А давайте обсудим Arducopter - APM
Приемник и контроллер соеденены одним проводом по ppm
- тремя ± и сигнал!
если я поставлю пищалку в разрыв не будет проблем с сигналом?
Нет.
Пищалку хочу поставить автономную
- Ставьте - смысл подключенья тот же! Купите трекер простейший
Я раз вообще по ОСД искал…нашел!
Всем удачных полетов! Хотел поинтересоваться апм мини кто нибудь использует? Я сам на самоле летаю, но тем не менее… железо то одно…
- тремя ± и сигнал!
Нет.
- Ставьте - смысл подключенья тот же! Купите трекер простейший
Gps трекер TK 102 Потеря и поиск
Я раз вообще по ОСД искал…нашел!
С трекерои идея хорошая, спасибо)
А так а все таки, как пользоваться пинами А0-А8 на контроллере когда подключение по ppm? Где можно такую информацию почерпнуть?
Где можно такую информацию почерпнуть?
В своё время - это была для меня “настольная” книга!ardupilot-mega.ru/index.php/manuals/firstflight#al… Почитайте здесь много полезного …но этого здесь вроде б нет (я этим не заморачивался - точно не знаю)
С трекерои идея хорошая, спасибо)
А так а все таки, как пользоваться пинами А0-А8 на контроллере когда подключение по ppm? Где можно такую информацию почерпнуть?
Неужто так сложно набрать поиск в инете. Там есть как и в этой теме.
Бузер подключается на А5, только пассивный (2-Х проводной). АПМ сам генерирует сигнал, поэтому активный (3-Х проводной) на нем работать не будет. Подключается соответственно на минус и сигнальный.
Подойдет от материнской платы компа.
поэтому активный (3-Х проводной) на нем работать не будет.
Печалька:(
а если 2-х проводной ставить то, я так понимаю, возможности запустить его с пульта не будет?
а если 2-х проводной ставить то, я так понимаю, возможности запустить его с пульта не будет?
С пульта нет. На А5 только сигналы самого АПМ.
С пульта можно 3-х проводной, если подключить вместо серв. В принципе можно попробовать и 2-х проводной на сервы подключить (будет постоянный писк по команде), но у 3-х проводного звук громче (искать проще). Я так понимаю, для этого нужно.
С пульта нет. На А5 только сигналы самого АПМ.
С пульта можно 3-х проводной, если подключить вместо серв. В принципе можно попробовать и 2-х проводной на сервы подключить (будет постоянный писк по команде), но у 3-х проводного звук громче (искать проще). Я так понимаю, для этого нужно.
Спасибо что растолковали)
Скорее всего буду через серву прдключать.
Появилась еще одна проблема, на которой уже 2 дея голову ломаю… Было все норм приемник был подключен по ppm к контроллеру и в mission planner отображалось 8 каналов, но черт меня дернул обновить прошивку apm… После этого в missiin planner отобрадается 14 каналов, но они все не активны. На пульт вообще никакой р5акции. Подключил по pwm - отображается ьех же 14 каналов и никакой реакции на пульт… В какую сторону копать подскажите плиз
но черт меня дернул обновить прошивку apm
Что прошили?
Что прошили?
Прошил полетный контроллер apm 2.8 через mission planner. Была прошивка AC3.2.1 перепрошил на AC3.1.5. Еще такой нюанс, забыл отключить доп. оборудование(gps, телеметрию…) Грешил на саму прошивку, перепрошил обратно на 3.2.1 проблеиа осталась
Это не обновление, это откат на старую. Кстати 3.1.5 стабильнее.
После таких смен надо обязательно делать сброс настроек.
Это не обновление, это откат на старую. Кстати 3.1.5 стабильнее.
После таких смен надо обязательно делать сброс настроек.
Поэтому и захотел опробовать 3.1.5. Сброс, это который на вкладке “full parameter tree”? Делал изменений никаких
Странно. В этих прошивках этого должно быть достаточно. Ну еще после сброса должна быть перезагрузка. Есть более глубокие, надо уже вспоминать. Попробуйте пока поискать в этой теме.
На пульт вообще никакой р5акции
проверьте приемник.
попробуйте подключить сервопривод к одному из каналов и пошевелить с пульта
Странно. В этих прошивках этого должно быть достаточно. Ну еще после сброса должна быть перезагрузка. Есть более глубокие, надо уже вспоминать. Попробуйте пока поискать в этой теме.
А то что были подключены дополнительные устройства не могло глюк такой вызвать?
Нет. При первом включении после сброса настроек наоборот желательно все подключить.
Давно уже не юзал апм. Но попробуйте.
Не вставляя карту включить полетный контроллер, войти в терминал набрать
mtd start
mtd erase
после чего выключить питание, вставить отформатированную fat32 карту памяти.
Может это я путаю с более старшими ПК.
Попробуйте в интернете набрать “очистка eeprom apm”.
Почитайте здесь apmcopter.ru/…/proshivaem-kontroller-apm.html
И да. Проверьте приемник. Может уже с ним проблемы.
Нет. При первом включении после сброса настроек наоборот желательно все подключить.
Давно уже не юзал апм. Но попробуйте.
Не вставляя карту включить полетный контроллер, войти в терминал набрать
mtd start
mtd erase
после чего выключить питание, вставить отформатированную fat32 карту памяти.
Может это я путаю с более старшими ПК.
В апм 2.8 нет карты. Буду гуглить((( а какой полктник сейчас в тренде( необходимый минимум для квадрика)? В интернете много комментов о pixhawk. Если я куплю вместо апм 2.8 полетный контроллер пиксхавк то подойдут ли к нему модуль телеметрии, жпс, модуль питания( с датчиком тока)?
Про карту точно (уже забыл). Тогда почитайте ссылку (дал выше) и приемник поверить не забудьте (подключение проверьте еще раз).
Все допники совместимы, только разъемы надо проверять.
Вариантов пиксов много.
Ок, спасибо за отзывчивость
Почитайте здесь apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...oller-apm.html
И да. Проверьте приемник. Может уже с ним проблемы.
происходит какая то мистика… чистил eeprom apm через терминал и через full parameter tree. ничего не помогло. На каком то форуме вычитал что если установить прошивку для другого типа модели(например для планера) то eeprom apm очистится автоматически. Решил проверить. Прошил под планер - и случилось чудо, все 8 каналов активны, но стоит прошить обратно на квадрокоптер - все каналы связи делаются не активными… не знаю что и думать
Еще вопросик: А есть разница через какую версию mission planner прошивать? какой более всего для AC3.1.5 подойдет?
УРА, чудо произошло!!! поставил MP 1.3.49 и все хорошо прошилось
Неужто так сложно набрать поиск в инете. Там есть как и в этой теме.
Бузер подключается на А5, только пассивный (2-Х проводной). АПМ сам генерирует сигнал, поэтому активный (3-Х проводной) на нем работать не будет. Подключается соответственно на минус и сигнальный.
Подойдет от материнской платы компа.
Похоже я лоханулся и обломился… В общем хотел поисковый маячок поставить с автономным питанием. А прочитав данное сообщение - разочаровался. Значит такая возможность отпадает? Планировал поставить маячок на А5, как раз плюс, минус и сигнал.