаса, три дня танцую с бубном и ни как не могу решить проблему…
Всем привет!
Версия прошивки?
1.3.52
Версия прошивки контроллера а не версия программы…
V3.5.5
Последняя для АРМ 3.2.1, последняя стабильная для АРМ 3.1.5
Делайте выводы…
странно при обновлении прошивки, МП шъёт на 3.5.5 или я что не правильно понял, короче перешью на 3.1.5
да и ещё вопрос перемычку у разъёма GPS убрать или оставить в положении, первую от разъёмов INPUTS