А давайте обсудим Arducopter - APM
понимаю, что двойное преобразование 12В - 220В - 19В криво, но вариант самый простой
Я такой купил, год работает без проблем.
Файлсейв настроен по каналу газа. При выключении аппаратуры коптер включает автопосадку, а в настройках стоит RTL
а жпс то он поймал хорошо? не меньше 7ми спутников? без работающего жпс так и есть посадка
а жпс то он поймал хорошо? не меньше 7ми спутников? без работающего жпс так и есть посадка
По тумблеру летит домой без проблем. Обычно спутников 8 у меня ловит.
а в мишен планере что говорит? у меня при выключении пульта включается ртл режим там, если арминг есть газ не в 0 и жпс ловит
а в мишен планере что говорит? у меня при выключении пульта включается ртл режим там, если арминг есть газ не в 0 и жпс ловит
Включает LAND (посадка). Вместо RTL . А в настройках указан именно RTL.
Был такой трабл. Разработчики ответили, что это так из-за того, что начали готовиться к 3.1. Почитайте несколько страниц назад посты Юрия Конева. И попробуй наоборот указать Land.
Хотя у меня эта настройка выставлена давно и работает все как надо. Планер обновляю каждый раз. А тут возможно лучше планер поставить постарее типа 1.2.69.
Добрый день!
Прошу мне помочь с настройками. Что-то видимо я совсем не так делаю и не понимаю, поэтому такая проблема появляется все время. Ни на ардукоптере, ни на КК 2 не могу настроить нормально режим стабилизации. Постоянно идет снос, причем в какую-то конкретную сторону. Висеть ровно никак не хочет, постоянно приходится возвращать на место. В итоге летаю в режиме Акро - там все нормально - выставил аппарат ровно и можно практически не трогать его - только газом управлять. А стабилизация через пару минут начинает бесить, так как все время его возвращать приходится, да и слушается он хуже чем в акро. Думал сам справлюсь - проверил баланс - вроде центр тяжести хорошо выставлен, проверил уровни - причем по строительному уровню все выставлено - и пол оказался идеально ровным. Не могу понять - где собака зарыта (( Прямо хочется вручную где-нибудь выставить поправку по Pitch и все бы стало нормально. В инструкции вроде как указано, что trim на RC использовать не надо. Что вроде как разумно, так как IMU должна регулироваться. Пока в мыслях искусственно наклонить аппарат при настройке уровней. Но это решение каким-то бредом отдает ( . На ардукоптере конфигурация V, на ней вообще не так просто понять где центр должен быть. Может просто батарею подвигать? Может все-таки есть ручная подстройка? Или статейку подскажите, а то по наcтройкам ПИД информации море, а по уровням почти нет.
Может попробовать сделать Autotrim? copter.ardupilot.com/wiki/autotrim/
Я тоже поначалу пытался искать ровную поверхность, чтобы откалибровать аксель, но идеал не получался. При взлете немного сносило и при удержании в стабильном было, что немного сносит. Долго летал так и особо не напрягало. Потом попробовал Autotrim и теперь вообще все красиво.
Добрый день!
Прошу мне помочь с настройками. Что-то видимо я совсем не так делаю и не понимаю, поэтому такая проблема появляется все время. Ни на ардукоптере, ни на КК 2 не могу настроить нормально режим стабилизации. Постоянно идет снос, причем в какую-то конкретную сторону. Висеть ровно никак не хочет, постоянно приходится возвращать на место. В итоге летаю в режиме Акро - там все нормально - выставил аппарат ровно и можно практически не трогать его - только газом управлять. А стабилизация через пару минут начинает бесить, так как все время его возвращать приходится, да и слушается он хуже чем в акро. Думал сам справлюсь - проверил баланс - вроде центр тяжести хорошо выставлен, проверил уровни - причем по строительному уровню все выставлено - и пол оказался идеально ровным. Не могу понять - где собака зарыта (( Прямо хочется вручную где-нибудь выставить поправку по Pitch и все бы стало нормально. В инструкции вроде как указано, что trim на RC использовать не надо. Что вроде как разумно, так как IMU должна регулироваться. Пока в мыслях искусственно наклонить аппарат при настройке уровней. Но это решение каким-то бредом отдает ( . На ардукоптере конфигурация V, на ней вообще не так просто понять где центр должен быть. Может просто батарею подвигать? Может все-таки есть ручная подстройка? Или статейку подскажите, а то по наcтройкам ПИД информации море, а по уровням почти нет.
