А давайте обсудим Arducopter - APM
A.Nitro, насколько я помню 2560 и 1280 отличаются только размером памяти под прошивку. так что если скомпилированная прошивка укладывается в 128к то разницы нет.
после компиляции какой размер пишет? что-то типа “Binary sketch size: 6070 bytes (of a 258048 byte maximum)”
1280 это старая ардушка
А при чем здесь 1280? 49-я прошива прекрасно в нее лезет (у меня есть обе, разницы пока не замечаю). Судя по скрину, просто порт занят, может когда заливали был планер подключен?
поменял борт на 2560 всё заработало. без проблем.
планер не был подключён 20 раз проверял
поменял борт на 2560 всё заработало. без проблем.
у нее скорее всего адрес ком порта другой вот и заработала… попробуй просто порт переназначить…
Чето я совсем затерялся в 2х темах ардукоптеровских,
мой видеоотчет о тесте Loiter и RTL на китайском ардукоптере (проша 2.0.49) с ГПС модулем FMP04 расположен здесь rcopen.com/forum/f123/topic254478/32
Как считаете, стоит брать ардукоптер или ждать про плату от опенпилота?
стоит брать ардукоптер
А вот это Антон тебе ничего не говорит? Вроде как не предвзято, сравнивали на стоке, НО! Посмотри с чем сравнивали…
A.Nitro, насколько я помню 2560 и 1280 отличаются только размером памяти под прошивку. так что если скомпилированная прошивка укладывается в 128к то разницы нет.
после компиляции какой размер пишет? что-то типа “Binary sketch size: 6070 bytes (of a 258048 byte maximum)”
Если из нее немного по вырезать то можно и 64k компельнуться
А при чем здесь 1280? 49-я прошива прекрасно в нее лезет (у меня есть обе, разницы пока не замечаю). Судя по скрину, просто порт занят, может когда заливали был планер подключен?
Возможно! объясните мне тогда человеку не хрена не сведущему несколько фактов – 1 почему когда Сергей поставил на атмегу 2560 у него наверное сразу же порт освободился?
2. вот 2 ссылки на описание плат
2560 store.diydrones.com/…/br-ardupilot-01.htm
1280 store.diydrones.com/…/br-ardupilot-02.htm
Найдите 3 отличия----
ЗЫ я конечно могу сильно заблуждаться но он просто проверяет какая атмега стоит
A.Nitro, варианта два
- каждая ардуина при подключении создает свой новый СОМ порт. соответственно при подключении другой ардуины надо это контролировать в настройках. номер COM порта жестко привязывается к внутреннему ID ардуины (это делает виндоус).
- в настройках среды так же есть выбор типа ардуины. в каких случаях это влияет если честно не разбирался. но при неправильных может не работать.
У каждой арудины свой компорт, подтверждаю!
так можно всю жизнь прождать)
Я взял и арду и опен. 😃
А на третьем квадре wii.
Вот и выберу!
так можно всю жизнь прождать)
Это точно, спросил когда будет готова основная плата, вот что ответили:
Как только будет готов, точнее сказать нельзя. Пока делаются прототипы по 1 штуке.
Это означает, что он появится, как только будет иметься в нескольких экземплярах, облетан, проверен на предмет надежности, будет выполнять базовую функциональность (что в данном случае означает полет по маршруту), стабилен. Приоритет в пробретении в этот раз будет отдан тем, от кого в период доработки софта CC поступал хороший фидбэк (то есть, активным участникам проекта в плане обратной связи). Схемотехника будет открыта тогда, когда проект наладит массовое производство, и железо можно будет купить без особых трудностей (в отличие от ситуации с CC). Ошибки, как было с CC, мы больше не повторим, раскрыв схемотехнику ранее обеспечения доступности, что привело к многочисленным клонам.
И, вероятнее всего, с выходом Pro версии дополнение -NC из лицензии CC будет убрано. То есть, будет разрешено, в том числе, и его коммерческое производство.
Традиционная сказка про как будет круто, а в итоге как только началось похолодание, у всех все поплыло. Украинский дистрибьютор вовремя заявил что “я продаю платы не свои, а опенпилота, так что претензии не принимаю” 😃
я конечно могу сильно заблуждаться но он просто проверяет какая атмега стоит
Артем, давайте как то менее агрессивно… Оболочка ардуины вообще то проверяет лишь размер откомпиленного бинарника и сопоставляет со свободным местом кристала… а выставлять модель ардуины (что само сабой подразумевается и чип установленный) нужно самому. Поэтому я и написал (подразумевая то, что в среде ардуины плата-чип выставлен правильно), что может быть занят ком порт, то что написал Алексей (woddy) правильно, только с одной оговоркой, виртуальный ком порт создает не сама атмега а преобразователь ft232, винда это запоминает, и в следующий коннект присваивает уже номер ком порта соответствующий идишнику ft232. Бывает еще и совпадения когда компорт был зарезирвирован раньше, а новая железка тоже прется на данный номер, могут быть глюки… А теперь специально для Вас, я залил через среду ардуины 49-ю прошивку в мегу 1280, посмотрите на скриншот, внизу вообщето написано сколько занимает бинарник прошивки и сколько есть места у 1280. Так что места в 1280 еще достаточно.
Напомните, пожалуйста, чем лучше брать комплект ардукоптера у китайца, нежели оригинал? Разница в цене минимальная (около 30-40уе)?
Ни кто не копал motor.pde motor_quad.pde на тему того, чтобы моторы крутились при арминге на минимальных оборотах?
Оболочка ардуины вообще то проверяет лишь размер откомпиленного бинарника и сопоставляет со свободным местом кристала… а выставлять модель ардуины
Нужно то нужно, но только при прошивке оболочка ардуины еще ждет правильного ответа от бутлоадера который у 1280 и 2560 разный. Собстенно это и есть причина по которой выставив боард 1280 в 2560 ничего не зальется, вне зависимости от размера прошивки.
Разница в цене минимальная
Антон, ну ты б хоть написал бы, как считал, вот у меня без доставки получается разница 74-т доллара (оригинал комплект с ГПСом + компас 295 долларов+ нужно самому паять разъемы, а у китайца тот же комплект с запаянными разъемами 221), на доставке еще будет баксов 20-ть, а это извини еще почти 1-н ОпенПилот…
Ну вот что получается, в офф магазе 250+45=295. Доставка видимо 50уе
У китайса: плата + гпс + компас=162+62+32=254. Доставка 30уе
Разница 60уе.
Собстенно это и есть причина по которой выставив боард 1280 в 2560 ничего не зальется
Алексей полностью прав, посыпаю голову пеплом… значит Сергей просто не правильно выставил модель платы в ардуино среде, просто это у меня уже как то на автомате, поэтому и подумал про косяк с ком портом…
У китайса: плата + гпс + компас=162+62+32=254.
Я считал через таобаофокус, получилось 221
Ну вот что получается, в офф магазе 250+45=295. Доставка видимо 50уе
Если заказать с доставкой USPS без страховки/трекинга, будет баксов 5-10 стоить доставка.
(Покупал себе GPS, доставка стоила 2.9$, пришла за пару недель)