А давайте обсудим Arducopter - APM

karabasus
tusik:

У меня на пирате такое было при калибровке через 3др модем. По кабелю все откалибровалось

Эх и так пробовал и так , не хочет калиброваться. Но летать летает всё же.

tusik
karabasus:

Эх и так пробовал и так

А гироскопы нормально работают? Высота на неподвижном коптере не уплывает? У меня после краша высота уплывала метров на сто и не калибровался. Решил пропайкой микросхемы гироскопа-акселя

djal

ну хоть подскажите для телеметрии скольки герцовый брыть? какие преимуществва. заказ формирую.

karabasus
tusik:

А гироскопы нормально работают? Высота на неподвижном коптере не уплывает? У меня после краша высота уплывала метров на сто и не калибровался. Решил пропайкой микросхемы гироскопа-акселя

Всё работает штатно, летает он отлично. Но в MP наклон горизонта градусов 5. Правда прошивка новая мне не очень понравилось - или настроил я плохо (скорее всего). В Loiter болтает коптер в радиусе 10 метров по кругу. Мож с компасом чего (но в вроде не правильно показывает). И возврат работает как-то не четко. На предыдущей (2.9.1) все четко работало. Надо видимо с вибрациями конкретно бороться для этой прошивки.

Чудеса
Откатился на прошивку 2.9.1 - аксель нормально калибруется.
Что такое с прошивкой 2.9.1b (0420) - понятно что это dev версия, но всё же.

milkseller

кстати по компасу . ветер дул вчера приличный , и я НАМЕРЯННО (отдавая себе отчёт о последствиях ) взлетел с неверно указывающим компасом . врал он градусов 30-40 . лойтер - висит может слегка только на порывах туалетит … на точку полетел по широченной дуге , но долетел и повис …

karabasus
karabasus:

Откатился на прошивку 2.9.1 - аксель нормально калибруется.

К тому же и в loiter висит не болтаясь и возврат работает очень точно.
Буду в общем ждать релиза.

djal

а сонар есть гденибудь кроме самого дийдрона? нужная штука или неочень? для новичка при посадке помощь или лишний вес только?

Alex-13
djal:

или лишний вес только?

для новичка лишний вес

tusik

Попробовал сегодня андропилота. Подключился по 3др модему. Показал место на карте, кол-во спутников, параметры и т.д. Попытался добавить вейнтпойнт - не получилось. Параметры изменить не смог. По кабелю не подключается. Ощущения двойственные:). Планшет взял как бы только для этого - чтоб ноут в поле не таскать, а тут такая засада. Ну и вопросец. Вроде обещали управление с таблетки, а где - не нашел. Кто знает, подскажите

Chester_kz
tusik:

Вроде обещали управление с таблетки, а где - не нашел

DroidPlaner попробуйте. Думаю не надо напоминать о возможных последствиях.

DVE
djal:

а сонар есть гденибудь кроме самого дийдрона? нужная штука или неочень? для новичка при посадке помощь или лишний вес только?

Вообще не вижу смысла в сонаре - работает только на малой высоте, а уж сесть и так можно. Те же Наза/YS-X4 кстати нормально садятся и без сонара вообще.

milkseller

да и арду тоже нормально садится (=

по мне дак мега бонус сонара- удержание высоты относительно поверхности . для фпв - самое оно .
но мне лично нафих не надо .лишнее звено только …

GrAl
DVE:

Вообще не вижу смысла в сонаре - работает только на малой высоте, а уж сесть и так можно. Те же Наза/YS-X4 кстати нормально садятся и без сонара вообще.

APM тоже отлично садиться без сонара.
А вот для пролета на низкой над препятствиями очень полезен.

DVE

Так ведь низко для fpv-то - на 1.5 метрах летать, в кого-нибудь влететь можно, да и трава/кусты.

Если бы сонар хотя бы до 10 метров работал, было бы круто. А так, проще имхо в лойтер переключиться и держать высоту по гпс-у.

Alexey_1811
DVE:

лойтер переключиться и держать высоту по гпс-у

Удачи с удержанием высоты по ЖПС. 😃

DVE

Понятно что там не только gps, все вместе разумеется. Я летал еще на 2.8, вроде неплохо высоту держит, 2.9 судя по всему еще улучшили (проверить пока не могу, APM 2.5 продал, а PX4 в пути).

chanov

Вчера на 2.9.1 и APM1 в который раз попробовал альтхолд, уже неожиданности не было что он дал газу и на 25 метров в верх скаканул как лось ), пока переключил, пока подловил, уже ветром (ветрище был вчера метров под 8-10 … еле сдерживал вообще …) на скорости в деревья маленькие занесло … лучи только побил, и не долетав акумы поехал домой …
Кто нибудь ещё APM1 использует? Не было такого поведения? Что посмотреть можно, покрутить? Баро понятное дело запоролонен … да и плата в корпусе от СД, с большим отверстием снизу …

alexeykozin
chanov:

Вчера на 2.9.1 и APM1 в который раз попробовал альтхолд, уже неожиданности не было что он дал газу и на 25 метров в верх скаканул как лось ), пока переключил, пока подловил, уже ветром (ветрище был вчера метров под 8-10 … еле сдерживал вообще …) на скорости в деревья маленькие занесло … лучи только побил, и не долетав акумы поехал домой …
Кто нибудь ещё APM1 использует? Не было такого поведения? Что посмотреть можно, покрутить? Баро понятное дело запоролонен … да и плата в корпусе от СД, с большим отверстием снизу …

вчера был такой ветрина, не то что тестить необлетанное, вообще не коптерная погода.
большой самоль пытаясь выдержать маршрут шел почти под прямым углом изза ветра, а на изике чтоб не унесло все время карабкались чтоб уйти немного против ветра - висел все время на одном месте.
на большом самоле у меня стоит как раз апм 1, отлично себя чувствует прошива 2.68,
думаю что апм1 теперь нужно на самоль переоринтировать чтоб не пропадал…

alex195822
chanov:

Кто нибудь ещё APM1 использует?

Летаю именно на 1, до включения альт холда надо обязательно секунд 15- 20 ручками удерживать на месте иначе попытка улететь в родной Китай.