А давайте обсудим Arducopter - APM
Вроде обещали управление с таблетки, а где - не нашел
DroidPlaner попробуйте. Думаю не надо напоминать о возможных последствиях.
DroidPlaner попробуйте.
а сонар есть гденибудь кроме самого дийдрона? нужная штука или неочень? для новичка при посадке помощь или лишний вес только?
Вообще не вижу смысла в сонаре - работает только на малой высоте, а уж сесть и так можно. Те же Наза/YS-X4 кстати нормально садятся и без сонара вообще.
да и арду тоже нормально садится (=
по мне дак мега бонус сонара- удержание высоты относительно поверхности . для фпв - самое оно .
но мне лично нафих не надо .лишнее звено только …
Вообще не вижу смысла в сонаре - работает только на малой высоте, а уж сесть и так можно. Те же Наза/YS-X4 кстати нормально садятся и без сонара вообще.
APM тоже отлично садиться без сонара.
А вот для пролета на низкой над препятствиями очень полезен.
Так ведь низко для fpv-то - на 1.5 метрах летать, в кого-нибудь влететь можно, да и трава/кусты.
Если бы сонар хотя бы до 10 метров работал, было бы круто. А так, проще имхо в лойтер переключиться и держать высоту по гпс-у.
лойтер переключиться и держать высоту по гпс-у
Удачи с удержанием высоты по ЖПС. 😃
Понятно что там не только gps, все вместе разумеется. Я летал еще на 2.8, вроде неплохо высоту держит, 2.9 судя по всему еще улучшили (проверить пока не могу, APM 2.5 продал, а PX4 в пути).
Вчера на 2.9.1 и APM1 в который раз попробовал альтхолд, уже неожиданности не было что он дал газу и на 25 метров в верх скаканул как лось ), пока переключил, пока подловил, уже ветром (ветрище был вчера метров под 8-10 … еле сдерживал вообще …) на скорости в деревья маленькие занесло … лучи только побил, и не долетав акумы поехал домой …
Кто нибудь ещё APM1 использует? Не было такого поведения? Что посмотреть можно, покрутить? Баро понятное дело запоролонен … да и плата в корпусе от СД, с большим отверстием снизу …
Вчера на 2.9.1 и APM1 в который раз попробовал альтхолд, уже неожиданности не было что он дал газу и на 25 метров в верх скаканул как лось ), пока переключил, пока подловил, уже ветром (ветрище был вчера метров под 8-10 … еле сдерживал вообще …) на скорости в деревья маленькие занесло … лучи только побил, и не долетав акумы поехал домой …
Кто нибудь ещё APM1 использует? Не было такого поведения? Что посмотреть можно, покрутить? Баро понятное дело запоролонен … да и плата в корпусе от СД, с большим отверстием снизу …
вчера был такой ветрина, не то что тестить необлетанное, вообще не коптерная погода.
большой самоль пытаясь выдержать маршрут шел почти под прямым углом изза ветра, а на изике чтоб не унесло все время карабкались чтоб уйти немного против ветра - висел все время на одном месте.
на большом самоле у меня стоит как раз апм 1, отлично себя чувствует прошива 2.68,
думаю что апм1 теперь нужно на самоль переоринтировать чтоб не пропадал…
Кто нибудь ещё APM1 использует?
Летаю именно на 1, до включения альт холда надо обязательно секунд 15- 20 ручками удерживать на месте иначе попытка улететь в родной Китай.
Летаю именно на 1, до включения альт холда надо обязательно секунд 15- 20 ручками удерживать на месте иначе попытка улететь в родной Китай.
Да уже побаиваюсь как то ))), но в след. раз обязательно подержу с пол минутки в подвешенном состоянии прежде чем пробовать )
а какая версия прошивки?
2.9 и старше ?
Андрей, могу ошибаться, но мне кажется что такое поведение как раз для ветренной погоды свойственно. Ветер дует -> давление увеличивается -> барометр считает что коптер снизился и дает команду на подъем.
на 2.9.1 барометр не так чувствителен . вчера опять в ветрюган летал . удержание по высоте просто вау . хотя в очередной раз посмотрел данные с акселей , и могу сказать , что там всё не так гладко , как у многих . по z значение бьёт в пределах 0.2g вокруг значения
а какая версия прошивки?
2.9 и старше ?
2.9.1
как выглядит диаграмма шумов акселя по результатам анализа лог- файла
А как получить такую же картинку?
Телеметрия есть, чипа нет.
А, нашел.
Вчера вечером выдалась отличная погода и я не смог себе отказать в удовольствии полетать.
Стабилизация держит отлично.
При резких виражах немного плывет Yaw.
На с режимами кроме стабилизация какие-то проблемы:
alt.hold если переключиться в режим на высоте меньше 3х метров, коптер совершает автоматическую посадку, если включить на высоте метров 4-5 то коптер начинает на набирать высоту медленно, но уверенно на ручку газа на реагирует.
loiter позицию резкими включениями/выключения двигателя, просто в точке висит нормально, а вот перемещение идет рывками.
Где и что крутить? Спасибо.
Где и что крутить? Спасибо.
1 включить логгирование raw и убедиться после единичного полета что линия вибраций тонкая хотябы в пределах одной десятой g при ins_mpu6k_filter = 42 (или 43 непомню точно но там есть подсказка)
2 вернуть ins_mpu6k_filter = 20
когда вклчаете альтхолд висите перед этим секунд 15 он вычислит газ ховера. иначе таки быдет либо взлетать либо садиться
когда вклчаете альтхолд висите перед этим секунд 15 он вычислит газ ховера. иначе таки быдет либо взлетать либо садиться
Висеть точно в одной точке или примерно на одной высоте?