А давайте обсудим Arducopter - APM
mission planner теперь начинает коннектиться, но что-то очень медленно, и не до конца, где то на середине процесс передачи параметров обрывается. но теперь хотя бы видно что APM и радио модуль установили связь…
Скорость порта понизили? до 56600
Спасибо за подсказку
Для “Спасибо” есть специальная кнопка.
Скорость порта понизили? до 56600
да, скорость порта понизил.
поменял местами зеленый и желтый провода и дело вроде пошло. mission planner теперь начинает коннектиться, но что-то очень медленно, и не до конца,
Проверте провода на RX и TX на сопротивление - попадаются плохо обжатые провода.
Какая то фигня у меня твориться. Прошивка 2.9.1, вчера отлетал 3 аккума в Альтхолде, два раза терял управление, просто перестает реагировать на пульт заваливается и втыкается в землю, летал от себя не дальше 50 метров. А две недели назад все летало идеально.
И напомните, плиз, была настройка предотвращающая проседание по высоте при пролетах на большие расстояния с большой скоростью.
Какая то фигня у меня твориться. Прошивка 2.9.1, вчера отлетал 3 аккума в Альтхолде, два раза терял управление, просто перестает реагировать на пульт заваливается и втыкается в землю, летал от себя не дальше 50 метров. А две недели назад все летало идеально.
предлагаю начать с настройки фейлсейва на потерю связи с пультом.
кстати, на прошивке 2.9.1 тоже имел 2 краша с похожими симптомами. возможно один из вариантов решения - накатить 3.0.1
Добрый день,
при подключении блютуз модуля появляется такая ошибка,
не подскажите в какую сторону смотреть?
могу ошибаться, но я бы попробовал такие варианты:
- найти комп без установленного Visual Studio и установить на него MP;
- на текущем компе переустановить MP;
(в сообщении видны ссылки на библиотеки Visual Studio - возможно это результат несовместимости/отсутствия библиотек)
и так я нашел косячок в прошивке
файлсейв авто посадка не работает а точнее:
пока не поймал жпс работает а как жпс поймал включает возврат, хоть ты чё делай, проверял подключив к компу
включен фс посадка а он врубает фс возврат
mission planner теперь начинает коннектиться, но что-то очень медленно, и не до конца, где то на середине процесс передачи параметров обрывается. но теперь хотя бы видно что APM и радио модуль установили связь…
в модуле на 433 м у меня примерно такое же было на стоковых антенах, долго конектился, постоянно рвался и выдавал ошибки, потом переделал антены и всё заработало, в инете есть калькулятор антен на 433 мгц, попробуйте.
и так я нашел косячок в прошивке
файлсейв авто посадка не работает а точнее:
пока не поймал жпс работает а как жпс поймал включает возврат, хоть ты чё делай, проверял подключив к компу
включен фс посадка а он врубает фс возврат
3.0.1? Залита с планера. Файлсейв - RTL работает прекрасно! Файлсейв - Land тоже. Испытано ни один раз.
Как работает, пока не поймал GPS? Тут должно крышу сносить.
Добрый день, при подключении блютуз модуля появляется такая ошибка, не подскажите в какую сторону смотреть?
Копать аппаратную часть или связку по портам. Visual Studio тут не причем. Сомневаюсь, что у юзеров что-то по этому пути есть. 😛
3.0.1? Залита с планера. Файлсейв - RTL работает прекрасно! Файлсейв - Land тоже. Испытано ни один раз.
Как работает, пока не поймал GPS? Тут должно крышу сносить
проверь ещё если не вериш Файлсейв - Land не работает при жпс конекте а дома без жпса прекрасно работает, подключил шнурком и проверял и при пойманых спутниках при выключении пульта включает фс RTL о чём сообщает планер без жпс Файлсейв - Land раборает отлично
Что разработчики говорят про это?
Что разработчики говорят про это?
ждём, чё то они не отвечают на эту предьяву
кстате мишен планер обновился и там кое что пропало, что то называется не так и тд, то что окно с прошивками убрали сначало меня смутило, тупил как же залить прошивку под соосный в итоге дисконект нажал и чудо оно вылезло и вроде прошивается(нет этой грёбаной загрузки прошивок при промахивании когда настраиваеш)
предлагаю начать с настройки фейлсейва на потерю связи с пультом.
Не, фэйлсэйв настроен, а модуль FrSky в аппе даже ни пикнул. Похоже действительно пора на третью переходить.
Не, фэйлсэйв настроен, а модуль FrSky в аппе даже ни пикнул. Похоже действительно пора на третью переходить.
по феншую, конечно, надо смотреть логи. что поступало от аппы, какая высота была по мнению барометра и т.д.
прямо в МП можно проиграть последний полет
p.s. мой крайний краш, как показал лог, был из-за того, что без найденных спутников запустил коптер по автопилоту. по логу видно:АПМ считал, что летит на высоте 20м, а по факту врезался в землю.
ну что кто то проверил фс посадку? проверьте пожалуйста это не долго
проверьте пожалуйста это не долго
Да, недолго, но может оказаться очень больно 😃)
ну что кто то проверил фс посадку? проверьте пожалуйста это не долго
проверил на 3.0.1. - замечательно. приземлился лучше, чем в ручном режиме
проверил в 2.9.1 при выключении апы он шкандыбает домой и садиться… хотя перед этим решил полетать… тока стартую немного отлетел коптер вниз и в сторону… пару раз шмякнулся, думаю что такое… расдербанил кембрик антенки а там нету центрального вибратора… толька латунный противовес)) по идее должен фаилсейф сработать но что пошло не так… хотя может контакты в гребенке какие то отвалились он у меня до этого в провода влетел и жмякнулся. короче зачистил проводок оставил пару см центральной жилы и на противовес стокаже медной жилки напаял, потом затянул этот хвостик в термоусадку)) после этого проверил автовозврат и посадку, все работало)
Не возврат с посадкой а именно принудительная посадка, вечером видео будет
Поля настроек появятся как законнектишься. Надо сначала настроить BT на компе, спарив устройства и добавив порты. Потом порт выбрать в планере. Как-то так.
Устройства спарены, входящий и исходящий порты на CRIUS_BT есть, но поля все равно не доступны, и еще я не нашел где руками можно поменять порт на 3DR Radio, как я понимаю Mission planner как-то сам определяет наличие и и отсутствие радиомодуля.
Куда копать дальше?
Входящий и исходящий порт это наверно все-таки не то. Надо так:
Вот это должно помочь:
rcopen.com/forum/f123/topic261502
robocraft.ru/blog/electronics/587.html