А давайте обсудим Arducopter - APM
Испытал на 2.9.1 полет по точкам с МП. Просто щелкал по карте. Летал с точностью около 5 метров.
Получится ли сделать, чтобы точнее был или суммируя все погрешности так и будет?
Не пинайте сильно… .Ткните плз где почитать про создание и запуск миссии для полета на русском.
Может кто в курсе…
А плющи чего не хотите поставить:? и шьются и настраиваются как вам будет угодно.
Испытал на 2.9.1 полет по точкам с МП. Просто щелкал по карте. Летал с точностью около 5 метров.
Получится ли сделать, чтобы точнее был или суммируя все погрешности так и будет?Не пинайте сильно… .Ткните плз где почитать про создание и запуск миссии для полета на русском.
Это в пределах я думаю. Типичная точность современных GPS-приёмников в горизонтальной плоскости составляет примерно 6—8 метров при хорошей видимости спутников и использовании алгоритмов коррекции.
Получится ли сделать, чтобы точнее был или суммируя все погрешности так и будет?Не пинайте сильно… .Ткните плз где почитать про создание и запуск миссии для полета на русском.
а что бы активироватьэтот режим надо на пульте ставить 6 позиционник, а то у меня 3 позиционник и там всего 3 режима стабилизация лойтер и ртл. или можно активировать режим полета по точкам прямо с бука? я как понял он при этом имеет приоритет перед апой и контроллеру без разницы что за режим в этот момент стоит на пульте? или я не прав.
Собрал я переключатель по мануалу Алексея Козина. 6 позиций есть. Из возможных режимов пробовал ставить Auto после указания точек в МП. Надо вобщем почитать. С бука по идее можно, только без прочтения не получилось. Режим был выбран Лоитер с пульта, так и погонял с бука, щелкая по карте.
Заметил глючок. После попыток запустить миссию (нажимал в МП: Mission Start - Выполнить, АВТО, Ручной, Уст. режим; НЕ нажимал Уст. высоту и Change alt.) при вополнении RTL коптер взлетает вверх явно больше 15м (по виду больше 100 набрал и не прекращал набирать). Где что посмотреть?
А подскажите, фетабовский приемник можно по S.Bus подключить?
Или может есть обычный SumPPM в футабе?
А плющи чего не хотите поставить:? и шьются и настраиваются как вам будет угодно.
ну плюши покупать надо а с алиэкспресса лежат без дела. да и легче они. мне просто непонятно что и где надо смотреть в прошивке 2.9.1 ведь на 3ей прошивке они прекрасно работают (
ну плюши покупать надо а с алиэкспресса лежат без дела. да и легче они. мне просто непонятно что и где надо смотреть в прошивке 2.9.1 ведь на 3ей прошивке они прекрасно работают (
А как выглядит процесс неопределения?
А как выглядит процесс неопределения?
при подключении питания они тока тип батареи опрелеляют 3я пиками а потом молчат… ставлю 3ю прошивку они нормально стартуют… в 2.9.1 не видят контроллера(((
P.S. Кстати мож кто пищалкой на батарею поделится я бы купил…😉
Пока все печально с третьей прошивкой, лоитер работает очень интересно - всего один день после прошивки, потом вообще ничего не включается, тупо летит в небо ввысь. Причем ничего не менял ни в настройках пульта ни в настройках коптера вообще. Альт холд - работает, ну а чего ему не работать, уже давно алгоритм отработан. Телеметрия на последнем мишшен планере работать вообще отказывается - это ад какой-то, каждый запуск - новые настройки. В общем последний мишшен планер - фтопку, хуже не было ничего.
Откатился на 2.9.1b чтобы хоть по ФПВ нормально полетать, трешка явно неготова.
PS Нет у меня вибраций, это явно косяк прошивки, я уже все перепробовал.
Кому удалось на свежем МП посмотреть данные GPS в терминале? Как заставить с 2.5 работать пьезо - подключил к А5 в адвансетах включены GPS и бузер, а в ответ тишина.
тупо летит в небо ввысь
вы не путаете loiter и position hold? второй расчитан на наличие оптического датчика
потом вообще ничего не включается
что означает эта фраза?
вы не путаете loiter и position hold? второй расчитан на наличие оптического датчика
Если быть точным то не Position Hold a OF_LOITER. Он использует оптический даnчик для удержания.
А Position Hold это Loiter c ручным газом.
Пруфлинки:
copter.ardupilot.com/wiki/loiter-mode/
copter.ardupilot.com/wiki/ac2_positionmode/
лоитер работает очень интересно - всего один день после прошивки
У друга вчера чуть не улетел при переходе на Лоитер… (V3.0.1) и на RTL продолжил улетать - чудом вернул, т.к. модель была практически не видна.
А у меня как то умудряется работать и Лоитер и RTL на V3.0.0, хотя, на 2.9.1.b у обоих не работают.
Добрый вечер всем. Не калибруется аксель на Мегапирате 2.8 R3 и 2.9.1. Нажимаю и просит положите на эту сторону положите на ту. после прохода всех этапов пишет фэйл. никак не могу справиться. Как можно диагностировать эту проблему. Плата AIOP 2.0 (Датчики MPU6050 HMC5883L MS5611-01BA03) в прошивке раскоментирую свою плату.
А сразу после прошивки ориентирован так как на фото.
Добрый вечер всем. Не калибруется аксель на Мегапирате 2.8 R3 и 2.9.1. Нажимаю и просит положите на эту сторону положите на ту. после прохода всех этапов пишет фэйл. никак не могу справиться. Как можно диагностировать эту проблему. Плата AIOP 2.0 (Датчики MPU6050 HMC5883L MS5611-01BA03) в прошивке раскоментирую свою плату.
А сразу после прошивки ориентирован так как на фото.
На правильные стороны кладете плату? Калибровку делаете через кабель?
Кладу на правильные стороны. Хотя откуда же я знаю где у него нос и где право лево. Графически он с ума сходит до калибровки. и я ориентируюсь лишь на стрелку на плате которая указывает на нос. выполняя упражнения с изменением положения относительно стрелки ниче не выходит
Кладу на правильные стороны. Хотя откуда же я знаю где у него нос и где право лево. Графически он с ума сходит до калибровки. и я ориентируюсь лишь на стрелку на плате которая указывает на нос. выполняя упражнения с изменением положения относительно стрелки ниче не выходит
Вот на всякий случай инструкция видео.
Провертьте что на те стороны кладете плату
Да, стрелка указывает на нос.
нет, с чего бы это? ни of-loiter ни position hold никогда не испытывал и в аппаратутре не ставил, ввиду их неинтересности для себя в принципе.
что означает эта фраза?
Что ни один режим использующий gps после первого дня полетов, больше не включается, или работает некорректно.
Что ни один режим использующий gps после первого дня полетов, больше не включается, или работает некорректно.
а количество спутников каково?