А вы ESC калибровали? У меня была похожая проблема в самом начале, когда я ещё не знал что ESC нужно калибровать.
Если в Акро летит нормально, то два варианта - акселерометр не откалиброван правильно, или сильные вибрации…
Пока в мыслях искусственно наклонить аппарат при настройке уровней. Но это решение каким-то бредом отдает ( . На ардукоптере конфигурация V, на ней вообще не так просто понять где центр должен быть. Может просто батарею подвигать?
Идея правильная
Может все-таки есть ручная подстройка? Или статейку подскажите, а то по наcтройкам ПИД информации море, а по уровням почти нет.
ESC откалиброваны. Попробую перекалибровать - вдруг поможет ) Но мало вероятно, чтоб именно передние 2 или задние 2 ESC барахлили, или снос был бы в сторону одного конкретного мотора.
А вот в вибрациях я сомневаюсь - в акро его тоже IMU держит. Просто не возвращает обратно и все хорошо.
Так что тут варианты один - горизонт настроен плохо, если же сам коптер кривой или по весу, что ему надо на задние моторы мощность больше давать, или у самих моторов тяги не хватает, то IMU бы сам выправил этот дисбаланс. Ведь не бывает идеально ровной развесовки - с какой-то стороны GPS, с какой-то еще какой-нибудь обвес.
Я уже понял, что зря для первого ардукоптера выбрал не симметричную конфигурацию. Может все-таки есть возможность ручной подстройки?
Не видел ручной подстройки. Да и не нужна она.
Savetrim оно и есть ручная настройка.
Autotrim работает отлично. Выполни все, что там написано, а дальше видно будет.
Вот. Статейка что надо! Почему я ее сам не нашел. ((
Спасибо!
как раз хотел всем поведать какая функция классная этот автотрим))), ну да ладно, я получил телеметрию с хк, помучился с подключением немного (драйвер пришлось откатывать на предыдущий с новыми не работает) вчера облетал и проверил на дальность+ режимов кучу, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ! показывает связь в % да и вообще круто всё))) тыч в карту лети сюда лети туда, у меня работает всё идеально только 1 режим вообще не работает супер симпл мод, что он включен что нет разницу не заметил, а просто симпл мод работает, мб ещё один режим с новой прошивки которая ещё выйдет только? как с фс…
вот такой странный гибрид контроллер APM 2.5.2 на раме DJI 800
пробный полет совершен, пиды стоковые, батарейка 6S.
удивительно хорошо держится вблизи земли даже без ног.
думаю благодаря углам установки моторов
у меня работает всё идеально только 1 режим вообще не работает супер симпл мод,
У меня тоже самое.
ну значит ждём его появления в следующей прошивке
У меня тоже самое.
не работает супер симпл мод, что он включен что нет разницу не заметил
а на каком расстоянии от точки старта пробовали?
на любых, в одном полёте вообще забыл после включения так и отлетал акум заметил в конце после посадки что был он включен весь полёт…
и ещё а у тебя как режим работает проверял его? чтоб спрашивать про расстояния))) мне кажется что нет ещё этого режима просто тк отлетал оч далеко с ним и ничего вообще ничего
ну и сразу чтоб вопросы не лезли как червяки: 7 каналработает нормально проверяю симпл мод работает, вешаю запомнить точку он запоминает, а как супер симпл так 0 реакции
- по телеметрии смотрю за каналами канал включается ничего не происходит
У меня на пирате (3.0.1), один чел то же писал что не работает СуперСимпл, видимо он таки не работает в AC.
P.S. Посмотрел в Issues на GitHub, вроде баги не было про SuperSimple.
P.P.S. Кстати, судя по всему, в ближайшее время выйдет 3.1-rc1