Точно не глушится. Запускал на даче. Так то рядом стоял мой двухэтажный дон из пенобетона, но на 50 метров вокруг больше нету никаких строений. Просто там же запускаю и самолетики inav и таких проблем не было.
так в той статейки и написано что должно быть достаточно спутников и HDOP
В настройках - минимум спутников выставлено на 6, а у меня было 9-10. HDOP сейчас не припомню. Позже могу посмотреть. Сколько нужно арду HDOP для запоминания точки дома?
И никакой арду не глючны, а замечательный) просто требует больше времени чем другие ПО
Извините меня, но я тут vtol настраивал. Раз пять арду гробил мой пепелац. Вот последние разы: собрал пепелац после крушения, облетал 4-5 раз подряд - все идеально, даже спутников было 25 и выше, что редкость для арду. Три недели не трогал, решил полетать - криво держит горизонт, а в коптерном режиме теряет высоту и в правый бок тянет. Результат - сломанный проп, хорошо, что с запасом их купил. Снес этот арду и теперь на inav летаю.
Арду не при чем, данные с UBLOX берет
Но арду же настраивает gps при включении. Просто как так: на арду полчаса ждешь спутники, а на том же пепелаце, но с прошивкой inav 20 спутников уже через минуту.
ребят гляньте что может быть? на тумблере ФБВА , если включаю первый то все ок, слушается газа, если ползунок на ФБВБ или ФБВА, то стартует на полной мощности. смущает почему он так стартует . Вчера щелкнул тумблером мотор стоп мотор раскрутился на полную и разорвало проп, а он не маленький 15 х 8, если попал бы то капец)
Запаздалое сообщение. Но, если я правильно понял, то в режиме fbwa - это режим стабилизации с ограничениям по углам, fbwb - тоже самое, но с удержанием высоты, тоесть газом управляет автопилот. И автопилот пытается набрать скорость для удержания высоты и выводит на максималки скорость ломая все и вся
А теперь вопрос по коптеру. Пытаюсь летать по телеметрии и после арма с ноута и если отправить команду подняться на высоту или лететь кудато, то коптер стартует только после того, как газа дашь. А можно както летать без газа с пульта?